Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
4 сентября 2011, 18:07, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Кто как справился с ЭНДОМЕТРИОЗОМ ?

Всем привет.Поставили на УЗИ диагноз Эндометриоз ( распространённое гинекологическое заболевание, при котором клетки эндометрия (внутреннего слоя стенки матки) разрастаются за пределами этого слоя). Это жуть!!! Я так хочу детей и у меня не получается. Врач прописала пить гармональные контрацептивы Мидиана, но думаю не помогает. Чувствую это по внутренним ощущениям. Такие же боли, такие же месячные.
Мои симптомы такие: Тазовые боли. Боли, как правило, носят циклический характер (появляются или усиливаются перед менструациями), но могут быть постоянными. Боли при половом акте (диспареуния).
Девочки, кто как побеждает эту болезнь на ранних стадиях????Очень не хочется доводить до операции!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Арфа
вообще операции при эндометриозе - это уже не прошлый век, а позапрошлый. но у нас развитие медицины таково и в поликлинниках в основном сидят такие экземпляры - что конечно чистка при эндометриозе весьма распространеный метод, только неэффективный.
Есть препараты , к примеру Люкрин Депо (стоит оч. дорого) его делает от 3 до 6 раз, в первый день цикла, то есть лечении может затянуться до полугода. После такой терапии очень высока вероятность забеременнеть - врачи это даже к побочным эффектам относят. И подобных препаратов сейчас много.
А какая стадия увас? если первая то Люкрина вам не видать - считается, что его со 2 стадии надо назначать.
Пожаловаться
Арфа
у меня подруга со 3 стадией провела терапию Люкрином, и сейчас довольная мамочка 2-х летней дочки.
Пожаловаться
Настасья, 1 ребенок
мне на узи поставили аденомиоз, это форма эндометриоза, там кусок эндометрия вросший в стенку матки и еще кисту нашли, а через несколько дней я увидела две полоски) врач сказала, что беременнось - лучшее лекарство от всяких эндометриозов и кист)
когда нашли прописали Жанин (противозачаточные, которые лечат подобные болячки), физиотерапию, но с лечением столкнуться не успела, так что не знаю что да как помогает
Пожаловаться
Yikoly, 1 ребенок
мне прижигали очаги эндометриоза (лапароскопию делали)... потом не лечилась гормонально (хотя надо было)...
Пожаловаться
ольга, 5 детей
у меня хронический.стою на учёте в ЖК уже 20 лет. и за это время родила ещё двоих детей.раньше боли были такие-сознание теряла.после рождения артёма 8мес. назад вообще забыла что у меня такой диагноз.


Пожаловаться
ALISA, 3 ребенка
Мне операцию гистероскопию делали по поводу аденомиоза.Помогло.


Пожаловаться
Колдовское Яблоко
У меня был эндометриоз яичников,к сожалению,только операция:(
Обошла не один десяток врачей,в том числе и в клинике при управлении делами президента,везде подтвердили необходимость лапароскопии.Боялась ужасно и очень рада,что решилась,потому как у меня уже эндометриоз начал и брюшину захватывать,а киста лопнула на операции,страшно подумать,если бы я еще потянула время и лечилась медикаментозно.
Желаю Вам здоровья,выздоровления,пусть все будет хорошо!!!:)))
Пожаловаться
Anastasia, беременна 22 недели
Иду сегодня, девочки, на очередное УЗИ. Посмотрим что скажут.
Пожаловаться
Anastasia, беременна 22 недели
Сходила на УЗИ. От эндометриоза ничего не видно, сказали что есть справа не небольшие спайки. Еще одна напасть.
Пожаловаться
Ivanna Ivanovna
Поговорите с врачом о гормональной спирали Мирене. Ее назначают при эндометриозе, и она очень хорошо помогает.
Пожаловаться
Лена
операции бояться не надо. там она не полостная, а всего 2-3 надреза и в полость вводят лапароскопические трубки, при помощи которых удаляют все очаги эндометриоза. кроме того очень часто, после такой операции наступает беременность. но если уж очень страшно (хотя это 10-минутное дело под местным наркозом), попробуйте полечиться боровой маткой (такое растение) способы лечения и где ее прикупить можно найти в инете.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались
Подпишитесь на нас