Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Крапивница.

Аноним
Это ужас. Сидели я, муж и дети, играли в монополию. И тут начали появляться эти пятна. Буквально на глазах. В начале на руках. Потом на ногах. Сейчас я вся в них. Руки, ноги, шея, спина и даже ладони. Судя по всему уже и голова начала покрываться. 2 часа ада. В одном месте становятся меньше. В другом больше. И так по кругу. 
Раньше бывала подобная реакция на мороз. Могли появляться такие пятна на ногах, если замерзну. Но чтобы так!!! 
Я просто в первый раз в такой ситуации. Это нормально? До утра терпит или позвонить в 03? Не хочется отвлекать людей по пустякам. Но напрягает, что пятна ползут и дальше. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
31
12
Ежик, 3 ребенка
Конечно, это не нормально, и зачем до утра терпеть. Антигистаминное есть что-нибудь?
У моих детей такое было как реакция на вирус. Я знатно перепугалась, но после антигистаминного все прошло, и врач объяснил, что это не опасно. Теперь дома всегда лекарство от аллергии есть.
АнонимВ ответ на Ежик
Ежик
Конечно, это не нормально, и зачем до утра терпеть. Антигистаминное есть что-нибудь?
У моих детей такое было как реакция на вирус. Я знатно перепугалась, но после антигистаминного все прошло, и врач объяснил, что это не опасно. Теперь дома всегда лекарство от аллергии есть.
К сожалению, нет((( И ночная аптека далеко. Изучала сейчас информацию по крапивнице. Прочла, что отёк опасный для жизни бывает редко. И в основном при хронической форме. Думаю, все же попытаться поспать.. Если к утру не пройдёт - отправлю мужа в аптеку.
Но с такими "приятными" ощущениями, не очень верю, что заснуть вообще возможно
Sunny WineВ ответ на Аноним
Аноним
К сожалению, нет((( И ночная аптека далеко. Изучала сейчас информацию по крапивнице. Прочла, что отёк опасный для жизни бывает редко. И в основном при хронической форме. Думаю, все же попытаться поспать.. Если к утру не пройдёт - отправлю мужа в аптеку.
История переписки2
Отек развивается минут за 5-10. Вызовите скорую и вам вколят препарат. И на будущее всегда держите антигистамин.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Отек развивается минут за 5-10. Вызовите скорую и вам вколят препарат. И на будущее всегда держите антигистамин.
История переписки3
Если скорая приедет часов через 5 или 6 (наша региональная норма на данный момент), то смысл-то от нее?
Sunny WineВ ответ на Анастасия
Анастасия
Если скорая приедет часов через 5 или 6 (наша региональная норма на данный момент), то смысл-то от нее?
История переписки4
Тогда на такси до аптеки. Действовать по ситуации надо
Sunny WineВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
А если так переживаете, что побеспокоите врачей, то пусть муж далеко на такси съездит и купит лекарства.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Отёк, у всех, у кого бывает, когда-то был в первый раз и этот раз самый опасный, так как не знаешь, что делать. У меня в 29 случился,больше не повторялся , пока не повторялся (
МарГоша, 4 ребенка
Мне кажется лучше вызвать скорую. Так и до отека не далеко. А проявления только у вас такие, у остальных членов семьи как ? поместите эту монополию в пакет и на балкон пока его от греха подальше.
АнонимВ ответ на МарГоша
МарГоша
Мне кажется лучше вызвать скорую. Так и до отека не далеко. А проявления только у вас такие, у остальных членов семьи как ? поместите эту монополию в пакет и на балкон пока его от греха подальше.
Остальные - в полном порядке. Монополия, кстати, новая. Вчера купили. Думаете такая реакция на краску?
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Остальные - в полном порядке. Монополия, кстати, новая. Вчера купили. Думаете такая реакция на краску?
История переписки2
да все что угодно
МАдаМА, 2 ребенкаВ ответ на МарГоша
МарГоша
Да, особенно если скорая едет сутки нынче, проще самим везде ездить
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на МАдаМА
МАдаМА
Да, особенно если скорая едет сутки нынче, проще самим везде ездить
История переписки2
Возможно и так.
Irinetta, 2 ребенка
Аллергия на бумагу монополии ? Я бы на игру подумала, проветрить бы её не мешало. Просто странное совпадение, началось во время игры и пятна прямо на глазах появлялись.
S Татьяна W
Антигистаминное обязательно что то нужно. Мне врач говорил, что крапивница не только как кожное проявление, что и на внутренних органах отеки. Мне дышать тяжело было и казалось, что в позвоночнике что то давит. Думаю обязательно в аптеку, а лучше скорую
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
У меня так было однажды, пока шла по улице от вокзала до универа, появилась крапивница. Выпила антигистаминное, все прошло. Лет 15 назад было, больше такого не было.
ЛанаЯ
Отек Квинке может быть не только при хроническом течении!
Держите под рукой Супрастин (старого поколения, но термоядерного действия)).
Мама маленьких медвежат, 2 ребенкаВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Я врач! Зачем вы пишите такие дикие вещи! Вы вообще не разбираетесь в этом! Отк Квинке может развиться внезапно у любого человека.
Мама маленьких медвежат
Я врач! Зачем вы пишите такие дикие вещи! Вы вообще не разбираетесь в этом! Отк Квинке может развиться внезапно у любого человека.
История переписки2
Вы хоть прочли на что возмущаетесь?
Я написала то же самое.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
У нас на супрастин аллергия, такая вот ирония))))
Автор! а я пользуюсь дома Кларитином - или Лоратадином,он подешевле
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
У нас на супрастин аллергия, такая вот ирония))))
Автор! а я пользуюсь дома Кларитином - или Лоратадином,он подешевле
История переписки2
Надо же...
Сыну снимали очень сильный приступ в ближайшем мед. учреждении (успел добежать, там упал, успел только в регистратуре прохрипеть "аллергия" ) супрастином, адреналином, преднизолоном (или декстаметазоном - забыла, но одним из этих гормональных), все в инъекциях.

Мне сильный приступ помогло снять просто супрастином (на собаку - крапивница, чихание и гортань стала отекать), но потом на капельницы неделю ездила - супрастин, декстаметазон и кальций в какой-то форме.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Надо же...
Сыну снимали очень сильный приступ в ближайшем мед. учреждении (успел добежать, там упал, успел только в регистратуре прохрипеть "аллергия" ) супрастином, адреналином, преднизолоном (или декстаметазоном - забыла, но одним из этих гормональных), все в инъекциях.

Мне сильный приступ помогло снять просто супрастином (на собаку - крапивница, чихание и гортань стала отекать), но потом на капельницы неделю ездила - супрастин, декстаметазон и кальций в какой-то форме.
История переписки3
Ну вот, видимо у каждого свое)
Екатерина Волгина, 1 ребенок
У сына однажды была, пытались 3 дня лечить антигистаминными, на 4 день начало отекать лицо, врач приехал уколол дексаметазон
Ромашка
Короновирусом болели? Это странно, но после короны пришлось мужу скорую вызывать, чтобы снять острый аллергический приступ. Человек никогда в жизни не страдал аллергией от слова совсем, а тут очень резко началось и на какую-то обычную еду
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Ромашка
Ромашка
Короновирусом болели? Это странно, но после короны пришлось мужу скорую вызывать, чтобы снять острый аллергический приступ. Человек никогда в жизни не страдал аллергией от слова совсем, а тут очень резко началось и на какую-то обычную еду
При чем тут кв? У меня первый приступ в 18 лет случился, потом в 23 года. И это было задолго до короны.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Ромашка
Ромашка
У моих детей тоже крапивница случилась именно после вирусного заболевания. Может и корона это была, не знаю. Врач так и сказал, что это реакция на вирус.
12