Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 апреля 2011, 11:15, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Кошмар на улице Вязов отдыхает.

Добрый день! Хочу с вами поделиться своими необычными непонятными ощущениями.Для меня это необъяснимо.Легла спать как обычно в 24часа ночи(пока почитаю,пока сварю чего-то).Дела закончила и спать легла,заснула.И вдруг кто-то меня подтолкнул,и я внезапно проснулась с ощущением того,что должно прозойти что-то ужасное.Я с этим впервые столкнулась.Сердце учащенно колотилось,а потом затихало,и все по-новой.Липкий,холодный пот покрыл меня,а потом жарко становилось.Первым делом посмотрела на своих,все ли у них хорошо.Все спокойно спят.Подумала,может заболела?Померила температуру,нормальная и давление тоже.Но какая-то мощная интуиция мне вторит неприятные страхи.Меня трясло,задыхалась,тянул кто-то меня по ту сторону света,чувствовала будто умираю.Цеплялась за мужа,просила чтобы о чем-нибудь угодно говорил.А то меня трясет,душит чего-то.Не помогло,даже легкий массаж мужа не помог,стало хуже.Решила написать СМС всем кого я знаю,чтобы удостовериться,что с ними все в порядке.И это в 3 часа ночи.Понимающие друзья ответили,что все в порядке.Пока отвечали мне друзья,близкие,я накапала волокардин.Как только получила от всех ответы,меня отпустило.И в объятиях мужа заснула. Это страшно.Тем более я не видела во сне кошмара,никакого ужаса,никаких видений.Проснулась,как-будто выспалась.У кого такое было? Как понять? Может интуиция какая-то готовит меня к чему-то страшному?И сейчас все равно неприятно на душе.Может в далекой Японии мощное землетрясение началось опять и я его прочувствовала здесь? Или кто -то балуется черной магией и меня "крутят" демоны,бесы? Правда,я не верю в чертовщину,если так,то что делать? Заранее спасибо за ваши ответы.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
С С
психиатр вам в помощь.
Пожаловаться
Келли ***
В каком смысле? Не было никакого стресса,ссор в семье.Такого не было.Впервые случилось.
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Проверьтесь на сердечно-сосудистую дистонию. Внезапное паническое состояние и чувство неопределенного страха - один из симптомов этого заболевания.
Пожаловаться
Адекват
Я бы тоже ВСД предположила.
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Вот и смотрю, что симптоматика уж больно характерная.
Пожаловаться
Юлия Семилетова, 2 ребенка
а у меня такого ни разу не было, хотя всд с детства стоит... ну хоть буду знать, если что))))
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Привет, Юль))) А я как раз сначала ужасти испытала, а потом диагноз ВСД заполучила в карточку))
Пожаловаться
Юлия Семилетова, 2 ребенка
мне везёт, значитца))) вот теперь и доче тоже поставили его(((
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Да уж, неприятно((( Мне все сердечно-сосудистые проблемы от мамы в наследство достались. А дочка от тебя вот унаследовала твою ВСД.
Пожаловаться
Келли ***
A kak вы лечились? Можете мне для начала легкое посоветовать?И еще во время таких ощущений скончаться можно?Или просто переждать надо?
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
У меня ВСД проходит на фоне гипертонической болезни, поэтому я принимаю препараты, нормализующие давление. Вам нужно показаться врачу, пройти ЭКГ, УЗИ сердца, если необходимо, а уже после выяснения причин и подтверждения диагноза, врач подберет адекватную терапию. А вообще, пока нужно больше бывать на воздухе, можно попить что-нибудь успокоительное, вроде боярышника (если не беременны), стараться избегать стрессов. Но к врачу стоит обратиться в любом случае, т.к. ВСД - вещь весьма неприятная. От ощущений скончаться вряд ли можно))) Но они настолько неприятны, что могут отравить существование. Во время подобных приступов главное не поддаться панике, успокоиться и по возможности отвлечься от неприятых ощущений. Вот, почитайте, что написано про ВСД в Интернете.
Симптомы вегето-сосудистой дистонии.
Порой симптоматика вегето сосудистой дистонии похоже на проявление сразу нескольких заболеваний одновременно. Это скачки артериального давления, головные боли, головокружения, сердцебиение и сердечные перебои, обмороки, ощущение волны жара, озноб, ледяные руки и ноги, повышенная потливость. Человек становится метеозависимым. Больные жалуются на слабость, быструю утомляемость, вялость, колебания температура тела (может опуститься до 35 градусов и подняться до 37 с лишним). Нередко расстройство пищеварения, боли в области живота, разнообразные боли во всем теле, особенно в момент глубокого вздоха. Имеется и совсем специфическая симптоматика: человек не может ездить в метро, долго стоять в очереди, сидеть в кресле у парикмахера, из-за того, что резко ощущает приступ беспокойства или не может справиться с нетерпением, беспричинной яростью или внезапным ощущением тяжести в руках и ногах. Однако самым неприятным моментом во всем этом является появление внезапной панической атаки с сильными болями в области сердце и под лопаткой, сопровождающиеся чувством смертельного ужаса. Лечение с данным синдромом необходимо начинать не с применения лекарственных препаратов, а с изменения рациона питания. Для улучшения работы сосудов, сердца и укрепления нервной системы, необходимо увеличить потребление в пищу солей калия магния.

- Так калий содержится в таких продуктах, как: гречка, овсянка, абрикосы, шиповник, курага, изюм, морковь, соя, фасоль, горох, баклажаны, лук, салат листовой, петрушка, орехи.

- При пониженном АД (гипотонии) рекомендуется употреблять: молоко, кефир, зеленый чай, кофе (поджаренные и очищенные семена подсолнечника добавленные при варке, смягчат действия кофеина).

- При повышенном АД (гипертония) рекомендуется меньше употреблять в пищу поваренной соли, вместо чая и кофе желательно пить витаминные и травяные отвары, компот их сухофруктов, настои шиповника и т.д.

- Для улучшения кровотока и уменьшения спазма сосудов необходимо включать в свой рацион нерафинированное оливковое и подсолнечное масло, цитрусовые и специи.

- Улучшить перистальтику кишечника поможет ежедневное употребление яблока (2 шт. утром натощак и вечером перед сном). А так же поможет сохранить молодость и красоту кожи.

Для очистки организма можно использовать настои чайного и молочного гриба. Органические кислоты, содержащиеся в них, эффективно уничтожают гнилостные бактерии. А вместо сахара, при приготовлении настоя, можно добавлять 2 ст.ложки меда на 1 литр. Корректируя свой рацион питания необходимо включить в него остаточное количество жидкости. Из-за нехватки воды в организме в первую очередь выходит из строя иммунная система, играющая важную роль в защите организма от инфекций, которым так подвержены люди страдающие вегето сосудистой дистонией.

- Рекомендуется выпивать в день 1,5-2 литра чистой воды и включить в свой рацион свежевыжатые соки – виноградный, яблочный клюквенный, только если нет противопоказаний.

- Для улучшения циркуляции крови и ее разжижения стоит принимать 1-2 раза в день яблочный уксус (по 1 чайной ложке на стакан воды).

- Необходимо исключить бессонницу, переутомление, стрессы, отказаться от вредных привычек (алкоголь и курение). Немаловажным аспектом является лечение сопутствующих заболеваний, например, остеохондроз, гастрит и т.д. Для симптоматического лечения различных заболеваний лучше прибегнуть к помощи гомеопатии.

- Для релаксации и снятия напряжения в конце дня желательно принимать ванны с небольшим количеством эфирных масел (чабрец, сосна, ель, пихта, розмарин, роза и прочее)

- Прекрасным средством для тренировки сосудов станет контрастный душ.

– Во время приступа панической атаки рекомендуется принимать смесь из: настоя пустырника, валерианы, элеутерококка, корвалола – все по 10 капель на стакан теплой воды. Медленно выпить и несколько раз сделать глубокий вдох и выдох, поднимая и опуская руки. Прекрасным дополнением станет так же массаж кистей рук и предплечий, перекатывание в ладонях китайских шаров или перебирание четок.

- Стоит быть осторожным при выборе физических нагрузок. Помните, что при вегето-сосудистой дистонии голова не должна быть внизу, т.е. запрещается стоять вверх ногами. При занятиях любыми видами спорта не допускайте резких изменений положения тела, высоких прыжков, пируэтов, сальто. Прекрасный укрепляющий эффект оказывают на гладкую мускулатуру сосудов и вестибулярного аппарата: бег трусцой, плавание, йога и просто пешие прогулки по лесопарковой зоне, особенно пред сном. И главное любые занятия спортом должны доставлять только положительные эмоции и удовольствие от занятий.
Пожаловаться
Теорема Вейерштрасса
ВСД, как пить дать
Пожаловаться
Мама-Киса
Вот и я тут поплюсуюсь.
Пожаловаться
Мариам
согласна
Пожаловаться
Келли ***
Это к кардиологу проверяться,так?
Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Ага, к нему. Обязательно!
Пожаловаться
я, 4 ребенка
плюсуюсь
Пожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
домовой пошутил)))


Пожаловаться
Гульнара Азаубаева, 2 ребенка
Ага.. Который мячик в прошлой теме стырил;-)
Пожаловаться
Nataly-Natalia, 2 ребенка
про мячик я пропустила
Пожаловаться
Ирчи, 1 ребенок
Я бы вас в 3 часа ночи послала далеко.
Пожаловаться
Келли ***
Я пишу особо близким людям,а не вам.
Пожаловаться
Ирчи, 1 ребенок
Если была бы в числе ваших близких.
Вы все принимаете слишком близко к сердцу.
Пожаловаться
Келли ***
Не дай Бог столкнуться с ощущениями,которые я испытала.Если будете такие кошмары испытывать-вы будете рады видеть хоть первого попавшего,встречного-поперечного.Поверьте-это очень ужасное состояние,когда организм собственный начал против тебя паническую атаку и вы не можете ничем помочь себе.
Пожаловаться
Ирчи, 1 ребенок
Может валерьяночки попить,если такое повторится.Может стресс у вас был.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас