Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
8 ноября 2010, 00:36, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Кормление и спорт/диета в целях оздоровления и восстановления после родов

Привет всем мамочкам!!! Хотела бы обсудить тему спортивных занятий и диеты в период кормления грудью.На самом деле я кормлю с удовольствием , и не хотела бы бросать, но во время беременности у меня начали болеть коленки , я не могу присесть на корточки.Врачи говорят лишний вес, надо худеть, а как только я себя ограничиваю сокращается частота приливов молока.Что вы думаете , или может что-то посоветуете.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мышка, 1 ребенок
Даже не знаю, у меня лично количество молока зависит не от количества съеденого, а от выпитого: особенно хорошо помогает горячий черный чай с молоком или травяные чаи для кормящих. А вот ела совсем мало, похудела жутко...
Пожаловаться
***ich***
дело не в вашем лишнем весе! У меня была таже проблема, прям один в один. Прсесть сама могла, а "вставали" меня со слезами и гриммасой боли на моём лице.
Прошла всех врачей от терапевты до хирурга с травмотологом, пока мне просто не попался просто умный доктор, кстати , мой одноклассник, он--хирург-онколог.
так он спросил---грудью кормишь полностью-сказала "да". Вот он мне и открыл глаза: пропей глюконат кальция. А объяснил так: унекоторых мам при хорошей лактации
особенно активно вымывается кальций из огранизма, для ребёнка в молоко "уходит". И потому из-за недостатка в организме кальция в организме у женщины начинают болеть
суставы, а особенно колени.
И я по его совету стала пить курс глюконата кальция+ела творог + пила и ела белый нефруктовый йогурт---в нём кальция как ни странно больше ещё , чем в твороге!--и уже через пару неделек я бегала и прыгала , как козочка. И это при том, что сынулю до шести месяцев НИЧЕМ кроме молока своего не кормила и не поила, даже воды не пил. И потом ещё кормила грудью дальше с малой долей прикорма довольно долго.
А теперь понимаю куда "уходил" мой кальций::у сына в год было тринадцать зубов---как чеснок. и сейчас в десять лет все постоянные уже зубы---тоже белые и крупные, как чеснок, ни одной пломбы! ттт
Не бросайте и не сворачивайте ГВ---это так важно для малыша, никакая смесь не сравнится с маминым молоком! Попробуте пойти моим путём. И дай Вам Бог удачи и здоровьечка, как и Вашей лялечке!
Пожаловаться
Натуций
а как пить курсом глюконат кальция? Я вот от стоматолога не вылажу после родов. Интересно,поможет??
Пожаловаться
***ich***
Тем белее! Вам кальция точно не хватает! Пить его , этот глюконат кальция, надо с молочными продуктами, я жевала таблетки с творогом или с йогуртом---так лучше он усваивается. Те порция йогурта или творога+ таблетка глюконата кальция. А вот как долго пила и дозировку---спросите у врача. Тк я уже не припомню--сыну уже 10 лет-то.
Помню лишь, что пила несколько курсов по несколько недель. И помню , что отлично помогло.
Пы сы. У малыша его первые молочные зубки закладываются в материнской утробе, потому и во время беременности я пила глюконат кальция---для ребёнка.
За всю беременность только одна пломба выпала у меня. Но пить его надо не всю беременность, а как-то по определённым месяцам---уже график этот позабыла,
тк дело было давно.
А коренные зубки ребёнка закладываются в первые месяцы его жизни. Потому младенец просто "высасывает" кальций из мамы. Вот. Ну а маме надо как можно больше есть творожок и белый йогурт-- для себя и в заботу о своём малыше!
Всем здоровья!
Пожаловаться
Мышка, 1 ребенок
Спасибо за информацию! Обязательно воспользуюсь советами!
Пожаловаться
***ich***
Здоровья и счастья Вам и сынульке:)
Пожаловаться
.
а глюконат-то с кисломолочным только усваивается, например с кефиром.У меня у сыновей как у вашего сына были зубы, по два вылезали до года все уже были, в 10 лет коренные хорошие, к стоматологу не ходим лечить, только проверять, пила кальций-магний фирма Nutrillite? всю бер-ть и всё кормление, тоже болела поясница правда, но я грешу на крупных детей и носила туда-сюда тяжёлую коляску на пятый этаж.
Пожаловаться
***ich***
Да, и у меня детка крупный был, и коляску таскала--потому боли в пояснице тоже немного были, и они часто и у многих бывают, да ещё и как последствия родов могут быть.
Спасибо , что и Вы своим опытом с девочками поделились. Дай Бог кто-то из девчат своё здоровьечко сбережёт и кормить детку не бросит. Спасибо, что не прошли мимо.
Пожаловаться
.


вот эта бутылочка каждую беременность, каждое кормление спасала мне мои зубы)))
ни одного зуба не потеряла)
Пожаловаться
***ich***
как дорого стоит? По кр мере у кого с финансами туго можно и глюконат кальция пить---тоже результат замечательный.
Пожаловаться
.
около 700руб
Пожаловаться
***ich***
Как надолго её, одной бутылочки, хватает? И кто производитель, имею ввиду в аптеке можно купить, и где, в какой стране изготавливается?
Пожаловаться
.
USA, там 100 штук, по две табл два раза в день, экологически чистый продукт, в состав входит специально выращенная люцерна, у меня все витамины этой фирмы, я и сечас принимаю, но перерывы делаю, мало ли ...хотя мне про эту продукцию говорили, что выводится из организма без проблем.
Пожаловаться
***ich***
ну вот хорошая альтернатива тому же глюконату кальция. Хотя в непревышенных дозах и глюконат кальция---хороший препарат, безпоследственный.
Просто в мою беременность альтернативы как бы не было. И он, глюконат кальция, мне отлично помог.
Пожаловаться
Еленка, 2 ребенка
Спасибо огромное за совет , я сама подумывала про кальций
Пожаловаться
***ich***
Поправляйте своё здоровьице, и не бросайте деточку кормить. Вы обязательно похудеете , как только детка подрастёт
и перестанете кормить грудью. А грудное молоко---живая вода для младенца! НЕ лишайте своё сокровище Вашего молочка,
этих драгоценных капель здоровья и иммунитета для него на всю жизнь!
Здоровья Вам и младенцу, сил, и всего наилучшего!
Пожаловаться
Еленка, 2 ребенка
А аллергии на витамины не было, я на последних месяцах вообще перестала пить витамины , меня тошнило постоянно, как только отменила сразу легче стала.А с первой дочей пила витамины после родов - покрылись мгновенно
Пожаловаться
.
да сейчас уже врачи советуют вообще витамины не принимать, это я слышала точно, надо ведь если серьёзно к этому делу подходить кровь сдать, проверили чтобы чего не хватает, можно ведь и передознуться.
Пожаловаться
***ich***
а мне может повезло маленько, тк я пила в беременность хорошие дорогие витамины---у сына никаких аллергий нет. Он с младенчества и шоколад ест , и апельсины, ивобщем-то всё. И яйца домашние с шести месяцев начали, и курочку. НО мы пили часто козье молочко, как только можно по возрасту стало. Нам из деревни свежее каждый день мама возила.
Пожаловаться
Екатерина Бончукова, 2 ребенка
Лично я делаю гимнастику,иногда утром стаю и все тело ноет!Гимнастику сделаю и все отлично,как заведенная целый день!!!А еще на скакалке скачу!!!Но это не для всех подходит,еще обруч можно крутить,тоже хорошо помогает!!!


Пожаловаться
Еленка, 2 ребенка
Да это точно , мне один врач сказала что если мать во время беременности питается нормально(мясо, овощи , фрукты и т.д) то ей не обязательно сидеть всю беременность на витаминах, лишь в те месяцы когда витамины ограничены , например зимой
Пожаловаться
Еленка, 2 ребенка
Я слышала что физические нагрузки могут перебить молоко, я первую дочь кормила всего до 2, 5 месяцев , были сильные морозы и она у меня оказалась от груди и молоко быстро пропало.Так я за 2 месяца на 17 кг похудела.Дело то даже не в том чтобы худеть , я могу взять себя в руки, проблема со здоровьем , боли в коленях а по утрам ощущения отечности ступней
Пожаловаться
Олька, 2 ребенка
Я тоже где то читала что физические нагрузки влияют на количество и качество молока! Не знаю что делать мучаюсь угрызениями совести по поводу каждого съеденого куска и боюсь не доесть вдруг малышке чего то будет не хватать?
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас