Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
17 декабря 2011, 22:14, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Контагиозный моллюск

подскажите пожалуйста кто сталкивался с таким недугом как контагиозный моллюск?прижигали лазером,появляются еще дело в том что у ребенка высыпания на лице а так не хочется ребенка мучать.ребенку 3 года.что делать даже не знаю
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
случайно мимо проходила, 2 ребенка
было, прижигали азотом и пили противовирусные препараты, прошло.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Александра
да мы тоже прижигали азотом у косметолога ,за 1 раз все прошло!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Миссис Выхухоль
С дочкой-ходили в диспансер, моллюск удаляли пинцетом. Потом он вылез опять. Пришлось ловить детёныша и выдавливать-уж очень неохота было идти снова в диспансер, ведь в садик с моллюском не пускают. Потом само прошло, полностью.
С сыном-бабушка ходила в Семашко, ему там тоже убирали, каким способом-не помню, так как меня там не было. Иногда вылезают опять, ловлю и выдавливаю. Почему -то у сына моллюски очень легко выдавливаются, а у дочки- с большим трудом. Вообще моллюск постепенно пройдёт сам.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Шоколадница, 3 ребенка
ужас какой( я про такое даже не знала!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Миссис Выхухоль
Ну и слава Богу, а вот у моих у обоих был этот геморрой:-(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Шоколадница, 3 ребенка
из детсада приносили? я даже погуглила.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Миссис Выхухоль
Наверное, шут его знает. Это как прыщики такие, противные белые.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
omorfia, 2 ребенка
Контагиозный моллюск – заболевание кожи, которое появляется из-за вирусной инфекции. Чаще всего объектом этой болезни становится кожа, а иногда и слизистые оболочки. Под влияние этой болезни попадают дети от 1 годика до 10 лет. Такая инфекция передается через непосредственное общение с больным и через вещи обихода. Еще может передаваться половым путем. Такую болячку можно получить через воду в бассейне, если в ней купался человек с такой инфекцией. Очень часто именно таким способом заражаются дети. Контагиозный моллюск распространен во всех странах мира.

Как проявляется контагиозный моллюск

Появляются мелкие, плотные, слегка блестящие эритематозные узелки внизу живота, на половых органах, поражают поверхности бедер. А теперь по порядку. На первой стадии, на коже появляются маленькие, плоские узелки, 0,1 – 0,2см., имеющие бело-желтый цвет с перламутровым оттенком. Они быстро из маленьких становятся большими (0,5-0,7см.) и становятся полушаровидными, в центре пупкообразное вдавление. Если надавить на такой пузырь, то из него начнет, выходит белая творожная масса. При микроскопическом исследовании это оказывается дегенеративные овальные эпителиальные клетки с крупными протоплазматическими включениями (моллюсковые тельца Липшютца). Они существуют, изолировано, но все-таки могут сливаться, при этом образуют крупные бляшки, и это будет гигантская форма болезни. В простом случае таких пузырьков на теле может быть от 1-до, а гигантская форма имеет более десятка. Контагиозный моллюск

Лечение

В ходе обследования, если обнаружено такую сыпь, то в первую очередь нужно определить, не несет ли она за собой доброкачественной или злокачественной опухоли. Контагиозный моллюск сам по себе лечения не требует. Почти все врачи в один голос говорят о том, что в легкой форме он через 6 месяце сможет сам пройти без применения лекарственных препаратов. Именно столько времени (6 месяцев) нужно организму, чтобы преодолеть вирус. Чтобы ускорить процесс выздоровления, некоторые медики, все-таки останавливаются на одном их методах лечения, это зависит от состояния пациента, выраженности симптомов, стадии заболевания.

Выделяют четыре главных метода лечения такого заболевания: 1. Выдавливание узелков с помощью острой ложки. В последующем обработать пораженное место 5% спиртовым раствором йода; 2. Прижечь или диатермокоагуляция; 3. Применение противовирусных мазей и иммуномодуляторов; 4. При сложной форме следует назначить антибиотики тетрациклинового ряда; Лечение в домашних условиях не следует проводить из-за ряда причин: Во-первых, контагиозный моллюск легко можно спутать с доброкачественной или злокачественной опухолью и лечение может нанести только вред. Во-вторых, на некоторых стадиях такое заболевание протекает совместно со СПИДом. В таком случае необходимо специальное обследование и лечение, назначенное врачом. При удалении таких пузырей используется жидкий азот или сухой лёд.

Сложности лечении контагиозного моллюска

Трудности в лечении состоят в том, что такой вирус содержит ДНК, и современная медицина не дает возможности вылечить такую инфекцию полностью. Эта болезнь, в какой-то степени, является хронической. Но избежать повторности заболевания, конечно же, можно. Рецидивы возникают вследствие ослабления иммунной системы. Для поддержания иммунитета необходимо постоянное наблюдение у врача и постоянной терапии. В течение всего лечения над пациентом ведет контроль врач дерматовенеролог. Это из-за того, что один из путей передачи вируса – половой. Только после всего лечения, когда исчезнут все признаки контагиозного моллюска можно продолжить половую жизнь.

Профилактика

Самое элементарное это соблюдать правила гигиены жилищ. Носителя данного вируса необходимо изолировать от коллективов. Следует проводить регулярные осмотры в школьных, дошкольных заведениях, на всех рабочих местах. Обязательно менять каждый день нательное белье, а каждую неделю постельное. Пользоваться только своими вещами, как одеждой, так и мочалкой, полотенцем и т.д. Обязательно принимать душ каждый день и особенно после бассейна, сауны и полового контакта.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
NatalkA
фу...какая гадость(( Хоспидя чего тока нет. Мы не сталкивались...слава богу. Выздоравливайте!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КатькаСкорпион, 2 ребенка
И мы ходили в КВД,сначала их подсушивали,а потом пинцетом удаляли,у нас на лице все это было
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кузька
а я даже не знаю, что это такое....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлия
у меня они тоже на лице на веках и вокруг глаз, как его вылечить, мне говорили, что только пинцетом, я сама пробовала очень больно до слез, а потом глаза опухшие как у алкоголика. Жидким азотом тоже 1 раз пробовала не помогает, может попробовать прижечь чистотелом????Опять боюсь сожгу, ведь у глаз самая тонкая кожа и зрение повредить страшно....Помогите что делать? Они у меня очень очень давно....и много.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас