Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 августа 2009, 16:22, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

кому вводили антирезусный иммуноглобулин

Девочки, помогите! Мне на 28 неделе должны вводить иммуноглобулин. Моя врач сказала, что это процедура достаточно дорогая, стоит около 8-9 тыс. руб. Если я согласна оплатить, то ампула будет заказана.
В последний раз на приеме в ЖК у другого врача, т.к. моя была в отпуске, я узнала, что введение этого препарата абсолютно безплатно, только нужно заранее подавать документы, что доктор и сделала.
Я, конечно, обрадавалась, т.к. собиралась отказываться от этой процедуры. Но до сих пор жутко неприятно, а если бы я не попала на прием к этому врачу? Получается мне бы не ввели этот препарат :(.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Olga Avedian
Насколько я знаю,эта процедура бесплатная!!!Мой врач сказала,что если не было абортов и выкидышей,можно в принципе и не вводить его,а уже после родов сделать!!!Но меня всё таки это очень беспокоит,через неделю будет 28!!!Хочу в понедельник у другого врача проконсультироваться,как то не очень хочется рисковать!!!
Пожаловаться
Aurika
я родила малыша резус положительного,на 28 нед тоже хотела сделать иммуноглобулин,но не сделала т.к. беременность первая и проходила нормально,сделали мне его сразу после родов.и все ок.а вот у моей сестры все было очень тяжело,изначально был резус конфликт всю беременность лежала на сохранении,она в абхазии была первые 7 месяцев беременности,а там такие гениальные врачи ,что даже не знали что у неё резус конфликт...в итоге она родила в москве,все нормально,но был огромный риск потерять ребенка... так что делайте хуже не будет точно!
Пожаловаться
Ilaria
Значит, очередное вымогательство.
А мне почти все настойчиво советую вводить, говорят, что это профилактика резус-конфликта при последующих беременностей. Поэтому, если возможноть, то лучше вводить его.
Пожаловаться
Olga Avedian
Конечно вымогательство!!!В 28 недель вводят для профилактики резус-конфликта нынешней беременности,если она первая и если в крови не обнаружено антител.А после родов в течение 72 часов вводят повторно тот же иммуноглобулин для профилактики резус-конфликта при последующих беременностях:-))
Пожаловаться
Яна
девочки,знаете мне ничего не вводили,хотя я спрашивала,ну в первые роды,ладно.но второй раз почему,так и не знаю.оба ребенка(+),была небольшая желтушка,за день фототерапии прошла. но думаю,что это должно быть бесплатно,ведь это угроза здоровью и этому ребеночку,и следующим,что-то врачи "финтят"
Пожаловаться
Светлана Осипова
Мне во время первой беремености не особа объясняя зачем на 28 неделе сделали этот укол, когда родился сын и сказали что у него положительная кровь у меня истерика случилась( Мама с детства нам с сестрой рассказывала про ужасы через которые ей пришлось пройти из-за раннего оборта и незнания своего резуса, у нее было несколько выкидешей, а потом брали кожу папы и вшивали пей подмышки чтобы они антитела собирали, чужеродная кожа становилась черной и это несколько раз, незнаю насколько это правда но мы мужчин боялись до жути, и знали если забеременеем то должны рожать). Так вот меня врачи успокаивали в зале сказали что еще один укол и никаких проблем со второй беременностью быть не должно. Вот сейчас пузику 17 недель и я все повторю, лучше предоостеречь чем потом локти кусать, это мое мнение.
Пожаловаться
Мечты сбываются, 1 ребенок, беременна 30 недель
Да,эта вакцина (гипер роу сд) стоит порядка 8-9 тыр,если покупать ее самим.Я наблюдаюсь в Москве в обычной жк.Моя врач заранее подготовила все документы и мне выписали бесплатный рецепт,муж ездил получал.Ввели на 28 неделе.
Пожаловаться
Kasia
Мне сказали в ЖК, что бесплатно не могут оформить, якобы денег нет. Пришлось сразу после родов мужу ехать покупать ампулу за 8000 руб. А что делать? Не хочется ведь больше выкидышей...
Пожаловаться
Риша
Мне при первой беременности вообще ничего не говорили, о прививке и не делали, правда это было 12 лет назад, единственное постоянно контролировали в крови если антитела или нет. А при второй беременности на 28 недели сделали иммуноглобулин на 28 неделе и бесплатно, едиственное сказали когда родишь, проверят резус ребенка, и если он будет положительный, то в течении 72 часов нужно будет его ввести, но уже платно. Ребенок родился с положительным резусом, но я так прививку и не сделала, незнаю может и зря, но пока мы не планируем третьего, и как при первой и второй беременности у меня не выявляли антитела. А многим другим беремашечкам делали иммуноглобулин в 28 недель платно, а после родов наоборот бесплатно, вот поди их и проверь, некоторым вообще 2 раза бесплатно. Кто как видимо попадёт
Пожаловаться
татьяна логинова
Мне вводили имуноглобулин,т. к. беременнесть была вторая, и отрицательный резус фактор(а у мужа и у старшей дочки положительный). В ЖК данную процедуру делают бесплатно,только они собирают на тебя какие-то документы,а за тем выписывают рецепт,и говорят в какой оптеке его (данный препарат можно получить).Потом делают как обычный укол и на обменной карте делают пометку.А после родов делают еще один(говорят типа если еще заберемениешь,то уже не надо будет делать).
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
Я в роддоме спросила про иммуноглобулин-они и не знают что это
жесть:(
может просто младший персонал..
Пожаловаться
Наталка, 1 ребенок
Мне вводили имуноглобулин на 28 неделе бесплатно и в роддоме на второй день тоже бесплатно.Ребенок родился с положительным резусом,а я сама с отрицательным.Была небольшая желтушка,прошла сама.Тоже говорили ,что стоимость преперата 8000руб,но сделали бесплатно.
Пожаловаться
Тата, 1 ребенок
Знаю, что вводить должны, а мне не собираются!!! Спрашивала уже не раз!!!
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
А моей маме хотели беременной делать рентген
Это было 1980 в Казахстане
молодой врач-казах
ещё наезжал на неё говорил надо делать!
Пожаловаться
Екатерина Пивоварова, 1 ребенок
У меня отрицательная группа крови. Беременность прошла прекрассно, антител не было. Про укол даже не говорили ни чего (узнала об уколе через год после родов!!!). Дочка родилась с положительным резусом, была желтушка небольшая, но прошла быстро. В роддоме сказали:"Вы знаете, что у ребенка резус положительный?". Я ответила, что знаю. Врач промолчала и ушла. Мне никаких уколов не делали. Дочь и я чувствуем себя хорошо.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас