Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Коксаки?

Девочки,кто сталкивался с коксаки,скажите, это он или нет? Была уже сегодня у врача, ставит ветрянку, возможно; ничего толком не говорит, в общем.
Итак: были в Турции. 1 день гуляли по городу, вечером того же дня у дочки температура небольшая, 37,5. На утро сыпь довольно ярко красная ; подумали на перегрев и потницу, но на потницу не очень то похоже, если честно. Сыпь сейчас почти прошла, проходит как-то с шелушением-корочками, пузырьков не было. Было это 10 числа. По приезду 12 числа у меня ломота в теле, температура 37,5 и боль в горле. Лечила как вирус. 14 увидела в горле то до волдыри, то от гнойники, позвонила знакомому врачу, та поставила ангину и назначила аб. Успела выпить 1 раз в обед. У вечеры начали появляться прыщи на теле: на бёдрах, боках, на ступнях- ужасно чешутся; пузырьков нет, больше похожи на большие укусы . на ладонях нет. Врач со страховой проконсультировал по телефону, сказал,сдать кровь , сказал, возможно аллергия на аб. Ну и проверить, что за ангина. Утром поехала в больницу в дежурному . Там мне поставили ветрянку, но не точно. Назначили Ацикловир.
Завтра только у нас работают врачи, к кому бежать в первую очередь? Похоже ли все это на коксаки?
Самое главное, дочка все это время была огурцом, а сейчас температура 37,5; горло,нос чистые.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
39
12
Лера, 2 ребенка
У нас коксаки прошёл прыщиками на попе и температурой 37. Но у меня дочь привит от ротовируса. Больше никто не заболел
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
У дочки прыщи на сгибах рук и ног, на попе тоже были, сейчас уже почти прошли; откуда температура то, непонятно (
Забыла написать: сын в это время тоже со мной температурил, горло болит, но волдырей там нет, просто красное. И сыпи никакой нет
СсылкаПожаловаться
людмила Звагельская
Никуда бежать вам не надо,вызывайте врача на дом.На ветрянку не похоже,у нее инкубационный период 21 день,т.е. заразиться от дочери вы бы никак не смогли,если только раньше где-то.Скорее всего коксаки или аллергия на аб.И как может врач без осмотра поставить ангину или она вас смотрела? Можете еще в инфекционку сьездить,если самочувствие позволяет,там точнее скажут,что с вами
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Я была в терапии, инфекция там рядом; меня туда не отправили; горло посмотрела, сказала, что на ангину не похоже. На ветрянку, возможно,похоже; на ангину не похоже ... сурок диагнозы . Знакомая поставила ангину, так как глотать больно , ну и по описанию; вчера уже у нас не попасть было к врачу; да и чувствовала я нормально; и сейчас нормально, только чешусь )
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Меня больше дочка волнует; почему опять температура
СсылкаПожаловаться
Надин, 1 ребенок
это не значит, что ветрянка появиться должна ровно через 21 день у автора, после дочери, она может появиться в этом промежутке от 1 до 21 дня. я заболела ветрянкой от дочери на 11 день.
СсылкаПожаловаться
Абсолют
Как по мне, тпк очень даже похоже на коксаки. Дочь принесла его из сада в 2 года. Сначала она просто капризничала и плакала, объяснить-то не могла, видимо ломило тело, темп если и была, то не высокая. На 2-3 день пошла сыпь, началось все в горле и на попе/ гениталиях. Далее перешло на ладони и ступни. Семейная исключила ветрянку, сказала аллергия. Каккя аллергия в горле может быть, она не пояснила. И только в частной клинике поставили диагноз коксаки. Точно помню, что назначили ацикловир и чем-то обрабатывать раны во рту, точно не помню, давно это было. Гадость неприятная именно в начале, когла высыпало, стало полегче. Поправляйтесь!
СсылкаПожаловаться
Махаон
Очень похоже, вызовите врача. Сейчас в школе есть заболевшие, учителя нас предупредили.
СсылкаПожаловаться
Елизавета Дульнева
При ветрянке сыпь именно пузырьками. Если есть высыпания в горле в виде пузырьков, то вероятна герпетическая ангина (но она вызывается не вирусом герпеса, а именно Коксаки). Лечение в любом случае симптоматическое. Если диагнозы разнятся, имеет смысл обратиться ещё к одному врачу.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Нашла в нете фото этой сыпи, прямо наша . Судя по тому, что вы говорите, что герпетическая ангина от коксаки, так это она значит и есть.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Наши врачи такого вируса вообще не знают .
СсылкаПожаловаться
Елена Королева
У меня этим летом все дома преодолели, кроме меня. Началось все с младшего. Сначала во рту эти пряники появились.На ступнях и ладоняхх прыщики, как при ветрянке. Потом они увеличиваются, и становятся похожими на мокрые мозоли. Других симптомов не было. Просто обрабатывала высыпания и все само прошло через три дня.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Взрослые тоже болели?
СсылкаПожаловаться
Елена Королева
Муж болел. Слабость была и сыпь.
СсылкаПожаловаться
Самая умная
Был у сына Коксаки в Турции, ему был 1,9. Сразу шарахнула температура под 40, лежал пластом..Думала перегрелся . За 2-3 дня до этого были небольшие высыпания. Турецкий врач моментально поставил коксаки, осмотрев и заглянув в горло. Там тоже язвочки были. Красные пятна были на ладонях и ступнях, кожа вскоре стала там слезать. В дальнейшем сошли ногти
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Долго болел?
СсылкаПожаловаться
Самая умная
Острый период с температурой, орами из-за боли в горле и полном отказе от пищи несколько дней.. Высыпания на руках ногах, кстати, мазала судокремом, его тогда в России не было, а там купила, он здорово подсушивал.. Хотя местный врач сказал ничего не надо, только жаропонижающее.. Ну, мол, если хотите, каламин. Ну и вот, через несколько дней уже пошло на спад, но началось вскоре слезание кожи
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Судокремом я как раз мазала, но думала, что потницу мажу. Надо себя им же помазать .противовирусные /иммуностимуляторы не назначали вам? Я детям то не даю; но у меня мама легко цепляет вирусы, боюсь, как бы она не заразилась от нас. Уже были в контакте, пока поняли,что это на самом деле
СсылкаПожаловаться
Самая умная
Ничего не назначили, говорю же, у них там это вообще видно за болезнь не считается, только температуру Сбивать...у меня правда с собой было что-то типа энетеросорбента, кажется его давала, но могу ошибаться
СсылкаПожаловаться
Гражданка
У детей именно так м проходил этот вирус, температура небольшая, но сыпь. Все само прошло.
СсылкаПожаловаться
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
Очень похоже. Мои двое и я болели летом. Младший из сада принес. Перенесли легко. Болело горло, небольшая температура. У меня на ладонях и стопах высыпаний не было. У детей была классика. Болел весь детский сад месяц. Висело объявление. Многие с высокой температурой.
СсылкаПожаловаться
Резеда, 2 ребенка
Ветрянка начинается сверху туловища (у детей началось с головы) - это мне наш педиатр сказала.
При коксаки у дочки были прыщики и температура почти 38, а у меня не было. Но у меня очень сильно болело горло, температура выше 37,5 не поднималась.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Вот у меня очень болит ; уже 4 дня ; жду,когда полегчает
СсылкаПожаловаться
Юлико, 1 ребенок
Коксаки, точно оно. Мы в прошлом году с сыном переболели.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Везде пишут, что взрослые болеют редко ; а оказывается,почти так же, как дети
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru