Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 сентября 2012, 11:47, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Когда аутотренинг не помогает...

Предстоит крайне неприятный разговор. Разговор с родственником. Боюсь, что могу дать волю эмоциям, а непременно надо оставаться очень-очень спокойной. Подскажите, пожалуйста, успокоительное для разового применения с "мгновенным", а не накопительным эффектом.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Бора бора, 1 ребенок
подставьте напротив стул и представьте на нем родственника и поговорите с ним, выскажите все, что хотите, второй раз разговаривать наяву будет легче
Пожаловаться
Юлия Петрова
+++
Пожаловаться
Потому что гладиолус
Легче? Всё-таки преставляй или не представляй, а стул не родственник. Стул не будет выражать эмоций, которые смогут вывести автора из себя, как родственник.
Пожаловаться
Бора бора, 1 ребенок
можно представить, зная родственника, что он скажет и уже парировать в зависимости от ситуации. И в реальной жизни большинство ответов будет готово
Пожаловаться
март
К большому моему сожалению, о причинах сложившейся ситуации могу только догадываться. Претензии мне предъявлены не были, только истерика, как мне кажется, на пустом месте и брошенная трубка. Предпосылки сама для себя я отыскала. Но права ли я еще вопрос.
Пожаловаться
Потому что гладиолус
По-моему всё это от человека зависит. Кто-то раз так со стулом поговорит и в реальном разговоре всё хорошо будет, а кто-то выйдет из себя...
Пожаловаться
Ирина, 1 ребенок
+++++Это метод психолога
Пожаловаться
март
Эх, а если родственник отойдет от моего сценария... Хотелось бы уверенности, что буду разговаривать "головой", а не эмоциями.
Пожаловаться
Наталья Умярова, 2 ребенка
Эх, а если родственник отойдет от моего сценария... Хотелось бы уверенности, что буду разговаривать "головой", а не эмоциями.

Для этого надо продумать все возможные схемы разговора и повороты. На бумаге напишите: если он скажет это, то я отвечу вот так, а если вот так, то я отвечу следующее. И просчитать все варианты. Вернее, прописать.
Пожаловаться
март
К сожалению, причины конфликта ищу сама. Претензии как таковые мне не были высказаны. Поэтому мне достаточно трудно предугадать, как пойдет разговор. Есть догадки, но это не более чем мои предположения.
Пожаловаться
.
метод моего мужа: если вы не готовы ответить не отвечайте. у моего суженого это уже на автомате, никогда не отвечает сразу на серьезные вопросы и не дает никаких обещаний. я учусь у него - помогает!
поэтому советую, так и скажите: по этому вопросу я не готова принять решение прямо сейчас. мне нужно подумать. если высказывают тоску зрения которая вас бесит, вы с ней не согласны только не начинайте спорить! пусть выскажутся! потом скажите: я обдумаю ваши слова. вобщем уходите от "да" и "нет" всеми возможными способами, тогда избежите ссоры. а люди, высказывавшись, излив эмоции станут готовы выслушать вас.
у нас на совещании когда требуется принять коллективное решение почему-то всегда принимают точку зрения одного сотрудника. стала наблюдать как он действует: он всем дает высказаться, так доброжелательно всех выслушивает, вопрос может задать еще, а когда время на совещание заканчивает он быстренько излагает свою позицию, поскольку обсуждать уже времени нет , а морально все к нему расположены(ведь он всех внимательно выслушал) то принимают его точку зрения! не знаю понятно ли написала, очень надеюсь мои слова вам помогут. желаю удачных переговоров!
Пожаловаться
март
Инициатива к разговору будут исходить от меня. Человек после одной невнятной фразы и брошенной трубки отмалчивается уже почти неделю. Хочу понять причины именно я.
Пожаловаться
.
тем более вам нужно разговорить человека и слушать, слушать. выскажется - ему легче станет и у вас появится повод для размышлений. даже если человек говорит неприятные вещи старайтесь просто слушать. люди, после того как выскажут что-то неприятное, а в ответ отпор не получают поом сами себя начинают ругать, что были жестоки. я имею в виду нормальных людей, а не садистов и психов. сами отвечайте по минимуму. почитайте статью "активное слушание". возможно какие-то приемы вам пригодятся.
Пожаловаться
poznavshaya, 1 ребенок, беременна 20 недель
вы хотите гарантий?
вы в своем уме?
Пожаловаться
Юлия Петрова
Простите, но только 50 г. коньяку приходит на ум) Но лучше все-таки, заставить себя отстраниться от эмоций, остудить рассудок и спокойно поговорить. Если напьетесь лекарств заранее, будете сонной, приторможенной, не сможете аргументы найти, вообще разговор не сложится.
Пожаловаться
март
50г. тоже не вариант. Даже после небольшого количества алкоголя сразу становлюсь заторможенной.
Пожаловаться
Юлия Петрова
Можно в руках что-нибудь перебирать, бусы, четки, это отвлекает и успокаивает.
Пожаловаться
Не идеальна, но реальна
100г
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Напишите, дайте почитать и потом обсуждайте написанное. В эмоциях потеряете суть.
Пожаловаться
март
Вот поэтому и не хочу говорить на эмоциях. Хочется, как говорится, с холодной головой, чтобы раз и на долгое время все выяснить.
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Не выйдет. Если родственник вызывает эмоции, о они никуда не денутся даже если вы стакан успокоительных выпьете.
Пожаловаться
март
Человек, видимо, видит себя в роли обиженного. Явных причин такой обиды я для себя не нахожу. Есть только мои домыслы. Поэтому разговор необходим, чтобы все выяснить. Как тогда 100% не сорваться?
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Пробуйте отвлечься во время разговора. Возьмите что-то в руки и вертите, рассматривайте, но слушайте собеседника. Не смотрите в глаза и на самого человека. Выскажите всё, что хотите и потом слушайте, готовя аргументы.
Пожаловаться
Fermata, 2 ребенка
традиционно это была поллитра ))))
Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
после пол литра Автор родственнику шею свернёт)))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас