Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июня 2015, 19:46, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Киста в пазухе носа

Создавала тему про кукушку при гайморите. Вообщем сделала я рентген, назначили антибиотики. Однако, сказали что на рентгене есть подозрение на кисту, лучше сделать КТ пазух после лечения гайморита, если будет беспокоить. В интеренете почитала что такое киста и что обычно ее хирургически удаляют, если мешает. У меня постоянные проблемы с носом, поэтому я подозреваю что не ошиблись с кистой. Кроме того, есть искривление носовой перегородки. Поделитесь кто делал такую операцию, почитала что есть более щадящая эндоскопическая. Но я до жути боюсь любых операций, вообще вмешательств. И не знаю оттягивать поход на КТ и эту операцию или лучше разом решать проблему.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мама Лисёныша, 1 ребенок
лучше сразу лечить, чем затягивать, идите и делайте назначение врача (а лучше еще к одному сходите)
Пожаловаться
Anna
Если киста, то лучше решить радикально. Кисты имеют особенность разрастаться.
Пожаловаться
Мария Иванова
вот только мне сказали, что даже если удалю и испралю перегородку, если аллергия есть - может опять вырости
вот и боюсь и операции и что потом (хотя муж говорит иди делать КТ и если надо операцию)
Пожаловаться
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Да, снова может вырасти. Но если СЕЙЧАС вы не можете дышать нормально, нужно проблему решать. А что будет потом - неизвестно. У меня выросла снова спустя лет 7 после операции. Но уже не такая большая и жить не мешает, оперировать не требуется.
Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
У знакомого была киста.удалили с наркозом и нет проблемы


Пожаловаться
Мария Иванова
а не скажите у него рассекали губу и делали или щадящую эндоскопическую операцию делали?
Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
Нет нет там просто через нос вырезали и все.потом с ватками в носу неделю ходил и все.на перевязки ездил.
Пожаловаться
Мария Иванова
те в стационаре не лежал, просто ватки в носу, дышал через рот или были какие то бинты, вообще он на работу ходил или нельзя (обяз больничный)?
Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
Не лежал,это частная клиника,сделали операцию и через час домой отпустили.дали больничный,но он посидел всего дня 3дома и вышел работать.ничего сложного.бинты в носу не видно было,но заталкивают очень много бинтов в нос)
Пожаловаться
Летняя, 1 ребенок
Про кисту не скажу, но видимо не самая сложная операция. А насчёт перегородки, ищите очень и очень хорошего оперирующего лора, узнайте отзывы о нём. Чтобы перекроить нос изнутри надо и золотые руки иметь, и соображать хорошо, что делаешь, и опыт не малый у врача должен быть. Муж перегородку делал, ему накосячили ужасно, будем переделывать теперь. Единственное, могу сказать послеоперационный период проходит вполне легко
И ещё, с операцией не надо затягивать, а то слизистая страдает, меняется и ринит становится хроническим, так что потом уже оперировались не оперировались, а ринит может остаться
Пожаловаться
Мария Иванова
вот и боюсь что в хроническое уже превращается
а ребеалитационный период долго проходил? надо в больнице лежать и вообще, как с носом (я же девушка), не хочется с перебинтованным лицом ходить
Пожаловаться
Летняя, 1 ребенок
Через сутки повязку в основном всегда уже снимают. Отёк после операции далеко не у всех есть заметный, синяков тоже нет. Несколько дней обезболивающие муж принимал, но не больше недели точно. Если в частной клинике делать, то на 2-е - 3-и сутки выпишут, в государственной дней 5 подержат
Пожаловаться
пани полька
У меня подружка лет 20 оттягивала операцию. И зачем, сделала, начала ночами спать спокойно, а то только с каплями.


Пожаловаться
Мария Иванова
а не скажите у нее губу рассекали или через нос делали? как после операции?
Пожаловаться
пани полька
Нене, губу точно не трогали, через нос все. В какой-то больнице недалеко от Рублевки она лежала. Сейчас лучше значительно, чем до операции, у нее перегородку правили. Мне кажется, что у нее ринит за это время в хронический перетек... вот если бы сделала раньше была бы полностью здорова сейчас.
Пожаловаться
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Я делала такую операцию. Кисты, перегородка и еще что-то заодно. С носом стало реально лучше. Как потом сказал лор в поликлинике, в носу на тракторе можно ездить. Да, делали эндоскопически. С лицом ничего не делали, все через нос. Заранее предупредили, если не получится эндоскопом, будут разрезать под губой, кажется, но только внутри, лицо не пострадает в любом случае. Обошлось эндоскопом. Послеоперационный период, мягко говоря, противный. Особенно первый день. Но все пройдет, пройдет и это. Не бойтесь, оно того стоит. КТГ сделать нужно, но только когда все последствия гайморита пройдут совсем-совсем. Если делать сразу, может быть искаженная картина.
Оперировали в больнице гражданской авиации. Лежала около недели. Все отделение храпит как паровозы, будьте к этому готовы.
Если есть вопросы - спрашивайте.
Пожаловаться
Птичка -синичка, 2 ребенка
да есть эндоскопическая методика, она без разреза, есть с разрезом, но его не видно , он внутри. Суть операции одна- удаление кисты. Делают под общим наркозом, как и перегородку. Операция стандартная и отработанная. Не сложная. Самый сложный - первый день после операции , когда в носу тампоны и трудно дышать носом. Зато потом наступает заметное улучшение состояния.


Пожаловаться
Хронический недосып, 1 ребенок
Искривление носовой перегородки не так страшно) просто из-за нее часто бывает затруднен отток соплей. По крайней мере у меня так, маюсь с хроническим гайморитом лет 8 почти((( уже так надоело, явный гайморит каждый год с уколами, полидексой и прочей радостью. А про кисту. подруге моей удаляли. Делали под общим наркозом, рассекали верхнюю губу изнутри и так удаляли пазуху. Она неск дней провела в больнице, потом выписали. Все прошло хорошо, шрамов не осталось. Было это более 5 лет назад, но с тех пор у нее лучше стало с носом и прошла частая головная боль. Поэтому лучше не откладывайте, а то киста может и вырасти еще.
Еще добавлю, мне как-то доча случайно ногой в нос со всей силой заехала)) Попала частично в переносицу и чуть ниже, так у меня эта ноздря теперь так классно дышит)) Вот все думаю, подставить ей вторую сторону или все же к врачу
 
Пожаловаться
Мария Иванова
да, дети самые лучшие лекари
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас