Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
26 июля 2010, 21:04, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Киста бартолиновой железы

Привет всем. Мне 27 лет. У меня есть сынок 3 г. 8 мес. Решили с мужем родить еще ляльку..Я пошла проверяться, и мне сказали, что у меня киста бартолиновой железы 2 на 2,5 см (холодный процесс, т.е без гноя), остальное все в норме, ЗППП не обнаружили!! Я ее не ощущаю никак и муж мой тоже не жалуется. Врач сказала, что я могу родить и с ней.., но не факт что она не начнет гноиться во время беременности. По словам врача ее (кисту) во время беременности могут убрать под местным наркозом.., НО СМОГУ ЛИ Я РОДИТЬ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ САМА? На тот вопрос она не ответила, сказала только, что все зависит от вашего организма..А мы уже запланировали беременность на август-сентябрь...Что делать? Отзовитесь, кто-нибудь рожал с такой кистой?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
Большевата конечно киста, лучше удалить, на роды это не повлияет


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
А как операция по удалению кисты может повлиять на роды? Мне кажется, что никак....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Хозяйка ушастого кролика
моей маме, когда она была беременная, ее удаляли.
Ничего страшного.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
QuEEn, 1 ребенок
У меня была киста Бартолиновой железы!началась она на пятом месяце!Я проходила всю беременность сней,пока не пошла рожать!Родила и после родов где-то через месяц мне ее вырезыли!Удоляли под местным наркозом!Но удолить ее лучше до беременности или после,это мое мнение!Но мы не врачи лучше вам посоветоваться со своим врачем))))Желаю удачи)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
tosya, 1 ребенок
Спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Женечка Коровина
Привет, мне в прошедший четверг сделали операцию, киста была с куриное яйцо, сегодня 6 день после операции ни чего не болит и чувствую себя хорошо) Наберись терпения, операция нужно делать, я сама хочу третью ляльку поэтому вот и лечилась, удачи!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда Воронцова, 1 ребенок
Привет! Мне полгода назад сделали операцию по удалению бартолиновой железы была киста размером с грецкий орех. Все прошло удачно чувствую замечательно, с мужем в сексе нет никаких проблем, немного сухость но это решаемо.У меня есть сын 5 лет, родила еще до кисты. Сейчас хотим второго, но никак не получается забеременеть. Не влияет ли удаление этой железы на это.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Rezeda (Khazeeva) Akchurina
Мне 24 года.
В феврале 2009г сильно застудила ноги, через неделю заметила растущее яйцо с правой стороны, мама этим в молодости тоже болела, поэтому купила мазь антибиотик мест.действия и мазь вишневского, так лежала дома 2 недели с температурой 40С, думала пройдет, в итоге увезли на скорой и сразу же вскрыли абсцесс, врач сказала что ужасно пахнущий гной, еще день и могло быть заражение крови. Неделю прочищали рану и всовывали марлю с лекарством.
Вскрытие и чистка раны – жесть
Ровно через год (февр 2010) уже с левой стороны почувствовала знакомые симптомы, сразу к платному врачу, просила все что угодно, лишь бы снова не вскрывать. Прописала кучу таблеток, не помогло, опять температура, скорая, вскрыли, чистили… лечащий врач удивилась что прописали мазь вишневского, т.к мазь только обостряет гнойный процесс!
Год ничего не было, радовалась. Но вот месяц (июль 2012) назад опять!!! Откуда? На улице лето, один партнер! Ужас . В гинекологии опять же прописали антибиотики:
Амоксилав 1табл 2 раза в день – 10 дней,
Орнидазол 500мл 2 раза в день – 5 дней,
Полижинакс свеча на ночь – 12 дней,
Индометацин свеча ректально на ночь – 5 дней.
Гидрокартизоновая мазь 2-3 раза в день – думаю именно эта мазь уменьшила опухоль, я прочитала о мази на форумах, я ее на 3 день после начала приема таблеток мазать начала, и опухоль на след же день начала уменьшаться!!
Поняла одно – всё равно со временем придет абсцесс, и его нужно будет вскрывать, поэтому решила удалить.
Посоветовали хорошего врача (после будет понятно), она удивилась почему в первый раз не довели до холодного периода кисту и сразу не удалили.
Сдала анализы (мазок, кровь, ВИЧ, сифилис, гепатитС, экг, моча), по окончании месячных сделали операцию, вчера в 11ч утра (1 авг 2012), внутривенная анастезия, 1.5-2 часа и всё. В 19ч была дома. Делала в платной клинике, чтоб с гарантией. Врач сказала что вместо 1 кисты обнаружила 2, удалила их, часть железы оставила, т.к всё было в спайках.
Вчера сделали, сегодня стараюсь лежать, хожу, всё хорошо, даже ничего не опухло, швы вроде внутри, т.к снаружи выглядит как обычно , а раскрывать и смотреть боюсь. Раз в день антибиотик Цефтриаксон внутримышечно и Диклофенак свеча ректально на ночь.
Вывод один – у всех индивидуально и лекарства в том числе, тепло одеваться, не носить стринги и иметь 1 верного партнера 
У меня только один вопрос – можно удалять только кисту или вместе с железой чтобы рецедивов (абсцесса) больше не было? Врач сказала, что удаляет КИСТУ барт.жел не впервый раз и никто еще не возвращался…
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас