Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 мая 2012, 12:17, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

килограммы не помешают

Здравствуйте,вот многие после родов хотят похудеть,а что делать в том случае если не можешь поправиться,даже при хорошем аппетите?подскажите пожалуйста
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Эллада
Вячеслав Осипов, хотите, я с Вами своими кг поделюсь БезВозМезДно? :))))))


Пожаловаться
Леночек, 1 ребенок
И я, и я! Меня подождите!! У меня тоже можно взять, ну пожалуйста!!!))))
Пожаловаться
Эллада

Я думаю, нас тут, таких щедрых, немало будет :))))
А если серьезно, то моя родственница что только не делала, чтобы вес набрать - никак не получилось, так и осталась худенькой. А я ей молча завидую белой завистью :))))))
Пожаловаться
Леночек, 1 ребенок
Ох, а я вот после родов озабочена тем, как бы вес сбросить. стоит на месте, зараза! но хоть дальше не ползет - и то ладно.)
Пожаловаться
Эллада
Вот сразу слышно оптимиста! Так держать! :)))))))))
Пожаловаться
Леночек, 1 ребенок
))))))))
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
И я поделюсь! Целых 15 кг могу отдать. Даром! :))
Пожаловаться
Эллада
Я ж говорила, что нас много будет:)))))
Вот только что-то Автор нас покинул, эх, пИчалька :((((
Пожаловаться
Çalikusu, 1 ребенок
Вот бы поправиться хоть на несколько кило! Будьте готовы к тому, что после такого заявления на вас посмотрят с недоумением. Действительно, тем, кто постоянно сидит на диетах и не вылезает из тренажерных залов с одной лишь целью – избавиться от лишних сантиметров в талии, никогда не понять – как можно желать набрать вес.
А ведь такую цель порой ставят перед собой не только потому, что так хочется, а и просто необходимо для здоровья.
Когда полезно набрать вес
Любой назовет преимущества, которыми пользуется обладатель излишне стройной фигуры – ешь, что хочешь и когда хочешь, никакого целлюлита, выпирающего живота и прочих прелестей, неизбежно возникающих при полноте. Но у недостаточного веса есть и свои отрицательные стороны. Одно из самых грозных последствий потери веса у женщин – нарушение репродуктивной функции. Проще говоря, если девушка при росте 170 см весит меньше 45 килограммов, то у нее запросто могут прекратиться менструации, а это – прямой путь к бесплодию.
Кроме того, потеря веса, особенно если вы ведете обычный образ жизни, не сидите на диетах и нормально отдыхаете, сама по себе сигнализирует, что в организме произошел какой-то серьезный сбой: от проблем с пищеварением и аллергии до эндокринных нарушений и опухолевых заболеваний. Поэтому, если вы с каждым месяцем все больше теряете в весе, обязательно проконсультируйтесь с врачом!
Набрать вес: что и как?
Итак, вы поставили перед собой цель – набрать заветное количество килограммов. Что для этого нужно сделать в первую очередь? Правильно – сесть на диету. Но не в противоположность диете для похудения (есть как можно больше) – всё равно вы не сможете сразу резко увеличить прием пищи. Да и объедаться тоже не на пользу для здоровья. Чтобы набрать вес, необходимо повысить аппетит и, соответственно изменить свой дневной рацион.
Стимулируйте аппетит. Перед каждым приемом пищи пейте овощной или фруктовый сок, хорошо и безалкогольное пиво.
Ешьте не менее 5-6 раз в день, через равные промежутки времени. Главное – не допускать появления чувства голода, иначе все старания по набору веса пройдут даром. Если проголодались, чем-нибудь перекусите, не заставляйте себя голодать.
После обеда старайтесь отдохнуть, спокойно посидите или даже прилягте на полчасика, дав возможность организму как можно лучше переварить принятую пищу.
Питание людей, стремящихся набрать вес, в основном должно быть белково-углеводным. При этом важно, чтобы половина потребляемых белков приходилась на мясо, рыбу, яйца. Особенно полезна курица – нежное куриное мясо легко усваивается, а его белок помогает мышечной ткани обрести необходимый рельеф. Каждый день ешьте творог, причем выбирайте тот, который содержит достаточно высокий процент жира, пейте жирное молоко, кефир, ряженку.
Можно приготовить специальный белковый коктейль. Разведите пачку творога в стакане сливок, добавьте пару столовых ложек варенья или меда и хорошенько все перемешайте. Вкусно и полезно!
Не забывайте и о жирах! Подсолнечным, соевым или оливковым маслом хорошо заправлять салаты. Кстати, содержащийся в них витамин Е благотворно отразится не только на процессах метаболизма внутри организма, но и на внешности – недаром его называют витамином красоты.
Появлению жировой ткани наравне с белками помогают углеводы. Поэтому смело ешьте белый хлеб и макароны, картошку во всех видах, сахар, мед, сладости и все остальное, от чего мечтающие похудеть шарахаются, как от огня.
Следите за тем, чтобы ваш ежедневный рацион был сбалансирован и по содержанию витаминов и минеральных веществ. В случае необходимости принимайте витаминно-минеральные комплексы.
Пейте больше жидкости – 2-3 литра в день. Это могут быть чай с молоком, кофе со сливками, соки и просто обыкновенная вода.
Диета для желающих набрать вес
Какой может быть примерный дневной рацион желающего набрать веса человека?
На завтрак – тарелка овсяной каши с медом и орехами, или творог с сухофруктами, бутерброд с маслом и сыром и пара чашек какао.
Второй завтрак – фруктовый сок, бутерброд с колбасой и стакан йогурта.
На обед – салат, чтобы «раздразнить» аппетит, густой наваристый суп, большая порция мяса или рыбы, гарнированная приправленным сливочным маслом картофельным пюре или макаронами. Завершат трапезу десерт и кофе со сливками.
На полдник перекусите любым салатом из свежих овощей и жирным йогуртом.
Поужинайте омлетом с ветчиной и помидорами, выпейте пол-литра молока, а перед отходом ко сну съешьте грушу или яблоко.

Усиленное питание – дело хорошее. Но ведь никто же не хочет набрать вес за счет увеличившегося живота? Поэтому, чтобы дополнительные калории равномерно распределялись по всему организму, необходима физическая активность. Да-да, вам предстоит идти в тот же тренажерный зал, куда ходят, чтобы сбросить лишнее. Вот только упражнения, рекомендуемые тем, кто желает набрать вес, будут другими.
Поскольку главная причина комплексов у людей с недостаточным весом – тонкие как прутики руки и ноги, все внимание должно быть направлено на упражнения для развития мышц рук и ног. Хороши жимы с гантелями, отжимания, упражнения со штангой, различные махи и выпады, а плавание и велосипед отлично дополнят занятия в тренажерном зале.
И МирСоветов еще раз напоминает: если, несмотря на все ваши старания, вес никак не увеличивается, это серьезный повод обратиться к врачу!
Пожаловаться
*КаГГи-Карр*, 1 ребенок
Фигасе ты настрочила)
Привет. Как праздники провела?
Пожаловаться
Çalikusu, 1 ребенок
привет))) я не строчила)) копирнула))) выходные так себе( с мужем поссорилась.. уже помирилась...))) дурдом в общем)
Пожаловаться
Эллада
Извините, что встреваю, помирились - УРА!!!!Больше не ссорьтесь :))))))))
Пожаловаться
Çalikusu, 1 ребенок
спасибо большое)))
Пожаловаться
Çalikusu, 1 ребенок
у тебя как прошли?
Пожаловаться
*КаГГи-Карр*, 1 ребенок
У меня хреново. Вернее, начали отлично. На даче были, шашлык, природа,красота. Потом свекровь начала меня добивать насчет внуков. Хочет она,видите ли. Вернее,уже требует! Это раньше у меня была отговорка-нет жилья, а щас фиг отмажешься,квартира есть. Короче, не знаю,как с ней бороться.
Пожаловаться
Çalikusu, 1 ребенок
сейчас "ремонта нет, мебели нет". и скажи куда ребенка в однушку? скажи нам 2шка не нужна) вот купим-родим)))
Пожаловаться
*КаГГи-Карр*, 1 ребенок
)))))) Да у нее на каждый аргумент свои доводы. Я устала от нее уже,хорошо,что в разных городах живем. А ребенок родится,она ж будет лезть постоянно в воспитание....
Короче,я встряла)))
А вы когда переезжаете,закончили с ремнтом?
Пожаловаться
Çalikusu, 1 ребенок
ой, планируем через полтора- 2 месяца... а там как получится... я тут плакала так... натяжной потолок хочу а денег нет( буду пока воообще без потолка
Пожаловаться
*КаГГи-Карр*, 1 ребенок
Дорого выходит?
Пожаловаться
Çalikusu, 1 ребенок
в коридор и комнату нашу- 30ка(((
Пожаловаться
*КаГГи-Карр*, 1 ребенок
Ну да,накладно. А муж что говорит?
Пожаловаться
Çalikusu, 1 ребенок
говорит потерпи накопим... говорит люди хуже живут...предлагал пока обои поклеить на первое время, но я знаю как это затянется)))))))) будет бетон, который ему будет напоминать что надо скорее сделать)))))))))))
Пожаловаться
*КаГГи-Карр*, 1 ребенок
Да уж, нет ничего постояннее,чем временное. Терпи,мать ,и жди,все будет) Муж,прав, некоторые лишь мечтают о собственном жилье.
Пожаловаться
Çalikusu, 1 ребенок
терплю а куда деваться)) главное у меня кухня клевая))))) а остальное фигня)))
Пожаловаться
*КаГГи-Карр*, 1 ребенок
Покажи, фотки есть?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас