Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 июля 2010, 16:21, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Кесарево сечение

У кого было кесарево, расскажите, пожалуйста: делали вам эпидуралку или общий наркоз? И каким образом выбирают между ними - по собственному желанию или по указанию врача? И как вы отходили после наркоза, как справлялись с малышом? Заранее спасибо всем, кто откликнулся
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Dunkle Schwester, 2 ребенка
Мне делали КС с эпидуралкой, потому что она уже стояла (до КС из меня пытались 12 часов ЕР вымучить). А вообще, у нас при экстренном КС делают общий наркоз, а при плановом - можно выбрать. Отходила легко, 1 денек чуть поныла спина - и все.
Пожаловаться
Ammelina
а как лучше? Я слышала, что эпидуралка для малыша лучше, но для мамы может нехорошо обернуться. А общий наркоз для малыша плохо
Пожаловаться
Dunkle Schwester, 2 ребенка
Честно говоря, как лучше - не знаю, сравнивать-то не с чем. Но, думаю, в любом случае все зависит от профессионализма анастезиолога.
Пожаловаться
Татьяна НЕ голосую, 1 ребенок
У меня было ЭКС после 15ч безводного периода и безполезных схваток,но тем не менее мне не разрешили общий наркоз.Обьяснили просто,общий вляет на лялю и после него тяжелее отходить,а эпидуралка нет. Это не больно,по сравнению со схватками. Через 4-5ч сама пошла в душ,на вторые сутки забрала лялю. Лучше расхаживаться,проще и быстрее все будет,а когда с лялей легче послеоперационное и послеродовое состояние переносить мне было. Осложнений не было,спина не болела. Услышала и увидела малыша сразу после рождения,а при общем такой возможности нет
Пожаловаться
Ammelina
то есть после эпидуралки быстрей восстанавливаешься? Эт хорошо
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
не то что быстрее эт зависит от организма. Мне делали общий перенесла очень хорошо.
Пожаловаться
Елена Солнечная
нет это не так, от эпид. дольше отходишь, после общего прсыпаешься и сразу больно, тебе еще какие-то уколы делают, а после эпид ты еще какое-то время не чувствуешь ничего. Да и если анест. не очень, эпид можно маме навредить, вплоть до отказа ног....
Пожаловаться
Ammelina
А что ж тогда эпидуралку сейчас каждой второй роженице ставят? Заставили задуматься ))
Пожаловаться
Елена Солнечная
ага делают, моей подруге сделали, так не правильно дозу расчитали, так она не чувствовала когда ей тужиться надо....все зависит от врача, если хороший то любая нормально, а как отходить это от человека зависит...
Пожаловаться
Джордан., 1 ребенок
Эпидуралка может не подействовать... Или частично. Нормально, по живому резать?
Пожаловаться
Торичка, 1 ребенок
а мне эпидуралку даже и не спрашивали хочу я или нет, так, бегом под общий положили
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
Делали плановое КС, наркоз был общий. отошла быстра. после КС сразу превели в вчувства. операц. длилась около 35 мин. через 4 часа стала на ноги. вечером принесли малыша. чем больше двигаешься тем быстрее востонавливаешься.


Пожаловаться
Ammelina
я от общего наркоза (аппендицит вырезали) сутки в себя приходила. Меня врачи после операции по щекам лупили, чтоб голос подала
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
Когда лежала в реанимации нас было 3 чел. 2 общих и 1 эпидуралка. Все отходили поразному. Эптдуралку которой делали было очень хреново, а я в этот же вечер пошла своим ходом в полату. Другая с общим на следищий день на четвереньках припозла. Тут не угадаешь.
Пожаловаться
Елена Солнечная
я выбрала эпидуриалку, а сделали общий, сказали что чето с анализами не так, кстати узнала про общий уже на столе. Потом уже я выяснила, что анестезиолог мой просто любит общий....было плановое кс
Пожаловаться
Алёна
А у меня был общий наркоз и как потом как шутили врачи мою лялю вытащить не успели а она уже за пищала)) востановилась легко шов зажил без следа) мне понравилось хотя я до последнего говорила что дите не апендицит и рожать сама буду ))) но так вышло и слава богу.
Пожаловаться
Анна Старцева, 1 ребенок
Плановое КС. Делали спинальный наркоз. У нас общий делают только если противопоказания на спинальный. Не очень приятное ощущение, когда нижнюю часть тела не чувствуешь, зато малыша увидела и потрогала до того, как шов зашили (кстати через год его уже и видно не было). Через 4 часа чувствительность вернулась, ещё через 2 часа уже заставили ходить. Малыша через сутки отдали. Правда, первый день стоя кормила, вставать с ребенком на руках тяжело было. На второй день уже не обращала на это внимание. Пока швы не сняли приходилось осторожно поворачиваться. Зато, когда их сняли, как птица летала. Удачи Вам. Всё будет хорошо!!!
Пожаловаться
олька
у меня были проблемы с давлением и , чтобы контролировать мое состояние, делали эпид., говорят после не труднее отойти, но сразу ребенка увидишь)))))))))) хотя....как всегда....все индивидуально, и анестезию вам должны подобрать исходя из ситуации, перед родами вас проконсультирует анестезиолог
Пожаловаться
Ammelina
У меня вопрос пока что возник так сказать для общего развития. Чтоб родить сначала забеременнеть надо, а с этим у нас пока напряг ((
Пожаловаться
Ленка, 2 ребенка
кс общий наркоз, отошла легко, трубку не чувствовала. галюцинаций не было, голова не болела, через 7 дней выписали :)
Пожаловаться
Тетя Катя
Не смотря на показания лечащего врача (узкий таз) в родоме велели рожатьт самой.
После 9-ти часовых попыток сделали кесарево. Не буду скрывать, что мысль что адская боль схваток и потуг закончится была приятной.
До потуг была эпидуралка (стоял катетор), поэтому просто ввели еще эпидуралки, разрезали все это дело и извлекли моего сине-зеленого сынулю))) Разрезать не больно, ничего не чувствуешь, только когда кровеотсосом чистят - подташнивает.
Далее что-то еще ввели и я уснула. Было 21.05 Так понимаю, что анастезия - по показаниям, икто меня не спрашивал, да и не разбераюсь я)))
Проснулась через несколько часов от боли, ничего не поделаешь - полостная операция. Ныла, трепала нервы персоналу всю ночь.
Утром заставили вертется-крутится и отправили пешком в палату. Не потому что врачи - изверги, а от того, что если не шевелиться - будут спайки, которые на всю жизнь.
Кто-то говорит, что 3-й день, когда шов засыхает - самый тяжелый, мне было сложно первый день, ходила в три погибели. Но это не остановило меня придти в блок на второй этаж по ступенькам , чтобы увидеть сынулю. Как щас помню - лежал на боку и улыбался во сне - счастье непередаваемое.. (Детки после кесарева 3 дня наблюдаются и мамам их не дают, так что возьмите с собой молокоотсос).
Еще ждут капельницы и нулевой стол 3 дня (и стул, простите, тоже)
Хорошо реабилитируют общие палаты - под хоход и ржание забываешь о происшедшем и начинаешь, наконец, с юмором смотреть на все. Мы ржали когда сползали и заползали на кровать "червячками" и когда приносили кормить)))))
Если у Вас будет возможность пообщаться с лечащим врачем и тем более с режущим хирургом (!!!) попросите его не делать разрез высоко, а сделать над лобком, ну по возможности... и если можно шов сделать косметический (у меня железобетонные скобки стояли, они вростали и кровоточили), а то некрасиво потом, очень некрасиво, тем более в некоторых роддомах режут вообще от пупка вниз.
Что еще... бандаж послеродовый - обязательно, с косынкой, которую вам повяжут неудобно и больно,
свечки возьмите глицериновые - понадобятся. Или слабительный чай какой.
Ходить и ходить - движение после КС главное.
И главное - выбросить из головы муть про то что дети после КС другие и что после КС нет связи мать-ребенок - глупости это, невозможно провести полноценные иследования и статистики такой нет.
Пожаловаться
Ammelina
Насчет того, что ходит в три погибели - представляю довольно ясно, не думаю, что ощущения от полостных операций особо отличаются друг от друга. Про отсутствие связи мать-ребенок - вообще считаю, что чушь полная. Спасибо за советы для роддома огромное, думаю в будущем они мне пригодятся )))
Пожаловаться
Дарт Вейдер
Врач предложил любую анестезию, которую только пожелаю. Полный наркоз только плох тем, что Вы будете спать и не услышите первый крик ребенка, не увидите его первой. В остальном он ничем не хуже - решать Вам и врачам.
Через 7 часов я встала и пошла, на следующий день начала кормить дочку. Заросло, как на собаке. Все хорошо у Вас будет, не волнуйтесь.
Пожаловаться
vini, 1 ребенок
Мне делали общий- мне было в принципе все равно, а врачам, я так думаю, проще. С одной стороны даже хорошо, что не слышала лязг инструментов, разговоры, - я не могла дождаться, когда меня "выключат"! Врач -профессионал, достает малышей очень быстро, думаю, влияние наркоза минимально. Отошла очень быстро, без проблем, малыш тоже.
Пожаловаться
Елена Мельникова
Делали ЭКС, наркоз общий.. когда воды отошли, повели готовится к операции, пришел анастазиолг, стал чего то рассказывать об наркозе.. ничего не помню сейчас, на тот момент ничего не поняла, информация абсолютно не усваивалась, думала о другом совсем.. в результате поняла только что за хороший наркоз нужно заплатить отдельно, заплатила...сколько операция длилась не знаю, но учесть если что в операционную зашла 23.20, а родила в 00.05 то не долго... пришла в себя, врач сказала что сли хочу быстрее ребенка увидеть, то не надо лежать.. встала, потихоньку ходила от кровати до тумбы, потом до двери, потом по коридору.. днем пришла врач, сказала что можно переводить в палату, оставшееся время до утра спала, боль не помню...не тошнило совсем, кушать не разрешали сутки... утром так сильно ждала сына что об операции и не думала совсем,а когда сокровище свое увидела и совсем забыла... вот только проблема с молоком вышла.. сразу врач не сказала что сцеживать нужно, на следующий день сына привозили на 15 минут и увозили и опять ничего про грудь, а на второй день после операции грудь каменная стала, потом ели-ели рацедила, и на ультразвук ходила и в горячей воде массажировала, и молокоотсосом, потом пришла медсестра, пожилая уже, начала руками расцеживать, боль была такая что терпенья не было, когда совсем уже от боли темнеть в глазах начало медсестре сказала что если она не перестанет я ее ударю..в итоге сынок на смесе рос...подруга рожал с эпедуралкой.. отходила тяжело, но негатива тоже нет...
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас