Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 сентября 2014, 12:52, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Катаракта

У моей мамы похоже стала катаракта развиваться. Похоже, уже дело к операции идет. Вот хочу услышать, куда в Питере сходить на консультацию к грамотному офтальмологу. Ну и про офтальмолога-хирурга хорошего хотелось бы узнать.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Гражданка, 2 ребенка
посижу послушаю..


Пожаловаться
Аксинья
в глазной центр на Моховой.
Пожаловаться
Мурис, 2 ребенка
В Федоровский центр попробуйте в Купчино.
Пожаловаться
Плевать на сплетни, 1 ребенок
В Питере большой филиал МНТК "Микрохирургия глаза". Посмотрите на сайте "все о глазах", там есть отзывы про этот филиал. И не затягивайте с катарактой, чем раньше обратитесь к врачу, тем проще будет оперировать и выше шансы на хороший результат


Пожаловаться
Олюшка
Во второй городской больнице - Офтальмологическое отделение № 5 (микрохирургия глаза). Там хорошие врачи. Потемкин, Марченко и еще забыла фамилию. И сама к ним обращалась и видела больных с хорошими отзывами. Они оперируют.
Пожаловаться
Олюшка
вспомнила - Рахманов еще. Они все КМН, оперирующие  врачи. К ним прийти на консультацию - платную или, наверное, можно по направлению. Они смотрят и могут назначить день операции и день госпитализации. Катаракт там у них видимо-невидимо. Они их как орешки щелкают....
Пожаловаться
Рита Романова
Ой, спасибо всем! А вот слышала где-то, что рано катаракту не оперируют- вроде как она как-то "созреть" должна
Пожаловаться
Надежда Рыкова
В клинике МедиЭстетик работает доктор Жукова Екатерина Альбертовна — суперская! Сходите к ней - она вам все подробно про зрелость-незрелость расскажет и на все ваши попутные вопросы ответит. Тем более в клинике аппаратура современная используется, позволяющая без всяких швов операцию сделать. Папа у нее оперировался по этой методике и очень доволен результатом операции.
Пожаловаться
Виктория Дорошенко
У моей сестры сахарный диабет I типа. Не так давно она стала жаловаться, что у нее как-то перед глазами все мутнеет, нет четкости. Изначально все это мы свалили на ее работу, всю жизнь она то и дело, что сидит свои бухгалтерские отчеты штампует перед компьютером. Но зрение все падает и падает. О сахарном диабете я пишу потому, что в поликлинике мне врач сказал, что у сестры катаракта, но при сахарном диабете надо ждать пока она якобы созреет или как-то так, я не сильно в этом разбираюсь, а уже потом делать операцию. Я почитала в сети, что это самое полное созревание - это падение зрения чуть ли не до световосприятия!!! Неужели в нашей современной медицине нет других способов лечения катаракты? Что ж это сестре в 34 года надо слепнуть, а только потом что-то предпринимать? Может у кого были подобные ситуации? Отзовитесь, расскажите, как лечили?
Пожаловаться
Морская Вода
По столь серьёзному  вопросу, я Вам могу посоветовать только идти в
специальный офтальмологический центр и не ждать консультации на форумах.
Я буквально месяц назад искала центр для проверки своего зрения, и
остановилась на Доктор Визус, мне его и здесь девочки советовали. Так
вот попав туда я убедилась, что специалисты там высшей категории, об
уровне технологий вообще молчу, я уверенна что вам там обязательно
помогут, по слухам поняла, что один их лучших врачей
Самойленко,попробуйте попасть на операцию к нему.
Пожаловаться
Богина
однозначно обследуйте маму. все это сейчас быстро решается и лечится
Пожаловаться
Марианна Осипова
у меня сейчас мамочка справки наводит, тоже хочет делать операцию. Мы вот что нашли в нашей клинике - 
У факоэмульсификации много преимуществ. Этот метод дает возможность существенно повысить остроту зрения за один день и полностью вернуть способность видеть в течение 3-5 дней. Операция не требует применения общего наркоза, то есть не оказывает комплексного воздействия на организм, и может применяться для лечения пациентов любого возраста. Метод факоэмульсификации позволяет существенно сократить сроки послеоперационного восстановления пациентов. 
Это в КДЦ Медси на Белорусской.
Пожаловаться
Елена Михайлюк
Виктория Дорошенко,
а в нашей семье эта болезнь не минула бабулю, ей уже 77 лет, возраст солидный, куча
заболеваний. Прочитала, что катаракта является естественным следствием старения,
но нам от этого не легче. Бабуля еле передвигается по квартире, а постоянно
возле нее находится нет возможности. Врач посоветовал задуматься об операции,
хотя старушка пытается лечиться народными методами. Естественно, результата
никакого, но она упорно лечится и пока на операцию не соглашается. Вот и сижу в
инете вычитываю статьи, отзывы про клиники, куда лучше обратиться, где стариков
оперируют.

Морская вода
,
а пожилых людей там не встречали, интересно, оперируют они после 75 лет? В
поликлинике нам тоже посоветовали искать офтальмологический центр, мол
результат будет успешнее. А как по финансам в Доктор Визусе, сильно дорогое
лечение по сравнению с другими клиниками? Вам помогли?

Марианна Осипова,
а цена вопроса какая, не подскажите? Вы еще не обращались?








Пожаловаться
Морская Вода
Пожилых видела конечно, но вот какой точно возраст был у них сказать
трудно. Вообще я так поняла, что они берутся за пожилых, но ведь все
зависит от диагноза и общего состояния здоровья человека. Мне пока
помогли лишь назначением процедур и наблюдением, к другим врачам я уже
идти и не хочу, по деньгам...в принципе нормально, если учесть всю
быстроту, профессионализм и качество обслуживания.
Пожаловаться
Виктория Дорошенко
Морская Вода, так мы же уже сестрой были в поликлинике, читали, что на сказали, иными словами “ждите, пока вообще зрение упадет, потом что-то делать будем”. Вообще маразм какой-то, ждать пока человек ослепнет что ли??? А вы с какой целью центр искали? Тоже со зрением проблемы? О клинике Доктор Визус слышала когда-то, но не обращалась к ним, надо записать сестру еще и туда на консультацию, позвоню спрошу как и когда из врачей принимает, спасибо за совет.

Ju, очень надеюсь, что вопрос со зрением сестры удастся решить с наименьшими утратами и в скором времени, иначе... Только вот во многих клиниках слова врача с поликлиники, а меня это ну никак не устраивает, поэтому обзваниваю всех врачей, клиники, центры в надежде.

Марианна Осипова, была я в КДЦ Медси, сказали случай сложный и цены заломили такую, что извините, я не потяну, как бы мне этого не хотелось. Ничего личного, но и отношение мне не особо понравилось, сначала со мной по хамски поговорили по телефону, а когда приехала и прождала 3 часа, чтоб меня доктор с сестрой принял, то уже с началом разговора поняла, что дела не будет, ему видите ли не понравилось то, что мы к нему не первому на консультацию пришли и когда я начала рассказывать, что говорят другие доктора в ответ услышала:"ну раз Вы такая умная и все знаете, то и обращайтесь к другим врачам". Надеюсь, мне просто не повезло и мы попали на плохое настроение. А у вашей мамы тоже катаракта и сахарный диабет или нет? Как вам отношение вообще да и цены тоже?

Елена Михайлюк, извините конечно, так говорить нельзя, но вашей бабуле уже 77, а моей сестре всего 34, страшно подумать, что в таком возрасте такие проблемы со зрением могут быть, еще и диабет мучит, днями на таблетках. Еще раз извините за мое сравнение, и пытайтесь бабушку на операцию уговорить, народные методы не всегда помогают. Вы уже в какие-то клиники обращались? Были на платных консультациях? Может, вдруг, попадется вам подобная ситуация, как у меня с сестрой, так напишите, пожалуйста, так и поможем друг другу)


Пожаловаться
Морская Вода
Сообщение от Виктория Дорошенко, 9 октября 2014 года в 23:07
Морская Вода, так мы же уже сестрой были в поликлинике, читали, что на сказали, иными словами “ждите, пока вообще зрение упадет, потом что-то делать будем”. Вообще маразм какой-то, ждать пока человек ослепнет что ли??? А вы с какой целью центр искали? Тоже со зрением проблемы? О клинике Доктор Визус слышала когда-то, но не обращалась к ним, надо записать сестру еще и туда на консультацию, позвоню спрошу как и когда из врачей принимает, спасибо за совет.


Ну в том то и дело, что вам это сказали в поликлинике, а ведь ещё как
минимум нужно выслушать мнение нескольких специалистов. Дело то
серьёзное.  Я обращалась из-за того, что часто уставали глаза, часто
концентрировала и напрягала зрение, чтоб увидеть, номер той же маршрутки
и т.д. Поэтому решила обследоваться, чтоб понимать общую картину. А вы
посмотрите на сайте инфу, запишитесь обязательно, хотя бы на
консультацию, а там уже будите решать, здесь лечиться или нет.
Пожаловаться
Елена Михайлюк
Виктория Дорошенко,
конечно, в 34 года заиметь такую болячку с сахарным диабетом, это печально. Но сейчас столько современных всяких методов лечения, что не стоит расстраиваться раньше времени. Главное -надо  найти адекватного врача-офтальмолога.
Мы в клиники не обращались, т.к. затянуть бабулю туда проблематично. Почитала отзывы и информацию в инете, так склоняюсь к центру Доктор Визус, вроде они и стариков лечат, и качество услуг наилучшее. Записалась на прием, сходим, посмотрим, что скажут. Надеюсь на благополучный исход, а то очень тяжело пожилому человеку жить вслепую.

Морская Вода,
спасибо за наводку, мы уже практически пациенты Визуса, записалась. Будем ждать приема и надеяться на
лучшее. Я сайт их нашла, там подробно все расписано про каждую процедуру, принимают от малышей до стариков, так что пока надежда теплится...

 





Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас