Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября 2013, 00:33, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Камни....

девочки сегодня обнаружили камни в мочевом пузыре много. врвч сказала что и в почках скорее всего тоже есть, (в понедельник на узи) кто как выводил камни из мочевого, и как удаляли в почках??? прочитала много вариантов, и боюсь их все делать. заранее спасибо.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Лисуля-Хитруля☂
Поправляйтесь, по делу не смогу подсказать
Пожаловаться
homyak0607, 2 ребенка
спасибо.
Пожаловаться
Лето
дробят их лазером. но у меня к сожалению есть только история с плохим концом. но вы настраивайтесь на положительный результат. 
Пожаловаться
homyak0607, 2 ребенка
настраиваюсь, а какой плохой конец если не секрет?
Пожаловаться
Лето
совсем плохой:( дети остались сиротами
Пожаловаться
homyak0607, 2 ребенка
блин, это не есть хорошо.
Пожаловаться
RomА
моему свекру дробили , потом какими-то капельницами капали и они сами выходили...все ОК
Пожаловаться
homyak0607, 2 ребенка
выходили наверное болезненно, при мочеиспускании.?!
Пожаловаться
RomА
женщинам в этом плане немножко легче...а в общем все зависит от породы камней - есть ураты, силикаты и еще там какие-то....я не спец по этому вопросу....но свекр (упс!) писял с кровью (это он так говорил), когда кусочки выходили.....но там есть еще один нюанс - есть камни, которые не дробятся, то теперь их вынимают лапароскопически и это на сегодняшний день самый лучший вариат....
Пожаловаться
homyak0607, 2 ребенка
спасибо, буду надеяться на лучшее.
Пожаловаться
Рыся, 1 ребенок
зависит от размера. у меня из-за беременности камень образовался в почке. выходил - пипец как больно: я просто металась по кровати воя от боли, схватки показались мелочью, из-за боли и стресса пропало молоко :(  Моё счастье, что он был мягкий и благодаря лекарствам рассыпался в песок. окончательно вышел с хоть и сильным. но просто жжением при походе в  туалет.
легче всего выдержать выход камней в горячей ванне с ношпой.
Пожаловаться
homyak0607, 2 ребенка
у меня наверное тоже из-за беременности образовался.а он долго у вас выходил? и окончательно вышел за один поход в туалет? и сколько ношпы выпить?
Пожаловаться
Рыся, 1 ребенок
лучше всего идите к урологу. я целый набор лекарств пила: цистон, аналог ношпы (дешевле, но тоже самое - дробален или как-то так), еще какое-то (не помню) и антибиотик кололи (чтобы воспаление не началось из-за забитого протока), плюс на самые болезненные приступы баралгин (вроде) кололи. Еще настой семян укропа и толокнянку(я б точнее написала, но дочка спит - не могу в историю болезни залезть).
два дня в больнице, потом на дневном стационаре. больница была из-за того, что камень из почки вышел, но до мочевого в тот раз не дошел, а это крайне опасно - может забиться проток. моча пойдет обратно в почку и ей будет хана, как и обладателю почки собственно говоря.
Выходил примерно неделю. Адская боль была именно в первый раз - резко и не с того, ни с сего. Второй раз (через 3 дня)  тоже дико больно, но уже примерно как схватки по силе.  следующие разы (когда как - то через день. то несколько раз в день) , пока о продвигался по протоку было терпимо, даже баралгин не колола. По боли чувствовалось где он. Когда цистон его размягчил и он стал песком стало намного легче. Женщины же со мной лежали - двум операцию, у второй прям камнем вышел - это было нечто:shock::shock:
Так что Вам узи, если не найдут то отправят на рентген, потом лекарства по обстоятельствам. не запускайте - лечитесь. Здоровья Вам.
Пожаловаться
homyak0607, 2 ребенка
спасибо. обязательно и узи и уролога пройду ,вам тоже не болеть.
Пожаловаться
KMD
Я думала-дождалась КАМНИ-3..( Ошибаюсь-здоровья вам,не знаю что лучше.
Пожаловаться
homyak0607, 2 ребенка
спасибо.
Пожаловаться
Rugevita
Сдаете анализы, делаете снимки и по результатам смотрят какая структура камня, размер. У меня были маленькие, "свежие", назначили лечение. Контролировала движение камня по узи. Через 2 месяца вышел. Теперь жду когда второй в почке, с помощью препаратов, раскрошится. Самое противное это препараты для расширения мочеточника (чтоб камушек не тормозил и вышел хорошо. Дикая боль была при выходе камня из почки и похождению до мочевого пузыря. 
Пожаловаться
homyak0607, 2 ребенка
а выходил он долго из почки? сколько боль терпеть? и обезболивающие стоит пить или бесполезно? и еще вопрос а какая боль? режущая как при цистите?
Пожаловаться
Rugevita
Непила обезболивающие т.к. не знала причину боли. Боль пока камень на препятствие наткнулся (у меня пол дня). Боль режущая, сжимающая. Потом когда камешек спустился мне назначали свечи и таблетки бускопан. Боль была 2 раза. Проток расширили и он когда двигался, просто были неприятные ощущения. Вылетел спокойно. Когда боль, то кажется, что в тебе целый булыжник, а вышел совсем кроха, как бриллиант в дешевом колечке
Пожаловаться
homyak0607, 2 ребенка
блин как же это все пережить, тут когда цистит на стенку лезть охота, не представляю как перетерпеть все.
Пожаловаться
Нормально, какие сами выходили, а через надцать лет один камень поперек встал в мочеточнике, дробили несколько раз, очень твердый оказался, потом осколки ниже встали в мочеточнике, доставали их под наркозом.
А есть препарат ренолаф, дорогой, от него мягкие камни в песок превращаются, а твердые становятся мягкими и достаточно одного сеанса  дробления превращаются тоже в песок. Это мне в институте урологии назначали, пока вроде ничего, новых камней нет.
Пожаловаться
homyak0607, 2 ребенка
Спасибо, учту.
Пожаловаться
Душа Белочки
У меня камни нашли в почках. 2 декабря операция. Самый большой будут как-то удалять через прокол, дробить нельзя, так как плотность выше 1000 ед. Второй будут дробить плотность позволяет, а мелкие будем растворять и выводить. Сами камешки не выходили. Не бойтесь и не переживайте. Идите к урологу, он вам все расскажет. Правда мне только 3 врач все объяснил популярно, 2 предыдущих оказались не компетентны в своей работе.
Пожаловаться
homyak0607, 2 ребенка
Спасибо за совет, найду хорошего врача. Вы меня немножко успокоили.
Пожаловаться
Марина О****
Расскажу как было у мужа, попал в больницу с почечной коликой, шел камень. Выйти не смог, предложили операцию, мы не согласились, попросили направить в областную на дробление. Нас направили, в областной назначили дату и отпустили. Потом я узнала из разных источников рецепт такой: берутся молодые корешки шиповника или розы толщиной с карандаш, вымыть, почистить от корочки, настрогать стружку, как чините карандаш. Ложку столовую стружки вечером в термос- залить 1 литр кипятка и оставить на ночь. На след день выпить этот литр как хотите, стружку эту же можно заливать 3 раза. Муж пил неделю( правда, с пинками и напоминаниями), приехали в больницу дробить камень, а его не оказалось( делали рентген до и после). Домой приехали счастливые. Теперь эти корешки сухие у нас в холодильнике всегда. Это было 7 лет назад, этим летом у сына песок пошел, тоже пил. Если есть время  попробуйте. Но это не отменяет лечение.


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас