Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая 2014, 00:01, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Калькулезный пиелонефрит во время беременности

Девочки,здравствуйте. На 26 неделе беременности мне поставили диагноз "калькулезный пиелонефрит" после того как я попала с приступом почечной колики в приемное отделение. От госпитализации отказалась, приступ прошел,но меня все равно хотели ложить и ставить катетер через мочеточник,хотя отход мочи был нормальным и приступ прекратился,мне так и не объяснили зачем катетер. На следующий день в районной поликлинике сходила к урологу,сдала анализы,повышенные лейкоциты и эритроциты,УЗИ показало расширение члс правой почки до 2,4 см,кокременты 3 шт по 4-5мм, левая почка нормальных размеров и один конкримент 4 мм. Пила 2 недели Супракс,потом неделю Амоксиклав, потом еще Монурал,воспаление никак не хотело отступать :( Также пила и пью Канефрон, почечный чай,клюквенный морс,много воды, по 1-1,5 часа стою в коленно-локтевой позе. Через месяц лечения все еще анализ не нормализовался, эритроциты в моче 4-5, антибиотики я больше не пью. 
Постоянно боюсь приступов почечной колики, сама почка периодически побаливает, переживаю не повлияло ли длительное употребление антибиотиков на ребенка. И самое главное что делать дальше? Через неделю повторный анализ мочи,боюсь опять ситуация ухудшиться, уролог уже не знает что со мной делать :(

Есть тут кто-нибудь кто сталкивался с подобным? Чем все закончилось? 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Вера, 1 ребенок
Здоровья вам и пусть все будет хорошо!!!! :)


Пожаловаться
Катрин Бу
Я очень надеюсь что все будет хорошо в итоге,осталось еще 10 недель. Главно чтоб камни во время родов не пошли,а там уж я их выведу
Пожаловаться
milena
В патологию ложитесь, все - таки малыша ждете. А то на поздних сроках возможны серьезные осложнения
Пожаловаться
Сладкоежка, 2 ребенка
Я сталкивалась, только у меня камни в желчном пузыре (((
   Приступы были с 15 недели беременности, начиная сначала с 1 раза в 2 недели, потом все чаще и недель с 30 практически через день были приступы от 30 минут до 15 часов. В моем случае только удалять желчный надо было, поэтому пришлось терпеть, пила ношпу, баралгин,уколы.
Тоже очень боялась, чтоб не начался приступ во время родов, и слава Богу, мне повезло. Теперь вот жду завершения ГВ и надо идти удалять пузырь, еще раз я такого не переживу.
Пожаловаться
LeoNova
Я сочувствую! держитесь! У меня была другая проблема (обострился артроз тазобедренного сустава, постоянно подворачивалась нога, ужс), и тоже я как самолет с подбитым крылом и одной мыслью: дотянуть до аэродрома! Канефрон вообще был мой лучший друг...
Идея такая: а не проконсультироваться ли вам у врача-гомеопата? Доверяю по опыту, так как с моими печеночно-желчными проблемами удалось расправиться только благодаря рецептурной гомеопатии. И при беременности большую часть из гомеопатических средств можно. Вы ничего не теряете, попробуйте? 
Пожаловаться
Катрин Бу
Какие только болячки не появляются во время беременности :( я за месяца до Б проходила полное узи обследование и никаких камней, а вот как получилось :( Думаю лежать 10 недель до родов в больнице бесмысленно,тем более просто так туда не ложат,я же наблюдаюсь у врача. Думаю имеет смысл обратится платно к врачу-нефрологу,он конкретно по почкам,может быть найдет выход,как думаете?
Пожаловаться
Думаю лишняя консультация специалиста не помешает. Здоровья Вам и вашему карапузику:)
Пожаловаться
Nadina, 2 ребенка
Такая же проблема возникла на 36 неделе,сначала анализ лейкоцитов кучу выдал потом боль в пояснице началась, увезли на скорой  на узи обнаружили в почке осадок,сказали песок но камней нет.Пила 3 дня Амоксиклав и растительную пасту Фитолизин (гадость несусветная),  на  37 неделе поднялась температура под 38, поехала в ЖК врач сказала что надо в роддом на сохранение лечь. Привезли в роддом утром. сделали узи и сказали будем рожать,  в 21.15 родила здоровенького мальчугана. Правда лечение пришлось в роддоме продолжить,врач настаивал.Ну и после рождения пришлось за почками ребенка наблюдать, делали примерно раз в три месяца УЗИ до года. Все у вас будет хорошо. не переживайте.
Пожаловаться
Snumr, 2 ребенка
Я во вторую беременность так попала в больницу на 21 неделе. Был пиелонефрит, о котором вообще никогда не подозревала и не думала. Началось все с цистита, пролечила, а потом резко температура, боль. Попала в стационар, неделю на антибиотиках. Все пролечила, без последствий. Доносила хорошо, но каждый анализ мочи трясло, что опять чего нибудь всплывет. Кстати попала я в урологию, в патологии беременных меня брать отказались. Но в урологии попался замечательный врач, который моментально на ноги поставил. Но вот насчет приема антибиотиков матерился сильно. 
Проситесь на стационар, под наблюдение врачей, пусть назначают лечение, да и вам спокойнее будет. Здоровья вам!!!! 
Пожаловаться
Elena, 2 ребенка
А вот если бы от госпитализации не отказались бы и вам поставили катетер. То лучше бы стало уже на следующий день!  
У меня такая же ситуация была, но там я думала не только о себе но и о ребенке
Кололи мне антибиотики, дочка родилась жива-здорова!


Пожаловаться
Катрин Бу
Елена,так мне лучше стало еще когда я в приемном отделении ждала результатов анализа,и колика прошла и кровь в моче не видимая стала, а температура у меня вообще не повышалась,только бок кололо и всё. Сейчас почка иногда побаливается,но не сильно,иногда вообще не беспокоит. Антибиотики принимала только в таблетках
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас