Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июля 2015, 21:18, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Как вы живете ? Узловой зоб.

Здравствуйте. Сразу скажу, у врачей была и хожу!) гадать не прошу. У меня узловой зоб, чуть больше 1 см, пунктировался. Доброкачественный. Гормоны в норме. У кого похожая проблема? Как вы ездите в отпуска на море? Что вам говорят врачи про такие поездки?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Анна
Какие вообще ограничения соблюдаете?
Пожаловаться
Вредина
а степень вам какую ставят?а то мне что то подобное говорили 0 степени зоб,но малюсенькие кисточки 2 находили,гормоны впорядке


Пожаловаться
Анна
Про степень ничегл не говорят. Сама щитовидка не увеличена. В одной доле узел. Антитела повышены.
Пожаловаться
Анна
Меня интересует вопрос посещения морских курортов людей с узлами на практике.
Пожаловаться
Frida
нормально посещаю, но у меня и гормоны шалят, и узлов куча - на кладбище теперь ползти? на солнце в 12 дня не загораю , а так утром и вечером нормально.
Пожаловаться
И
больше 2-х и 4-х.., и вагон мелких - в районе 10го....
отлично живу
море люблю
врачи..врачи много чего говорят
а жить охота, и причем - с удовольствием))))))))))))
Пожаловаться
Анна
Что больше 2-4 и 10? Простите?)))
Пожаловаться
И
ой, в районе 1 см)))
размеры, в см))))
Пожаловаться
И
короче, ни в чем себе не отказываю))))))
Пожаловаться
Анна
Спасибо за оптимизм)) а врачи за море не критикуют?
Пожаловаться
И
Они много за что критикуют. У них работа такая.)))
А я с этим ( когда они в рост дернули) уже больше 15 лет, а по большому счету - с 9 класса, т.е. первые звоночки уже 28 лет назад прозвенели)) - и из них 8 лет я проработала в жарких странах))))
Может, и неправильно зато - интересно и весело))), что в нашей жизни тоже очень важно, правда?)))))
Пожаловаться
Frida
правда)))) что теперь, в белую простынь и медленно ползти на кладбище? у меня вообще в 4 года первый раз обнаружили все эти прелести - живу ж как-то и ничего)
Пожаловаться
И
Ну вот -как-то да.
Особенно удивляет про срочные операции. как-то все врачи - за все годы - наоборот - ратуют за наблюдение и выжидание. Отрезать, типа, всегда успеем...
Пожаловаться
Катенок
Вот не знала, что на море нельзя...Интересно почему? Хотя мой узелок не каждый узист видит, до того мелкий. Гормоны во время беременности были не в норме, сейчас нормально) И завтра в это время я буду уже на море))))Ура-ура)))
Пожаловаться
Ольга
загорать нельзя,а на море можно
Пожаловаться
marvel, 2 ребенка
У свекрови зоб. На море ездить врачи разрешают, морской воздух полезен, а вот загорать и греть его нельзя. ходит в хлопковом платке на шее.
Пожаловаться
МамаМарго, 2 ребенка
Я с вами послушаю. У меня правда большой нашли 2,6 см(( вчера пунктировали, жду результаты. Но сказали оперировать обязательно и чем скорее тем лучше. Вот отхожу от шока и начинаю собирать информацию что мне с этим делать.


Пожаловаться
Катя-Катерина, 1 ребенок
Вот и у меня та же ерунда. Нашли около 3см. В пятницу на пункцию. Но, независимо от результата, операция нужна. Поплакала два дня, теперь тоже читаю информацию, как жить дальше. А жить очень хочется, у меня ребёнку 10 месяцев, родители болеют, я им всем очень нужна... А подскажите, пункция- очень больно?
Пожаловаться
Анна
Пункция не больно. Страшно. Неприятно. Но не больно.
Не волнуйтесь.. Это заболевание очень часто и очень редко когда оно не доброкачественное.
Не понимаю только почему так многим оперируют.... 3 см это не много. Пункция конечно нужна.. Может я не вкурсе конечно.
Вот меня очень интересует как люди с этим живут, ограничивают ли себя в чем-то
Пожаловаться
Катя-Катерина, 1 ребенок
Первый раз в жизни так страшно стало. Не за себя даже, а за своих родных, я одна у них, я просто обязана жить. Надеюсь очень, что все будет хорошо. А по теме, у меня тётя уже лет 7 без щитовидки живёт, ни в чем себе не отказывает вроде. На солнце правда не бывает, врачи предупредили, загорать вредно. Мама моя тоже с узловым зобом и териотоксикозом борется уже пол года, врач её тоже предупредил, что солнце нельзя. В остальном ограничений нет. Здоровья Вам...
Пожаловаться
Анна
Скорее всего у вас это наследственное по женской линии. У меня тоже так... У бабушки маминой, мама не проверяется... У дочки 7 лет множественные увеличенные фоликулы... Солнце нельзя загорать? Или вообще ездить на море?
Пожаловаться
Катя-Катерина, 1 ребенок
Да, наверное, наследственное. Нет, нельзя только прямые солнечные лучи, на голове летом панамка. А море можно, даже нужно. Но мы в этом году ещё ни разу не были, хотя живём в 10 минутах от моря. .
Пожаловаться
МамаМарго, 2 ребенка
Мне вот сказали что 3 см это много уже. У меня 2,6 см, сказали целую долю занимает, может расти, может переродиться из доброкачественного в нехорошую болячку, будут скакать гормоны, что тоже не хорошо, поэтому оперировать и точка.
Пожаловаться
МамаМарго, 2 ребенка
У меня двое, и тоже ох как хочется жить)))) пункция нет, не больно. Легла на кушетку, шею спиртом промыли, датчиком узи нашли узел, врач взяла фигню типа большого шприца, а дальше я закрыла глаза)))) укол не больной, буквально 5-7 секунд и вытащили иглу, салфетку спиртовую прилепили и отпустили. Теперь главное дождаться результата, вот тут я что-то очкую не по детски (((( а оперировать да, сказали в любом случае надо.
Пожаловаться
Катя-Катерина, 1 ребенок
Да уж. Лишь бы все было доброкачественное. Мне врач правда сказал, что даже если себя накрутить, что все плохо, все равно это лечится и никто не умирает. Как правило, после таких операций быстрое восстановление и не сложная гормональная терапия. Вот на его слова и уповаю. Желаю Вам, чтобы скоро об этой болезни даже воспоминаний не осталось...
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас