Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как вы победили панические атаки??? Реально ли?

Аноним
Вот уже месяц всего лишь, как я узнала на себе, что это такое. Поймет меня только тот, кто сам через это прошел, нет никакого смысла описывать все "краски". Как жить... таблетки помогают, но я же не могу пожизненно их пить. Как вы с этим справились? Уйдет ли это вообще? Сижу в полной растерянности, вся жизнь впереди, так хочется ею наслаждаться. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
47
12
Людмила Новикова, 2 ребенка
Ищите "спусковой крючок" ваших ПА и старайтесь его минимизировать в вашей жизни.
СсылкаПожаловаться
Аноним
легко сказать... в мегаполисе эти спусковые крючки на каждом шагу, на работе одно крючки... сидеть дома в полном покое не вариант. Любое волнение может спровоцировать.
СсылкаПожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Не всегда. У моей тетки это открытое пламя. Если у вас ПА начинаются при повышенном уровне стресса, то вам его нужно снижать. Менять работу, менять окружение. Менять стиль жизни.
СсылкаПожаловаться
Иннулька
я вот два с половиной года назад ликвидировала все "спусковые крючки", как мне казалось - обрубила "по живому" ушла с любимой работы из любимого коллектива, посвятив им почтит 20 лет жизни, ибо после реорганизации явилось такоооое "руководство", из-за которого я и приобрела ПА, пытаясь адаптироваться к новоявленному де@илу... два года не было... и вот в эти субботу-воскресенье как накатило, откуда что взялось, вроде всё нормально не понятно с чего... в общем однажды заполучив такое "счастье", уже оно никуда не денется...
СсылкаПожаловаться
Sunny Wine
Моя подруга этим страдает. Тоже говорит, что не уйдёт навсегда. Ходит на терапию, пьёт периодически что-то , но в постоянной боевой готовности
СсылкаПожаловаться
KCath
психотерапевт/психолог в помощь. Грамотный врач поможет выявить причину. Мне хватило одного приема, ну и после - длительной работы над собой, за месяц справилась. Потом были рецидивы еще, но я научилась их купировать в начале. Сейчас бывает очень редко, как отложенная реакция на сильный стресс дней через 3-5 (это уже психика такая, на всю жизнь) - так же, купирую в начале, надо учиться управлять своим телом/реакциями/мыслями - все взаимосвязано.
СсылкаПожаловаться
Жанна Иванова, 3 ребенка
В СПб врача не посоветуете?
СсылкаПожаловаться
Екатерина Волгина, 1 ребенок, беременна 6 недель
Я уже полгода хожу к психотерапевту, помогает, но иногда все равно накатывает. Таблетки тоже пила, потом под контролем врача перестала пить.
СсылкаПожаловаться
Аноним
я даже не понимаю, как я справлюсь с этими "накатами" без таблеток, просто состояние полнейшего ужаса
СсылкаПожаловаться
Екатерина Волгина, 1 ребенок, беременна 6 недель
Они просто проходят сами, постарайтесь когда начинается ПА просто лечь и как бы принять её, а не *бежать* от неё
СсылкаПожаловаться
Normal person, 2 ребенка
Совсем избавиться не получилось, но немного научилась с этим справляться. Хотя, конечно, это такая гадость, которая основательно портит жизнь... Мне хорошо помогают физ.нагрузки, когда был период сильного, скажем так, обострения, то я крутила дома велотренажёр каждый день подолгу, до изнеможения. Стало накрывать намного реже)) И похудела заодно ))
СсылкаПожаловаться
Аноним
хочется проснуться утром, словно и не было этого никогда и нет этих атак.... эх. Я хожу на дорожке дома, интенсивная нагрузка так же у меня провоцирует панику на фоне тахикардии
СсылкаПожаловаться
ТаБу
Научилась купировать в самом начале и избегать провоцирующих ситуаций. Живу, наслаждаюсь, без таблеточек)
СсылкаПожаловаться
Алла
у меня было несколько фобий. избавилась достаточно просто. по рекомендации психолога вспомнила как все начиналось в первый раз.
СсылкаПожаловаться
Есения
И что Вы делали дальше с этими воспоминаниями?
СсылкаПожаловаться
Алла
вспомнила, прописала, озвучила. но надо вспомнить именно первый случай. у меня сработало. остались две фобии, не могу вспомнить с чего началось, но они мне жить не мешают.
СсылкаПожаловаться
МаргоVa, 3 ребенка
А я даже не знаю что у меня, уже на протяжении месяца, может чуть больше. Ложусь спать и я не сплю, это точно я осознаю, но у меня...и сном не назвать, а как навящевая идея, мысль... - я за рулём понимаю что скорость высокая и меня прям распирает резко повернуть руль.... - и страх, даже ужас накатывает... И вот так я часа до 2х как болванчик глаза открою полный бред, аж в пот прошибает... Вот такая фигня... Не знаю это атаки или что это за ерунда ? Жизнь заканчивать не собираюсь, планов выше головы... А справиться с этой напастью не могу :-(.
СсылкаПожаловаться
March
Я посещала психологический курс онлайн-мне помогло. Теперь, если начинается малейшая паника, то я сразу же концентрируюсь на дыхании и на том, что все симптомы, которые я испытываю сейчас -психосоматические, а любые эмоции и переживания вызываю я сама,а значит и контролирую их тоже.
Опять же главное найти для себя подходящий формат терапии. Мой был - онлайн группа.
До этого была у психотерапевта индивидуально, она прописала мне таблетки, которые купировали атаки, но я была немного как зомби. Со временем я научилась обходиться без таблеток, потом чувствовала себя в безопасности, когда таблетки просто были со мной в сумочке, а потом научилась и вообще без них.
Здоровья вам!
СсылкаПожаловаться
мама кошка, 2 ребенка
Смогла победить только когда сама четко осознала что это не смертельно и перестала пугаться. Надо найти то что помогает при приступах ,мне помогал карвалол когда начинала задыхаться и нафтизин.В голове четко отложилось что если вдруг станет плохо мне эти средства помогут и я перестала боятся.Сейчас тоже иногда накатывает но уже справляюсь уже без лекарств,просто не обращаю на это внимание.А когда только начались па,как и вам жить не хотелось.Поверьте все пройдет и у вас,это не на всегда,все у нас в голове.
СсылкаПожаловаться
Фея, просто Фея
Вы очень правильно написали - ВСЕГО месяц.
Чуток времени пройдет и осознаете, что это не убивает. Ну и таблетки еще мало принимаете, я год с лишним на них сидела + психотерапия.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
А с чего вы взяли,что мы их победили?)))))
СсылкаПожаловаться
зимняя вишня, 1 ребенок
Ну были у меня, страшнейшие, в любом месте накатывало так, что скорую вызывали. Пока не осознала, что или выбарахтываюсь, или сдохну. Но дохнуть нельзя, детеныш школу заканчивал. Лелеять свои атаки тоже нельзя, у ребенка егэ, выпусной, поступление. А деньги нужны, а на работе сократили, а иди и зарабатывай где хош. Ну пошла и заработала. Атаки задвинула на потом, некогда сейчас с ними
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Вы знаете в какой ситуации у Вас начинаются ПА? Мне частично помогли курсы препаратов. Стало легче. Хотя бы в самолёте не кричу "Выпустите пеня, пожалуйста! Я хочу выйти!" (Смешно писать и читать сейчас, а тогда было не смешно). Но во так помещения с низкими потолками до сих пор не переношу. Вы вот - не хожу туда.
После каких-то терактов, боялась находиться в общественных местах. Захожу - вроде ничего, а потом каждый новый входящий человек (особенно нерусской внешности, простите) начинал вызывать панику. Помог курс фенибута.
Но я стараюсь контролировать себя. Хватаюсь за последнюю разумную мысль.
СсылкаПожаловаться
мила мила
У меня как понервничаю ,так все ...задыхаюсь,голова кружится и так далее ..) (((сначала не справлялась ,теперь научилась .как чувствую ,что накрывает ,сразу начинаю либо в игру играть на телефоне ,звонить кому нибудь ,песню петь ,или просто тупо считать .могла даже учебник у дочки взять и начать решать задачки .у меня так легче проходят атаки ,ну и корвалол капаю .
СсылкаПожаловаться
ТаБу
Вот да, отвлечение великое дело. Мне общение хорошо помогает. Раньше трудно было, ночью например, будила брата, потом мужа. Теперь хорошо - онлайн общение и инет есть)
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru