Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 февраля 2011, 01:20, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

как воссстановить голос?

пропал голос.хриплю как мужик. фарингит наверное. как мне его быстро вернутть ?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Светлана, 4 ребенка
Я сейчас как раз на пути к его потере, хриплю и чувствую как горло уже не справляется(
Пью горячий чай и полоскаю горло прополисом, маслом чайного дерева, календулой.


Пожаловаться
iola
хорошо подробую. спасибо
Пожаловаться
Вербочка
Тёплое молоко с мёдом и сливочным маслом помогает.
Пожаловаться
cka-cka в шашку
фигня все это
Пожаловаться
Ксю мин.уравновешенной доброты, 1 ребенок
Подышите открытым ртом над паром ( не над кипятком!!!).Лучше с маслами!Холс помогает (но не более 1-2 дней а то привыкание начинается!И самое главное компресс на горло и молчать!:)
Пожаловаться
iola
а что за компресс ? а что хол превыкание вызывает ?? этож конфеты??
Пожаловаться
Ксю мин.уравновешенной доброты, 1 ребенок
конфеты да не совсем!!!
Компресс-масло подс. , мед и водка, мажете смесью (по ст. ложке каждого) горло , обматываете : полиэтилен, вата и платок (или шерстяной шарф)
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Конфеты тоже привыкание вызывают - я по сыну сужу))))) Посоветовала бы пить сырые яйца натощак - но покупные не стоит, а свои куры-несушки не у всех имеются...
Пожаловаться
Светлана, 4 ребенка
А вот ещё вспомнила, что над паром подышать, а в воду добавить соду.
Пожаловаться
Ксю мин.уравновешенной доброты, 1 ребенок
хороший совет!Сода -обеззараживает!
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Светлана, 4 ребенка
Спасибо)))
Пожаловаться
ТрамПамПулина, 1 ребенок
мне помогало вот что: немного корня имбиря порубить в стакан залить кипятком, добавить ложку меда и лимона. настоять. и пить как голос будет опять прпадать.поправляйтесь)
Пожаловаться
Ленка, 2 ребенка
статья одной ведущей : Говорят, что голос пропадает тогда, когда вам не дают высказаться… Зажимают… Нет права голоса. Или когда творческий канал перекрыт. Попили холодной воды в жару, много пели или кричали. И еще сотня причин почему голос вдруг покидает своего хозяина. У меня голос пропадает довольно редко, но профессия не позволяет терять его надолго. Помогают бабушкины секреты.

Есть способ, который поможет вернуть голос за пять минут. Экстренный и верный. 50 г хорошего коньяка подогрейте, но не кипятите, он должен быть теплым, не горячим. Добавьте туда три чайные ложки меда и три капли лимона. Очень медленно, глотками выпейте. И… начинайте снова говорить и петь.

Говорят, что иногда накопившиеся, непроговоренные обиды перекрывают горло, и человек теряет голос. Тут нужна помощь психолога. А почему бы не стать самому себе психологом? Хорошо помогают аффирмации. То есть краткие позитивные утверждения, проговоренные вслух. Каждый из нас может такие предложения составить для себя сам. Те самые, которые лягут на струны именно вашей души. Их много сейчас на бескрайних просторах Интернета и в книгах по позитивному мышлению. Например, у Луизы Хей, в ее книге-бестселлере «Исцели себя сам» аффирмации для голоса таковы: «Я открыто выражаю свое мнение. Я говорю то, что думаю. Я прославляю радость и любовь. Мои слова – это музыка жизни. Я выбираю слова, которые выражают красоту и благодарность. Я заявляю о своем полном единении с жизнью. Я люблю и ценю мой прекрасный голос!»

Как бы ни странно это звучало – все эти аффирмации работают. Приходит умиротворенность и спокойствие. Жизнь начинает играть яркими красками, что неминуемо влечет за собой полную гармонию организма. И все его функции работают, как часы.

Есть еще один способ восстановления голоса. Более длительный, но щадящий. Приготовленный по рецепту раствор пьют на ночь, и утром ваш пропавший голос появляется вновь. Взбить 2 яичных белка с 2-мя чайными ложками сахара. Добавить 50 г коньяка. Налить в отдельный стакан тёплой воды. Каждый глоток приготовленного коктейля нужно запивать глотком воды. После этого сразу нужно лечь спать. На утро голос полностью восстанавливается.

Заметила такую закономерность. Когда мои ученики боятся отвечать по предмету или что-то не знают – у них пропадает голос. Как только экзамен заканчивается, голос появляется! Обычно это менеджеры по продажам, телемаркетологи, то есть люди, чей заработок напрямую связан с общением по телефону. Если при личной встрече можно хоть как-то обменяться информацией с помощью шепота или письма, то телефон предполагает наличие красивого и бодрого голоса. Есть масса профессий, где голос – инструмент, даже оружие. И спасать горло от ангин и бронхитов – часть профессии.

Помните, в старом фильме горе-певица била сырые яйца о бюст композитора. Кажется, фильм этот назывался «Антон Иванович сердится». Разбитые яйца так и не прибавили таланта, но утраченный голос с помощью яиц, действительно, можно довольно быстро восстановить. 1 куриный желток растворить в 100 г теплого молока, пить маленькими глотками и полоскать горло. Или полоскать горло яичным белком, подогрев его на водяной бане.

Есть хороший бабушкин рецепт – морковное молоко. Этот напиток и вкусен, и красив. Сварить 100 г моркови в 0,5 литра молока, а затем процедить. Пить морковное молоко и полоскать им горло, произнося при этом: «Уууу-оооо-аааа».

Есть специальное упражнение «Тарзан». Но это чисто профилактическое средство. Если каждое утро кулачком бить себя в грудь и при этом кричать что-нибудь, то выбиваются слизь и застоявшаяся негативная энергетическая пробка, и голос не пропадает никогда.

Поможет, если пить маленькими глотками теплый сок капусты и полоскать им горло. А можно на ночь сделать компресс из теплого творога или теплого подсолнечного масла. Только обязательно и этот творог, и масло утром выбросить. Ни в коем случае не использовать в пищу!

После любой процедуры нужно сделать массаж гортани. Делают его так: большим и указательным пальцем массировать область гортани 2 минуты по направлению от подбородка к груди. И еще – старый-старый проверенный способ: горчичники на ноги, под колени, на икры. Сами ноги – в носки с сухой горчицей. И спать!

Есть такой доктор по восстановлению голоса – фониатор. Если в вашем городе или поселке его нет, становитесь сами себе фониатором. Если голос пропал от стресса или испуга, тут психолог может помочь. Убирает причину, спазм проходит. Если вы в состоянии смеяться, плакать, кашлять – не стоит беспокоиться, голос восстановится с помощью одного из перечисленных способов.
Пожаловаться
Маша Кондратьева
отличная статья) спасибо
Пожаловаться
Софья
Старый актёрский метод восстановить голос - выпить тёпло-горячего пива. Только я, как медик, перед этим, где-то за полчаса порекомендовала бы прополоскать горло раствором соды с солью(чтобы микробики поумирали).
Пожаловаться
Paradise
На стакан теплой воды - 5 капель перекиси водорода, полоскать два раза в день.
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
У меня после гриппа так голос пропадал,пропал 20января полностью(уже не хрипеть,не шептать не могла,руками показывала,меня даже дочки по жестам понимать стали) иногда могла шептать(ну это максимум минут 20 за день),5февраля стал появляться нормальный шопот,а вчера стала с хрипотой разговаривать вдоволь, ничего не помогало,пила молоко с маслом и облипиховым маслом полоскала горло,толькоэто боль снимало,пить могла только жидкость комнотной температуры,ни каплю теплее или холоднее,как советуют над тёплым паром дышать,дак я не могла-больно сильно было
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
забыла написать мне ещё хорошо помогало сырое яйцо
Пожаловаться
Степашка, 1 ребенок
вам надо сперва узнать от чего голос пропал. Для восстановления голоса обычно категорически нельзя горячее питье, только теплое. Полоскайте горло почаще (отвар ромашки, календулы, просто раствором сода+соль+капля йода). И молчите. Чем больше будете молчать, тем быстрее вернется голос.
Если у вас именно фарингит, то могу порекомендовать таблетки Фарингосепт. Их рассасывать надо. Помогают исключительно.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас