Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
23 марта 2015, 14:44, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Как в миг рухнула вся моя жизнь.

  Даже не знаю с чего начать. Получилось так что абсолютно случайно муж проходил диспансеризацию и у него нашли гепатит с. Никаких предпосылок, разгульного образа жизни, наркотиков, измен и прочего в нашей жизни нет. Мы простая семья, дом, ребенок, работа, друзья. Первое что мы испытали, это шок. Анализ пересдали, он подтвердился. Сегодня вот сдала я. Откуда, что, как и почему никто не говорит, никто не знает. У нас дочь, 7 лет. Когда была беременная и рожала, гепатита у нас точно не было, мы подняли те самые анализы. Получается что заразились спустя 7 лет после рождения. Как, почему, почему именно с нами это произошло - вопросы без ответа. Очень тяжело на душе. Мы планировали ребенка. Планировали купить дом. Планировали жить долго и счастливо и все это рухнуло. Муж говорит, что если у меня анализ не подтвердится (мы предохранялись все эти годы презервативами), то он уйдет из нашей жизни, чтоб не портить и не дай бог заразить нас. Я просто в ступоре. Живу как на автомате. Сил нет ни на что, даже на поесть.  Желание чтоб это было просто дурной сон. 
   Если анализ подтвердится, как жить с этим. Как общаться с людьми, как сказать родным? Ведь это не жизнь постоянно думать как не заразить другого человека. У меня сестра беременная. Я уже панически боюсь приближаться к ней, хотя понимаю что воздушно-капельно это не передается. Как я буду целовать ребенка, зная что у меня такой диагноз. Ничего не хочется, все рухнуло просто в миг. В голове туман. Хочется реветь и выть белугой. 
Сюда пишу просто потому что поделится не с кем и ужасно страшно и обидно, за что мы заслужили такое наказание, не понимаю. Знаю что люди живут и с ВИЧ и с гепатитом, просто это уже не полноценная жизнь, жизнь с оглядкой и страхами. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Бессмертный пони, 1 ребенок
Я путаю или он лечится?


Пожаловаться
Марина Панюшкина
Нет. Не лечится. 
Пожаловаться
Перезагрузка
Живут с ним до 80 без всяких оглядок и страхов.
Им заразиться от мужа - ещё постараться надо.

Мракобесие какое-то, чесслово.:(
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
а что от мужа заразиться нереально? почему мракобесие?
Пожаловаться
Перезагрузка
Мракобесие потому, что мир рушится. Да, болезнь, да, плохо, но ведь пока никто не умирает и лечат его сейчас неплохо.
Люди с гепатитом  С  и детей здоровых рожают.
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
в этом согласна. Просто как-то не вяжется фраза про мужа и мракобесие (не поняла Вас)
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
ага, как с людьми общаться? сестра беременная.. правда вот. муж ухоидть собрался. жаль автора, но хот бы почитали, посмотрели что-то
Пожаловаться
Галочка, 2 ребенка
Сообщение от Татьяна, 23 марта 2015 года в 14:51
Живут с ним до 80 без всяких оглядок и страхов.
Им заразиться от мужа - ещё постараться надо.

Мракобесие какое-то, чесслово.:(
Живут, и вполне нормально, при соблюдении правил ничего не случится! 
Пожаловаться
КрутовАнна
У меня у первого мужа был гепатит С. Пока не узнали об этом - не предохранялись. У меня т.т.т. нет такого диагноза. Более того - моя врач гинеколог, у которой я наблюдалась во вторую беременность тоже болела гепатитом С и это совершенно не мешало ей работать иметь семью и ребенка (заразилась она, работая в роддоме, во время одной из операций).
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
гепатит С не передается ни половым путем, ни от матери плоду. заразится им довольно сложно.
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
Лечение гепатита С
После диагностирования заболевания назначается курс лечения, при этом метод, длительность терапии и дозировка лекарств строго индивидуальна. При правильно выбранном лечении эффективность выздоровления составляет 40-80%. При этом не стоит забывать, что результат зависит не только от врача, но и от больного.
Что же сегодня предлагает медицина в борьбе с этой коварной болезнью?
Для лечения гепатита С современная наука использует интерфероны, такие вещества, которые выделяются самим организмом при появлении любой инфекции. Интерферон не справляется с вирусом, а помогает иммунной системе вырабатывать фермент, который способен убить инфекцию.
Применение интерферона в сочетании с антивирусными препаратами – единственный признанный метод лечения во всем мире, он дает положительный эффект. Лечение, как правило, назначают минимум на полгода. Такая комбинация препаратов иногда нелегко переносится пациентами, но является стандартом лечения для всех.
К вниманию читателей МирСoветов: при положительных результатах лечения организм избавляется от вируса, но к сожалению, клетки печени не восстанавливаются. Поэтому так важно как можно раньше обратиться к специалистам, чтобы было назначено грамотное лечение. Повторный анализ на наличие инфекции проводится через 6-12 месяцев после завершения лечения.
В некоторых случаях, чтобы увеличить эффективность медикаментозного лечения проводят экстракорпоральное очищение крови, которое помогает удалить из организма большое количество частиц инфекции. Комбинация медикаментов с таким методом, как фильтрация плазмы крови, позволяет увеличить шансы на выздоровление в 75%.
Продолжительность лечения больных с хронической формой заболевания может длиться 12 месяцев и более. Естественно, что методы терапии зависят от разных факторов. Есть пациенты, которые помимо гепатита С имеют сопутствующие заболевания. В таком случае подключаются другие специалисты (невропатологи, эндокринологи, психотерапевты, кардиологи). Некоторым больным предлагают стационарное лечение, другим – амбулаторное, все зависит от тяжести заболевания.
Существует несколько факторов, которые в большей степени влияют на благоприятный эффект при лечении гепатита С:
срок заражения менее 5 лет;
отсутствие излишнего веса;
женский пол;
возраст моложе 45-48 лет;
отсутствие алкоголизма;
однородность популяции вируса;
отсутствие цирроза.
Заболевание вносит изменения в жизнь больного, но они не столь значительны. Можно работать, общаться с родными и друзьями, рожать детей. И главное помнить, что этот диагноз не приговор, медикаментозное лечение дает положительные результаты. Этот вирус не передается через поцелуи, общение, объятия и пользование общей посудой. Привнеся некоторые коррективы в быт, пациент живет полноценной жизнью. Конечно, приходится придерживаться определенной диеты и пить лекарства. Если на кого-то это действует угнетающе, то стоит подумать о тех людях, которые имеют тяжелые заболевания, ограничивающие их движение, общение и не могут иметь семью. Все познается в сравнении. Помните, что жизнь большинства больных гепатитом С по продолжительности и качеству ничем не отличается от жизни здоровых людей.
Пожаловаться
Euphoria, 1 ребенок
как раз таки клетки печени восстанавливаются, это единственный орган с такой так сказать функцией
Пожаловаться
Енотта с фейхойей
по идее - да. но где-то мелькала информация, что вследствии вирусного поражения гепатитом клетки печени перестают регенерировать. сейчас не скажу - летом у бывшего анализы показали гепатит В и он меня обрадовал, мол это я его заразила. слава Богу результат оказался ложноположительным, но перетрусила я тогда жутко, и инфы перелопатила по всем видам гепатита, так что сейчас даже и не вспомню, где читала
Пожаловаться
Одну мою знакомую при родах гепатитом заразили. И новорожденную дочку тоже.
Уже лет 16-17 прошло. Живут полноценной жизнью.
Семья у них хорошая, взяли еще ребенка приемного.
Знаю, что она и дочь постоянно лекарства какие-то пьют.
Не так давно она курс лечения проходила.
Понятно, что болезнь серьезная и сама ситуация для Вас шоковая, но Вы постарайтесь успокоиться. Подумайте, поизучайте вопрос, проконсультируйтесь со специалистами.
Пожаловаться
Alina Di
Прекратите паниковать, во первых он лечится, во вторых передаётся через кровь. Так что при поцелуях Вы никак не заразите ребенка. Разгульный образ жизни здесь ни при чём. Заразиться могли делая маникюр, укол в поликлинике, в стоматологии, т.е. грязным инструментом. Дай Бог чтобы у Вас не подтвердилось. Лечение дорогостоящее. Если Вы здоровы, ребенок скорее всего тоже родится здоровым, т.к. в основном детки заражаются при родах от мамы. Не переживайте насчёт родственников, никто не сдаёт анализ крови на гепатиты каждые полгода, поэтому не знает не болен ли он сам. От инфицированной матери плоду вирус гепатита С передается редко, не более, чем в 5% случаев. Инфицирование возможно только в родах, при прохождении родовых путей. Предотвратить инфицирование сегодня не представляется возможным.В большинстве случаев дети рождаются здоровыми. Данных о течении инфекции в долговременной перспективе пока недостаточно, протоколы лечения новорожденных также не разработаны.Нет данных и указывающих на возможную передачу вируса с молоком матери. Кормление грудью при наличии гепатита С у матери рекомендуют отменить, если имеются нарушения целостности кожи молочных желез, кровотечение.Происходит ли передача гепатита С при обычных бытовых контактах?Гепатит С не передается воздушно-капельным путем (при разговоре, чихании, со слюной и пр.), при рукопожатии, объятиях, пользовании общей посудой, едой или напитками. 
Если в быту произошла передача инфекции, то при этом обязательно имеет место попадание частицы крови от больного или носителя вируса гепатита С в кровь заразившегося (при травме, порезе, через ссадины и пр.).Больные и носители вируса гепатита C не должны быть изолированы от членов семьи и общества, их не следует ограничивать или создавать особые условия в работе, учебе, уходе за ними (дети, пожилые лица) только на основании наличия инфекции. Удачи Вам, возьмите себя в руки и не расстраивайтесь. Всё будет хорошо.
Пожаловаться
Катерина, 2 ребенка
Знакомый сейчас лечится. Долго тяжело дорого, но он лечится.
Пожаловаться
Катерина, 2 ребенка
И если бы, не дай Бог, это коснулось нашей семьи, мужа я не бросила, а боросились и лечились бы вместе!!!!
Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
:up:
Пожаловаться
Просто я, 1 ребенок
Сообщение от Марина Панюшкина , 23 марта 2015 года в 14:48
Нет. Не лечится. 
Вы бы для начала информацию изучили, чем такое писать. Он лечится и очень даже успешно. У меня гепатит с выявили во время беременности. Когда ребенку было 7 месяцев начала терапию. С моим генотипом лечение 48 недель. У меня с 4 недели вирус не выявляется (что дает очень хороший шанс на излечение). уже прошла 18 недель терапии. знаю много людей, кто вылечился и сейчас в процессе лечения. рассказала родным, некоторым друзьям и коллеге. ни у кого негатива не было. и это болезнь не наркоманов и проституток. заразится может любой человек. но и вылечится вполне можно!
Пожаловаться
Юлёнка
Успокойтесь и глупостью не занимайтесь.Люди с таким диагнозом живут,рожают здоровых детей и общаются с родственниками,коллегами и т.д.Планировали жить долго и счастливо-живите.Это же только от вас зависит.
Пожаловаться
Leto
вы нагнетаете краска.. почитайте для начало побольше информации про эту болезнь, желательно на спец. сайтах..
у аодруги муж болел, ничего ей не ребенку не передалось, муж работал, дом они построили, умер, сосвем от другой болячки -диабет первого типа..
Пожаловаться
Сашенька, 1 ребенок
Все прекрасно лечится. Дорого только. Друг на скорой работает, заразился от одного... вылечился, сейчас абсолютно здоров. Я бы лучше подумала, откуда муж его притащил.
Пожаловаться
Viva, 1 ребенок, беременна 40 недель
Не путаете. Лечится.
Пожаловаться
смОтрИ в гл@з@........, 1 ребенок
ох....Спаси и Сохрани..

Дай Бог, чтоб это была врачебная ошибка и диагноз не подтвердился
Пожаловаться
Матроскина, 1 ребенок
а никаких операций мужу не делали? зубы он не удалял последние годы?


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас