Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как успокоиться перед операцией.

Доброе утро! Собралась я сделать небольшую операцию по исправлению носовой перегородки. Под общим наркозом. За разрешением пошла к кардиологу, т.к. знаю за собой особенность: синдром белого халата. Когда волнуюсь, выдаю бешеный пульс и давление высокое.
Так и произошло. Назначила мне кардиолог гипотензивные средства. Но проблема в том, что я жутко боюсь. Сначала спокойноа была, но после визита к кардиологу две ночи не спала. Сижу сейчас на работе как пьяная :(
Мне бы фенозепама или чего то подобного, но я боюсь сама такое пить, т.к. не знаю, можно ли перед наркозом. 
Что делать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Гортензия, 2 ребенка
Мне бы фенозепама или чего то подобного, но я боюсь сама такое пить

Вы его купить сами не сможете. Он продается только по рецепту. Кстати, перед операциями его назначают пациентам.
Пожаловаться
Cтрекоза
Я знаю, читала, что назначают. Но как вот самой такое решить? Можно ли с гипотензивными его?
Или врачу позвонить (она мне телефон дала) и попросить назначить?
Пожаловаться
Гортензия, 2 ребенка
У врача спросить. Она же и выпишет рецепт
Пожаловаться
Мария Зубова, 1 ребенок
Здравствуйте, автор! Я такую операцию делала два года назад очень переживала.накануне пила успокоительное -"грандаксин "Когда легла на операционный стол у меня от страха резко упало давление У меня ещё и ВСД Мне вкололи адреналин, дали кислородную маску, наркоз и я спокойно уснула.Через 2 дня вынули тампоны и отправили домой Зато я теперь дышу и запахи чувствую Это так здорово! Решайтесь ! это стоит . чтобы сделать .
Пожаловаться
Cтрекоза
Спасибо вам за поддержку.
Грандаксин долго пили?
Пожаловаться
Мария Зубова, 1 ребенок
грандаксин пила утром перед госпитализацией.Я ещё пила и препараты железа ,потому что у меня низкие тромбоциты были .На операцию -это никак не повлияло
Пожаловаться
Татьяна Кунаковa
А Вы не консультировались с анестезиологом? Обычно же консультация перед операцией есть, можете спросить у врача, что делать в Вашем случае, думаю, что Вам назначат препараты.
Я бы самостоятельно побоялась что-либо пить, у меня подруга недавно в фрау делала риносептопластику, у нее тоже боязнь белых халатов, но на удивление была спокойна как удав, когда в клинику пришла. Хотя накануне переживала само собой.
Пожаловаться
Vindetta, 2 ребенка
настроить себя на то, что потом будет в разы лучше!
Пожаловаться
Белла@@@, 1 ребенок
))) мне не хотели делать операцию, потому что я, якобы, не была психологически готова. как сказал врач: какая-то она уж слишком спокойная ) а чего вы конкретно боитесь? нельзя боятся того, чего не знаешь...
Пожаловаться
Cтрекоза
Головой не боюсь. Операция несложная, минут на 20.
А страх волнами накатывает, спать не могу.
Пожаловаться
Белла@@@, 1 ребенок
повторяйте это как мантру, вместо счета овечек перед сном: операция несложная, минут на 20, всё хорошо.
Пожаловаться
Натулька
а у вас раньше бывали операции?
Пожаловаться
Cтрекоза
Нет, ни разу.
Пожаловаться
Натулька
тогда вообще не понимаю,чего вы боитесь? знаете как меня мама на КС настраивала?-уснёшь,проснёшься и уже лялька на руках,я шла на операцию,как удав спокойная)) так же и у вас-уснёте,проснётесь красавицей))) а вот как я шла уже на второе КС, этого не расскажу))))
Пожаловаться
Cтрекоза
:) Не, не красавицей. Перегородку надо исправить внутри, чтобы нос дышал. Эх, если бы красавицей :)
Боюсь, что из-за давления что-нибудь пойдет не так :(
Пожаловаться
Натулька
в ночь,перед операцией,как правило пьют успокоительное.
Пожаловаться
Мерещица, 2 ребенка
а вот у меня совершенно наоборот. когда я чего-то не знаю, то боюсь. перед первым кс вообще тряслась от страха. а на второе пошла спокойно, уже знала как там и что
Пожаловаться
Натулька
я даже за 9 мес.не смогла себя настроить,это было для меня ужас,а как повторно увидела операционную с бригадой,что со мной происходила,даже и описывать не буду.если бы со схватками,намучивши-другой разговор,а вот когда у тебя нигде ничего не болит,и под нож???? вот честно,никогда не пойму,кто ради мужиков идёт себе сиськи делать,да липосакции..как по мне,я на такие подвиги способна только ради детей и собственного здоровья
Пожаловаться
Cтрекоза
Вот я тоже об этом думала...
Как люди на пластику решаются?
Пожаловаться
Мерещица, 2 ребенка
это да. ради мужиков под нож не нада)
Пожаловаться
Mishell
Я с вами, трусиха и еще от страха вечно трясти начинает. Перед родами поджилки тряслись, я раньше думала это фигурально так говорят, а они реально тряслись)))))
Пожаловаться
Cтрекоза
С родами у меня удачно получилось.
Я, чтобы не волноваться, думала, что мне еще долго ходить, почти месяц (ага, на 37ой неделе). Ну и не тряслась, ничего не покупала, сумку не собирала.
В день родов чуть не купила себе беременное платье (размер не подошел). Пришла домой, и оп, воды начали отходить. бегом в роддом, бояться некогда было.
Пожаловаться
Mishell
У меня тоже все норм прошло, ровно в 40 недель, но зараза страх накатил как пошли схватки каждые 5 минут. Вечно этот страх меня мучает, головой понимаю что или выхода нет или что не так уж все и страшно, но адреналин вырабатывается без моего согласия
Пожаловаться
Cтрекоза
У меня тоже страх сначала возник, но приехав в роддом, я увидела там такую милую домашнюю обстановку:
сначала мне предложили в душ сходить, я там побалдела, потом я лежала со схватками, а акушерка рядом сидела и мирно так бирочки для новорожденных из клееночки вырезала ))))
Пожаловаться
Mishell
А я только в 11 вечера всем свои дала отбой, мол пока не рожаю, ложитесь спать и тут все и началось))) Всю ночь со схватками под укольчик пролежала, в 6:10 утра родила прям быстренько.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас