Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сохранить зубы

Всем доброго дня. Расскажу свою историю, мучаюсь с зубами с детства. Были и брекеты, и всяческие выравнивания челюсти, удаление здоровых но лишних зубов, в общем полный набор. Кто-то говорит, что это дело не наследственное, но я не соглашусь. Мои оба родителя в 40 лет уже имели коронки, вставные зубы и подобное добро. Так вот, вопрос в теме, как мне сохранить свои зубы? Может быть у вас есть какие-то секреты чтобы зубы не портились, вдруг я чего не знаю:-) хотя, моим зубам наверное уже не помочь.. Постоянно портятся, эти вечные пломбы уже надоели, зубного боюсь, как огня, видимо от того, что с самого детства эти муки.. Сейчас дочка маленькая, бывает вымотаюсь, вечером ложусь ее укладывать спать и просыпаюсь среди ночи в ужасе, что уснула с непочищенными зубами. Вот снова кариес уже на третьем зубе, снова нужно идти к зубному, опять этот ад, что же это за наказание.. Наверное, просто хотелось выговориться, расскажите, может у кого тоже так, как вы справляетесь
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Arabella
да, никак. наследственность решает многое.
Пожаловаться
Bachata
Соглашусь. Наследственность и местность, где человек родился и вырос.
У меня тоже наследственность в этом плане не очень. Еще и выросла в поселке, где содержание фтора в воде в 4 раза выше нормы, отсюда сильный флюороз.
Хотя отец вырос там же, но до 19 лет с зубами проблем не знал, а как в армию попал на север - так и посыпались. И брат тоже, пока в Питер не переехал, у стоматолога бывал только на плановых осмотрах.
Пожаловаться
Ирина
неправильное питание портит зубы. не хватает тебе витаминов минералов от этого кариес. зубы можно вообще не чистить. раньше не было в деревне щеток. и кариеса тоже. это реклама навязывает нам неверную информацию в целях наживы что мы должны зубы чистить чуть ли не 5 раз в день. это все ложь. не слушайте аферистов.
Пожаловаться
Gargona, 2 ребенка
Раньше и химии в продуктах не было.А сейчас везде сахарозаменители,красители,кислоты,которые ну очень хорошо образуют зубной налет.
Пожаловаться
Если бы не реклама. Вам приятно было бы ходить с налетом на зубах и с запахом изо рта?? Т. е. только из-за рекламы. Вы покупаете щетки за 100 р. и чистите зубы.???
Пожаловаться
Галина Т
А что с ними не так ? Я и за 40,50 р покупала
Пожаловаться
С ними все хорошо и за 40 р. и за 100 р. и за 5000 р. Ирина пишет, что реклама нам навязывает уход за полостью рта, а я не согласна)). Считаю это гигиеной и сохранением здоровья и красоты)
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
и я! не дороже 100р. у всех щетки, меняем каждые три месяца
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
а откуда вы знаете, что раньше кариеса не было? полно беззубых было и со всякими проблемами
Пожаловаться
Веруня, 3 ребенка
вы издеваетесь? для своего развития посмотрите про историю стоматологии, если конечно, вы не слабонервная.
Там кариес не самое страшное.
И цинга была, и выпадали зубы от голода, женщины рожали часто, никакого кальция не напасёшься. Зубы были плохие
Пожаловаться
Ирина
я о чем и говорю. зубная паста не поможет. главное побольше жрать.
Пожаловаться
Просто Я, 3 ребенка
вы во многом правы. Но чистить их все равно надо
Пожаловаться
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Да ну конечно. Бывший свекр в деревне рос. С зубами у него огромные проблемы с юности.
Пожаловаться
Vindetta, 2 ребенка
а вы зубы не чистите совсем?
Пожаловаться
DAV
Вы сейчас гляньте на деревенских, у скольки к 40 остались свои зубы?
И в ранние века единицы доживали до глубокой старости, а если и доживали, то с деформированным лицевым скелетом, из-за отсутствия зубов!
За зубами нужен уход!
Пожаловаться
В, 1 ребенок
После войны в деревне уже был зубной порошок и он очень неплохо чистил зубы, я как-то пробовала. Ну и питание было натуральное, и беззубых тоже хватало.
Пожаловаться
Света Митина, 1 ребенок
А вы прям ко всем в деревне в рты заглянули и кариес посчитали? Кариес был всегда и у всех, просто совсем в стародавние времена кариес лечили радикальным выдиранием зубов, да и до беззубой старости доживали единицы, т.к. продолжительность жизни была низкая, а из-за ужасов советской стоматологии, у старшего поколения сейчас практически повальные проблемы с зубами и страх стоматологов
Пожаловаться
Bachata
У моей бабушки сестра была. Умерла в 50 с хвостиком, за всю жизнь у стоматолога была только один раз - незадолго до смерти. Тот подивился, что у нее все зубы свои, все здоровые, ровненькие, беленькие, хоть в рекламе снимай. Спросил, какой пастой чистит. Ответ: "Я всякую гадость в рот не тащу". Она ни разу в жизни зубы не чистила! И выросла ведь в нищете, голод страшный был, какое тут питание. А вот поди ж ты...
Пожаловаться
Gargona, 2 ребенка
Как сказал стоматолог,что заложилось при развитии ребенка с тем ему и жить.Если по зубам плохая наследственность то наврятли у детей будут хорошие зубы.Чаще посещайте стоматолога,пользуйтесь зубной нитью,полоскалками для полости рта,витамины и кальций пейте.
Пожаловаться
ИренКа, 1 ребенок
Ершик еще добавлю сюда. Мое спасение при очень плотно стоящих зубах.
Пожаловаться
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Ирригатор еще
Пожаловаться
Есть хорошие дорогие зубные пасты и электрические щетки, которые хорошо счищают налет. Полощите род после еды. Моему сыну 5 лет уже 6 зубов леченные. Надо вылечить еще пять. Лечим в платных клиниках,чтобы надолго и не было негатива. Я не отчаиваюсь, сейчас такие трехногие, что можно сильно не переживать за зубы. Главное деньги накопить. У меня нет ни одной пломбы. Зубы, за все мои 36 лет не лечили ни разу. Только молочный один раз. Генетика , к сожалению не моя(
Пожаловаться
Кицунэ, 1 ребенок
Т9 в ударе!
Пожаловаться
Да уж))) трехногие рулят
Пожаловаться
Леди Ольга
технологии-технологиями, но очень дорого выходит вставлять зубы.. мне 50 лет, прошлой осенью удалили сразу 2 зуба, первые мои удалённые зубы, после молочных.. штифт на один зуб 70 тысяч... вот иду уже мерить "новые " зубы, правда, не отличишь, что не свои.. всё в масть и цвет и размер.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас