Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как прийти к интуитивному питанию?

Как прийти к интуитивному питанию?

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
44
12
Napoli
Как-как...Интуитивно питаться, вот и всё!!
СсылкаПожаловаться
Самая умная
Если я начну питаться как мне говорит внутренний голос, он же интуиция, через неделю не пролезу в дверь :)
СсылкаПожаловаться
Проёмы расширить!
СсылкаПожаловаться
Napoli
Вот я тоже не пОняла - если человек всю жизнь предпочитает тазик щей и ведёрко пельменей, то его интуиция по любасу отвергнет более здоровую и лёгкую пищу! Так в чем тогда "интуитивная" фишка-то??)))
СсылкаПожаловаться
Хреновощ
Интуитивное питание это значит понимать не только, что я хочу съесть, а в первую очередь - почему я хочу это съесть именно это, действительно ли я голоден сейчас или я пытаюсь тупо заесть тревогу, обиду, скуку и тп. По другому его еще называют осознанным питанием. И да, поначалу многие на нем начинают набирать вес. Но кто все же думает головой, начинает себя понимать и свои настоящие потребности, потом приходит в нужную форму, не отказывая себе ни в чем.
СсылкаПожаловаться
Napoli
Подобная фигняция была ещё в 80х! В научно- популярно-развлекательных журналах было и про " а оно мне надо именно сейчас?", "а осознанно ли я жру это пирожное?", "..а тщательно ли я разобрался со своим внутренним "я"..?"...и т.п.!!)))) Но человек слаб - если он голоден, ему пофиг на "умные слова"! Только страх болезни, смерти, может заставить человека более менее правильно питаться ( и то недолго)!
СсылкаПожаловаться
Если человек голоден, то он должен поесть...А вот если он пирожное в рот тащит, потому что знает, что это же вкусно (а есть не хочет при этом) то вот тут то и надо задавать себе вопросы: а зачем тебе это? что тебе важнее(здоровье, стройность или сиюминутное удовольствие и наращивание валиков жира)?
Прошлой весной я марафонила с Еленой Кален-она эту позицию и сейчас пропагандирует. Есть только тогда, когда действительно голоден и перед каждым куском себя спрашивать, а ты действительно голоден или просто заедаешь что то?
СсылкаПожаловаться
Да, только вот желание сожрать вкусное пирожное здесь и сейчас пересиливает необходимость поговорить с собой на предмет - с какого перепугу я хочу именно пироженку а не кусок морковки..?? А потом уже поздняк метаться, пирожное сожрано, интуиция в слезах...)))
СсылкаПожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
Ой анекдот вспомнила
В семье рождается 12 ребенок, денег нет от слова совсем. Идет мужик к врачу типа че бы его такого делать шоб больше без детей
- в очередной раз, перед сексом, основательно подумайте что вы не сможете накормить очередного ребенка и он умрет
- доктор, когда мне хочется, я уверен я смогу весь город прокормить....
СсылкаПожаловаться

СсылкаПожаловаться
puella
и я сначала съем, а потом начинаю обдумывать, а нужно ли мне было это пирожное))))
СсылкаПожаловаться
А иногда нужно послушаться организма. А на этой самоизоляции без особого напряжения сбросила 3 кг. А на этой неделе выдалась тяжелая и нервная работа, которую я вчера благополучно завершила. Решила, что могу взять с полки пирожок, и зашла в пирожковую... А еще вчера была година старому другу. Поминать пришлось всем изолированно. И так хорошо эти пирожки пошли на закуску. Сегодня опять могу сидеть на овощах...
СсылкаПожаловаться
ирина
интуитивное питание это не диета и к похудению отношения не имеет вообще
СсылкаПожаловаться
Что хочу (а главное - когда хочу), то и ем. Вот это интуитивное питание. Или сейчас реклама пойдёт?.
СсылкаПожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Закрыть глаза и идти на голос. Внутренний.
СсылкаПожаловаться
Главное, правильно вписаться в кухонный косяк)) чтоб не мимо пройти.
СсылкаПожаловаться
И он приведёт к холодильнику
СсылкаПожаловаться
Маркиза
Прикольно. Первый раз о таком питании слышу. А по-подромнее?
СсылкаПожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Перед каждым приёмом пищи надо провести тщательную аналитическую работу - действительно ли ты голоден или просто от скуки решил перекусить? нужно ли съесть именно это и именно столько или можно себя ограничить? стоят ли последствия приёма пищи удовольствия от процесса или риск потолстеть страшнее? Короче, надо убедить самого себя, что еда сейчас тебе действительности жизненно необходима, и так каждый раз))
СсылкаПожаловаться
Elenika, 2 ребенка
Убицца головой об стенку... Если я такой допрос себе учинять каждый раз буду, рискую оставаться вообще без еды с утра и в течение рабочего дня. Тогда вечером мне уже точно не до бесед с собой будет - сожру все вместе с гвоздями
СсылкаПожаловаться
Просто ежик, 3 ребенка
Да прям-таки допрос. Ольга так всё расписала... Я просто спрашиваю себя, действительно ли я хочу это съесть, и всё. Без "тщательной аналитической работы". Хорошо останавливает от поедания вредностей. И лучше начинаешь слышать голос тела, чего ему хочется в данный момент.
СсылкаПожаловаться
а если голос тела звучит убедительнее?
СсылкаПожаловаться
Чарли
а если тело 100+ кг и требует хлеба с салом? так и жрать?
СсылкаПожаловаться
Просто ежик, 3 ребенка
Если требует, значит жрать. Во-первых, когда снимаешь с себя запреты, запрещаемое уже не так манит. Во-вторых, ну нажрешься ты один день хлеба с салом до отвала без ограничений, второй день, на третий уже и смотреть на него не захочется.
И самое интересное, что если задаваться вопросом, действительно ли я это хочу, физический ли это голод или просто привычка, скука, стресс и тд., то начинаешь потихоньку отличать одно от другого и как-то само по себе перестает хотеться обжираться вредностями. Кусочек сала съешь, если захочется, и больше уже как-то и не надо, не хочется.
Кстати, интересно, что вы привели в пример сало, а не тортики-конфеты, шоколадки... Вам не хватает животных жиров в рационе? Может организм требует кусочка сала?
Ничего такого вредного в нем нет, если в меру.
СсылкаПожаловаться
Чарли
Я просто сладкое не люблю:))) Не знаю, хватает ли мне животных жиров, если я процентов на 40 из жира состою:))) а сало я люблю, мясо очень люблю:))) картошку люблю, макароны, крупы, овощи, рыбу:))) в общем практически всё, кроме сладкого:))) если я буду позволять себе нажираться каждый день любимыми продуктами, это не закончится никогда:))) И я считаю дело не в том, что я люблю, а дело в том, чтобы не жрать сверх меры,, ибо по собственному опыту я знаю, что если даже целыми днями жевать капусту, всё равно не похудеешь, коровы вообще вон одну траву едят , а весят по полтонны. А вот как эту меру соблюсти - вот это вопрос, если желудок растянут, много чего вкусно, и как себя остановить, не очень понятно (ну кроме как усилиями воли) , как бороться со стрессами? блин, а они постоянные? в общем куча вопросов и нет ответов:((
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru