Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
31 декабря 2010, 14:45, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Как пережить Новый Год без вреда для фигуры

Новый Год - замечательный праздник. Но коварный.
Сегодня вечером мы будем праздновать И кушать. Потом ещё праздновать. И лопать. Потом ещё праздновать и ЖРААААААТЬ.
А потом, как на каторгу, пойдем к весам. И квартал проснется от вопля ужаса.
Так как же сделать так, чтобы и праздник отпраздновать, и вред для фигуры свести к минимуму, а потом быстро вернуться в форму.
В продолжение моей темы «секрет хорошей фигуры" ( http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid=75&tid=56463 ), экстра-выпуск для нас, женщин –
КАК СПАСТИ ФИГУРУ ОТ НОВОГО ГОДА.
Вообще, всё не так трудно. Есть несколько правил, и правила эти я проверила на себе – они действуют. Так что вот вам мои наработки:
1 В течение 31го декабря многие морят себя голодом, чтобы хоть как-то компенсировать предстоящую «обжираловку» Это большая ошибка: голодный человек на празднике съедает гораздо больше сытого, и не выбирает деликатесы, чтобы полакомиться удовольствия ради, а «метет» всё подряд, набивая желудок сытной пищей на ночь. Так что долой голод и игру в гляделки с заготовленной для праздника пищей. Ешьте в этот день как обычно. Днем вы будете есть. А ночью – лакомиться. В сумме выйдет меньше, чем вы с голодухи обычно потребляете в новогодняя ночь, а по времени будет распределено гораздо рациональнее.
2 Лакомьтесь, а не лопайте. Выбирайте те блюда, которые любите. Отдавайте предпочтение самому вкусному. Не набивайте желудок чем попало. Очень многие люди за праздничным столом бездумно поглощают салаты и закуски, потом горячие блюда, потом десерт. Всё, что дают, всё, до чего можно дотянуться или что можно попросить передать. Но если спросить человека, действительно ли он хочет съесть ВСЁ это, окажется, что это не так. На самом деле он хочет вот этого конкретного салатика, вон той нарезки, оливок и мяса, а гарнир ему вообще не нравится, и он бы лучше вместо гарнира ещё всё того же салатика положил. Так что попробуйте осознать: вы не обязаны есть всё, что видите на столе. Выберите только то, чего ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите, остальное не пропадет, не съедят в эту ночь – съедят завтра-послезавтра.
3 ПРАВИЛО СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ. Всё, что хотите отведать, кладите себе на тарелку в количестве, не превышающим столовую ложку с верхом. Если блюдо вам понравится, можете положить себе добавки. Если же не понравится, вам не придется набивать им желудок просто из вежливости (что особенно актуально в гостях). Ложечку салатика можно аккуратно размазать по тарелке, и никто не поймет, что вы его не ели. А вот полтарелки салата, даже невкусного, придется-таки в себя упихать. А это – лишние калории.
4 Не забивайте голову подсчетом калорий. Или испортите себе и окружающим праздник, или, после третьего бокала, с воплем «а и хрен бы с ними!!!» начнете пожирать еду вместе со скатертью просто компенсируя «счедоводческие» мучения. Не надо себя изводить. Надо, как писалось раньше, выедать самое вкусное, не набивая себе брюшко балластом.
5 Постарайтесь не «отключаться» сразу после застолья. 2-3 часовая прогулка с фейерверками и народными гуляниями поможет утрясти весь груз в Вашем желудке и заметно уменьшит ущерб для фигуры. Хорош активный отдых – катания с горки, снежки, танцы. Если нет возможности выйти на улицу (погода слишком плохая или вы простужены), поможет небольшая минидискотека, новогодние игры из серии «попади хвостом осла» и колобродство по друзьям-соседям.
6 Не садитесь на диету и не начинайте разгрузку 1го числа, если только не чувствуете отвращения к еде после всего, что было накануне. Такие жестокие перепады жор-голод вовсе не помогут исправить ситуацию. Организм просто не успеет сориентироваться и, с большой вероятностью, Вас банально снесет в «жор» под вечер первого или к полудню второго числа: наше тело – система инерционная, резко менять привычки не любит. Сказано «жрать» – будем жрать, и никаких «голодать». Поэтому куда разумнее есть как всегда, как ели неделю назад, месяц назад. Вот к привычным ему правилам питания организм вернется, пожалуй, даже с облегчением. При разумном питании лишний «водный» вес, набранный за новогоднюю ночь, уйдет за 2-3 дня без самоистязаний. Не забывайте: свеженабранные килограммы нестабильны и уходят весьма легко, поэтому специальных мер для истребления этой гадости не требуется, просто ешьте так, чтобы «буфера» не могли «закрепиться» на вашем теле.
7 Хорошо поможет, так же, веселая прогулка 1го числа. Она, кстати, и с похмельем поможет бороться не хуже рассола. Так что, если есть возможность, лучше этот день, по возможности, провести на улице.

В довершение, я замечу, что тем женщинам, которые собираются праздновать Новый Год в кругу семьи, стоит задуматься, действительно ли нужно готовить все те блюда, которые они запланировали на праздник. Ведь что у нас получается – сначала загоняем себя как лошадь, пытаясь сделать так, чтобы стол ломился. Потом жрем всё это просто потому, что обидно не жрат – ведь столько сил в это вложила. А потом 2-4 дня доедаем всё это безобразие безо всякого удовольствия, чтобы не пропало, мечта в душе о простой тарелке гречневой каши вместо постылого проклятущего «Оливье».
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Net
я вообще только фрукты и брют ночью могу)))) супруг тоже ноью не ест, бомбина спать будет))) но прочитала с интересом!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
А мой супруг покушать на ночь не дурак XD Так что бегаю между компом, ребенком и плто - тоже фитнес ))))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Net
))))))))))да еще такие темы успеваете создавать! с наступающим! всем быть здоровыми, активными, любимыми, счастливыми!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Спасибо, Вас так же с праздником))))))))))))))))).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nikkoleta Adiliye
А мой на ночь не ест. Он... ночью ест))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Они с моим, часом, не родственники? Уж очень похоже, словно про моего говорите XD
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nikkoleta Adiliye
Побратимы))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Извиняюсь, опечатка. Загадочное плто надо читать как "плитой"
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Net
да я как-то сразу поняла, что это за нло))) я к плите только завтра, гусика запеку для гостей)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КрутовАнна
Полностью с Вами согласна, автор))) Я ночью вообще есть не могу, но муж может есть круглосуточно, поэтому готовлю все-равно много))). А вообще мы садимся "ужинать" часов в 9 вечера перед Новым годом. Потом муж продолжает кушать, а я, как Вы выразились "лакомлюсь";))), закупила разных фруктов))). Правда мне с моими габаритами лучше вообще ничего не есть месяца 2 подряд, но я так не могу, поэтому все же вкусняшками себя "балую", каюсь, но все же стараюсь не "набивать бездумно живот";))).


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Мы тоже в 8-9. А в час ночи встеём XD)))))))))))))
Поэтому моя манера есть только то, что лично мне нравится, просто спасает меня )))))
Сегодня буде ведро Оливье, курица в соли, картофельные шарики во фритюре, море десерта и нарезок, соки и глинтвейн. Если сожрать всё, буду от мужа отличаться только отсутствием щетины на морде лица. Так что я тут подумала, и решила, что на самом деле хочу отъесть у курицы крылья и одну ногу и запить это глинтвейном, заесть большим яблоком и запить соком от души. А остальное пусть муж лопает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения
Да, все верно! Не ешь, а потом кидаешь в себя все подряд, как голодная собака))) а фрукты лучше на утро оставить, а то вся масса в желудке начинает бродить)) С Наступающим!!! Мы в этом году обходимся минимумом, вдвоем с мужем, пару любимых салатов, вкуснейшее горячее и сынулику суп из говядинки!))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Мы тоже вдвоем с мужем, старший ускакал а дачу праздновать с бабушкой-дедушкойи водить хоровод вокруг настоящей живой елки, растущей на участке. Младший часов в 10 -11 ляжет спать, и останемся мы наедине с морем жратвы.
Поэтому вместо моря будет так себе, озерцо, на двоих хватит, ещё кошкам останется.
Вас тоже с наступающим. Хорошо отпраздновать )))))))))))0
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения
Спасибо!))) Вам тоже хорошо встретить Новый Год!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дамиля, 2 ребенка
спасибо, Гиена, за тему, но я решила сегодня налопаться.а уж со второго числа в бой по полученныи каллориям))) но тема ваша очень полезная и интересная как всегда. и еще накануне ногового года, хочу вас поблагодарить за бодифлекс,правда , результата нет. но на то есть причины, от части объективные в тои числе и вес в норме. Спасибо!!!!и с Новым Годом!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Вас тоже с Новым Годом.
Приятно попраздновать, съешьте всё самое-самое вкусное, чтобы вечер не пропал зря!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Оливия
не жрать как будто перед смертью.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Да... Хорошо сказано. )))))))))
Пришла в голову интресная мысль:
Если точно узнаю свою дату смерти, накануне так нклопаюсь, чтобы жить уже не хотелось.Тогда и умирать не обидно будет ;-)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЛиС, 3 ребенка
Мы едим вечером, а не ночью, и меню у нас не обильное, чтоб не было обжорства. На что не жалеем средств, так это на мандарины. Вот от чего не прибавится калорий ))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Молодцы!
А большинство моих знакомых садится за стол в 9-10 вечера, горячее подает после курантов, а десерт к часу-двум ночи. А потом от зеркала шарахаются и весов боятся.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
Охохо))))) мы и не стали с готовкой особо заморачиваться))) Горячее будем есть прямо сейчас - и это будет конечно же супчик))) Два вида оливье, селедка под шубой, самосольная форель, язык и немного сыроколбасностей))) На десерт - орехово- сухофруктный коктейль и конфеты из подарков))))) Более чем на двоих больших и одного мелкого))))) И пол-холодильника заготовок, чтобы в дальнейшие дни готовить свежачок)))))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Это называется "не стали" XD
Да против моего маленького тазика Оливье у вас там пир горой и дм оромыслом!

А я вот глинтвейн приготовила. Будем ить из пузатых пиалушек горячее пряное вино. Естестенно, когда убедимся, что ребенок спит как сурок и до утра не поснется.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
/Два разных оливье - это плод семейных проитворечий))))) принципиальная несовместимость с мужем по данному вопросу))) Он любит с луком и горошком - я эти ингредиенты на дух не переношу, зато люблю морковку добавлять)))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
А я делаю проще. Спорные ингридиенты выставляю в отдельных вазочках, кто хочет - добавляет себе прямо в тарелку.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыба Моя
Гиеночка!!!!)))))) С новым годом!!! Все будет хорошо, мы много не кушаем, все легкое восномном фрукты и сухое вино-шампанское. Всем всем отличной фигуры в новом году, а главное здоровья!!!!)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас