Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
8 февраля 2012, 09:12, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Как определить настоящий мед?

Всех приветствую! Не так давно была на экскурсии, где нас учили определять настоящий мед. Но вопрос в другом, кому интересно вот
несколько способов:
1. Перевернуть банку с медом, если стекает – настоящий
2. Опустить ложку в мед, а затем поднять ее вверх над тарелкой, струйка должна быть непрерывной, а на тарелку должен стекаться по спирали. Причем, мед должен стекаться до последней капли, а последняя капля
должна дойти до середины и вернуться обратно к ложке) Не знаю, как такое может быть
3. Ложку меда выложить в тарелку, а затем залить стаканом холодной воды. Мед становится весь в дырочках, напоминающих соты. Это объясняется тем, что он имеет кинетическую память, и он помнит, где он раньше
жил. Потрясающее зрелище!
4. Да, по цвету мед, любого вида, должен быть коричневого цвета

Так вот, мы покупаем мед у нашего хорошего друга. Он давно этим занимается. Всегда говорил, что его мед полностью натурален, без всяких добавок, НО его мед не соответствует ни единому пункту... Он светлый, густой, что, как нам сказали, свидетельствует о добавлении муки

Вот собственно и вопрос, кто-нибудь слышал такие способы определения качества меда или может нас всех надули?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MarEka, 2 ребенка
Я была на дегустации мёда, когда ездила на экскурсию "33 водопада" летом. Но сама я мёд не люблю.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
__Colibri__
я тоже мед не люблю, но он очень полезен, особенно при лечении простудных заболеваний
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MarEka, 2 ребенка
Не, у меня рвотный рефлекс на слово мёд вырабатывается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
__Colibri__
у нас маму тоже на настоящий мед тошнит
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пойду зальюсь водой,может тоже чё нить вспомню...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Bambinа, 1 ребенок
Что-то насчет пункта 4 я сомневаюсь, мы в детстве у бабушки на пасеке ели светлый мёд прямо из сот-липовый, цветочный. А коричневый это наверное гречишный (или гречневый).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Bambinа, 1 ребенок
Сейчас мед не люблю, а в детстве прикольно было соты жевать:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Элфи Малой, 2 ребенка
+++++++еще есть темно-коричневый и терпкий - это каштан
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
__Colibri__
вот-вот, мы, как раз, покупаем цветочный, он светлый очень
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Katya, 2 ребенка
по поводу цвета не так...мы живем в Башкирии, самый лучший мед у нас, зависит от того, что за мед. Гречишный потемнее, почти коричневый, а вот липовый, цветочный нет
Да и остальные пункты что-то не то..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
__Colibri__
а он у вас густой?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Katya, 2 ребенка
по разному, когда свежий жидкий, а когда постоит долго, то густеет
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
АнгелА, 1 ребенок
любой мед со временем густеет, у нас у друзей пасека, тоже по вашим параметрам не сходится
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ShokoLadka***, 2 ребенка
У меня сестра свекровки раньше много лет держала пчёл. Так вот, она мне помню говорила, как определить настоящий мёд или нет. Берёшь капельку мёда и растираешь между большим и указательным пальцем. Если это настоящий мёд, то когда всё вотрёшь, пальцы становятся практически сухие. Если нет - липкие. Ещё от неё же: растворить ложечку мёда в теплой водичке, если раствор прозрачный - перед вами мёд, если мутный - есть примеси. Я всегда беру мёд в одном и том же месте уже много лет, проверяла вот так - натуральный. Да и настоящий мёд - он жгучий, его много не съешь, после него сразу становится жарко.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
__Colibri__
ой, спасибо, очень полезный отзыв
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Казнь Египетская
Ну, мне от настоящего мёда жарко не становилось никогда))) а что много его не съешь - это точно)))Тяжелый он, что ли.. и действительно "жгучий";)хорошее слово подобрали)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Svet Lana
Настоящиц мед еще со временем сахарится
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ядвига, 2 ребенка
Липа может стоять годами.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Svet Lana
Да по моему любой мед может годами стоять,просто настоящий засахариться и все
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ядвига, 2 ребенка
Только акация может по два года незасахариваться,если соблюдать условия хранения(в темном месте не в холодильнике).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Svet Lana
Никогда не обращала внимания на сроки,меда дома больше чем мы успеваем съедать,как раз акация и подсолнечное,дедушка всегда жержал свою пасику,азовская область,сейчас ездит уже по знакомству собирать,до нашего рта он уже засахаренный доходит
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ядвига, 2 ребенка
У меня муж со свекрами держал.13 лет борьбы против пасеки.Для них хороший мед-самое святое(чтоб его!).Фляги,потом коробки с медом в моей прихожей.Ненавижу мед! Акация оставалась жидкой пару лет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Svet Lana
А у нас мед и варенье,кроме моего папы вообще никто не ест,я сейчас бывает только ребенку ленивые вареники подслащиваю медом,и все равно каждый год везем мед и делаем варенье,когда старого еще полно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ядвига, 2 ребенка
Не,мы теперь ходим в магазин,покупаем мааааленькую баночку меда и лишь иногда его едим.Это такой кайф не жить ради меда,а пойти и купить его в магазине,или не купить.А варенье я сама закручиваю:ежевику,кизил и малину по паре баночек.Хватает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ульяна липова
Я слышала, что к зиме настоящий мед густеет, так что стекать он точно не будет, разве что подогреть, но тогда он потеряет всю свою пользу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас