Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 ноября 2015, 00:20, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

как нас обманывают гинекологи

попалась на глаза статься, в которой есть высокий процент правды в том, что нас залечивают. я могу сравнить медицину между Россией и Германией и скажу, что в плане гинекологии вообще и ведения беременности в частности тут проводят (если все ок) горааааааздо меньше обследований и также касаемо детей.
впрочем читаем, обсуждаем :)
Автор книги «Честный разговор с российским гинекологом», кандидат медицинских наук, гинеколог Дмитрий Лубнин рассказал о том, как «женские врачи» обманывают своих пациенток.
– Дмитрий, расскажите, пожалуйста, какие «женские» болезни не надо лечить?– Подавляющее большинство гинекологов очень сильно сгущают краски и запугивают своих пациенток. Часто после посещения врача женщины выходят с ужасом в глазах и с одним вопросом: за что мне все это, и где я все это могла получить? На самом деле все не так страшно, и половину болезней, обнаруженных на приеме, вообще лечить не надо.
В России есть три вещи, над которыми смеются во всем мире: у нас есть диагноз «дисбактериоз», у нас лечат эрозию шейки матки и сохраняют беременность с первого триместра. Этих трех вещей не делают ни в одной цивилизованной стране мира.Эрозия шейки матки – это состояние, которое стараются не трогать нигде в мире, за исключением двух ситуаций. Если есть поверхностные сосуды, повреждение которых во время полового акта приводит к кровотечениям (после полового акта появляются кровянистые выделения). В этом случае эрозию прижигают.Второй момент связан с тем, что разросшийся эпителий производит слишком много слизи и женщина жалуется, что у нее много обычных белых выделений.Во всех остальных случаях за этим состоянием наблюдают, проводят цитологический анализ шейки матки, оценивают шейку – и все. Прижигать всем подряд эрозию не надо, это даже плохо. Поверхностные сосуды, контактные кровотечения или избыточные выделения присутствуют у небольшого количества женщин с этим состоянием.При этом годовой оборот клиник, занимающихся лечением эрозии шейки матки, огромен, ведь эрозия есть практически у всех женщин.  


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Адель, 2 ребенка
продолжение
Второе – это бесконечное лечение уреаплазмы и микоплазмы. Эти микроорганизмы транзиторны, то есть они периодически живут в половых путях как мужчин, так и женщин. Они совершенно не опасны, не приводят ни к бесплодию, ни к выкидышу, ни к другим осложнениям.Лечат же жестко, лечат «тяжелыми» антибиотиками широкого спектра действия много дней и недель.Не надо лечить вирус папилломы человека. Он не лечится. Нет ни одного лекарственного препарата в мире, который бы оказывал на него воздействие. А его лечат какими-то противовирусными препаратами, иммуномодуляторами, капельницами, уколами. Самое интересное, что подавляющее большинство этих препаратов вообще не проходило никаких серьезных клинических испытаний, и никто не знает, каковы будут последствия их применения.Что еще лечат… В отношении миомы матки, например, очень радикально и жестко лечат пациентов, у нас очень часто предлагают хирургическое лечение, удаление матки. Хотя в ряде случаев операция не нужна, иногда с этим состоянием даже можно беременеть, но здесь наши врачи тоже стараются максимально все «полечить».Есть еще одно очень интересное заболевание, не заболевание даже, а состояние – это кисты шейки матки. Это абсолютно безопасные маленькие пузырьки, которые образуются на шейке матки в результате закупоривания протоков. Их вскрывают, оперируют.У нас любую кисту пытаются прооперировать раньше времени. Есть определенные кисты, которые сами рассасываются меньше чем за месяц. Не надо оперировать эндометриоидные кисты яичника меньше 2 сантиметров, потому что сама операция будет более губительна для яичника, чем воздействие такой кисты: после вмешательства яичник часто теряет свою активность


Пожаловаться
Адель, 2 ребенка
Не надо лечить рубцовую деформацию шейки матки, небольшие послеродовые разрывы. Наши гинекологи их тоже пытаются убрать, считая, что это каким-то образом оказывает воздействие на организм.
Безусловно, сейчас существуют отдельные категории коммерческих врачей (они появились в последнее десятилетие), единственное достоинство которых – это умение развести пациентов. Такие врачи приносят большую прибыль: они умеют назначать избыточные анализы и лечение, отправляют пациенток на всякие капельницы, аппараты и прочие ненужные процедуры. Они коммерчески успешны, но к медицине не имеют никакого отношения.Сколько врачей, столько и мнений – это бред. Если у нас консилиум, мы можем высказывать мнения: вот у пациентки есть сочетание одного заболевания с другими, ей столько-то лет, у нее еще там 15 недель беременности, и вот мы сидим и думаем, прооперировать ее сейчас, либо подождать некоторое время, либо вообще пускай она с этим рожает. Вот это называется обмен врачебными мнениями.Не может быть у одного врача мнения «я лечу эрозию шейки матки так», а у другого – «я вообще не лечу». Это некие базовые знания, основанные на доказательной медицине. Не может быть у каждого по-разному. Это и есть то, с чем я хочу побороться.– Как вы относитесь к половому просвещению?– Очень позитивно. Его надо проводить лет с 14, а то и с 9, как во всех цивилизованных странах. Существуют разные программы и в Америке, и в Европе. Я эти программы видел, они немножко не для нашего менталитета…Хотя дети не понимают, что такое «наш менталитет», поэтому с ними-то как раз и можно говорить на такие темы. Это взрослые, читая западные рекомендации, имея какое-то очень пуританское сознание, начинают приходить в ужас. Если 9-летнему мальчику или девочке объяснить про то, что существует матка, яичники, сперматозоиды, ничего страшного не произойдет.Почему мы скрываем от 14-летнего мальчика или девочки, что существует эрекция и эякуляция, если она у них происходит? Как мальчику с этим жить, куда обращаться, если он утром просыпается, и у него случается эрекция? Наверное, к нормально написанному справочнику, в котором будет объяснено, что это есть физиологическое явление, оно происходит у всех, и не надо пугаться этих моментов. А у девочки происходит менструация. Она же должна понимать, что она теперь может забеременеть.Это ужасный обман, когда мы готовы закрыть глаза на половое воспитание, ничего о нем не говорить и считать, что таким образом мы можем уберечь детей от чего-либо. Тут такая же история, что и с остальными запретами. Запрещаем аборты – получаем криминальные аборты, запрещаем алкоголь – получаем суррогат. То есть все, что запрещается, в конечном итоге оборотной стороной так сильно бьет по этому, что, собственно говоря, это все не надо делать.
Пожаловаться
Мария*****
Статья - сплошные штампы на штампе "цивилизованные страны", "над нами смеются", "наш менталитет". Поводов для смеха в вопросе сохранения беременности вообще не вижу.
Пожаловаться
Плохая девочка.
Я вот тоже не понимаю, что плохого в том, что у нас каждую беременность пытаются сохранить. Я 4 года ждала беременность и если бы была угроза, то я бы боролась за своего малыша до конца.
А эти цивилизованные страны только с виду цивилизованные, у них там тоже есть над чем посмеяться.
Пожаловаться
Адель, 2 ребенка
Посмеяться можно везде и над многим. Замечательно, что у вас все получилось!
Пожаловаться
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Если б смешная медицина не сохраняла беременности с первых недель, у меня вообще бы не было детей. А так есть двое. Вполне здоровых, т-т-т.
Недавно была тема про медицину в Германии. Выяснять причину выкидышей и ЗБ начинают после 3 срывов. Ах, как мудро и гуманно!
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
У подруги в Чехии с третьего или с четвертого раза только сохранили. Вот прям так нормально выкидыш за выкидышем...
Пожаловаться
ну надо ж кому то ставить диагнозы типа"привычная невынашиваемость",чтоб подтвердив этот диагноз начать лечить...как хорошо,что я в России
Пожаловаться
House, M.D., 2 ребенка
Главное - как сохраняли-то? Назначили просто что-то вроде дюфастона, да и все. Родилась прекрасная здоровая девочка, а красавица-то какая!
Пожаловаться
Марфа Васильевна
с языка сняли!
Пожаловаться
Фаина Раневская
А у меня наша смешная медицина (государственная жк) пропустила потенциальную серьезную проблему. Хорошо что у гинеколог во Франции заметил, на первом же приеме по приезде из России. На УЗИ. На которое не надо получать талончик или платить за него дополнительно, и которое доступно систематически на каждом плановом приеме по беременности. И отправил мгновенно и бесплатно на все необходимые МРТ и тп. И после диагностики выяснилось, что все нормально, родился здоровый мальчик. После родов была в России, наши гинекологи и неврологи с интересом расспрашивали меня, как действовали Фр врачи, и говорили что мне повезло, тк у нас диагностику не делать не стали бы (кроме УЗИ в 30 недель остальное не входит в ОМС), а лечили бы мед препаратами или предложили бы аборт по мед показаниям. Так государству дешевле...
Пожаловаться
иожик, 2 ребенка
Подруга живет и соответственно рожала в Америке, так там кроме "тужи-тужи" ни какой помощи не было, до нее да же не дотронулись, и когда головка родилась, спрашивают "вам ребеночка подержать?"
Пожаловаться
GURZA
На ранних сроках организм женщины сам распознаёт есть ли в плоде патологии и если есть, то происходит сам избавляется от беременности, по-этому в нормальных странах беременных не пичкают таблетками, для сохранения на очень ранних сроках.
Пожаловаться
Маришка
Т.е. моих вполне здоровых (кроме аллергии у старшей) двоих детей зря сохранили? В "нормальной" стране они в принципе не появились бы на свет. Прочитав эту тему, я порадовалась, что живу в "ненормальной" стране.
Пожаловаться
GURZA
Это ваше дело зря или не зря. Но здоровый женский организм просто так здоровый плод не отторгает, значит были какие-то проблемы у вас, если дети здоровы, но это другая история уже.
Пожаловаться
Маришка
Конечно у меня была проблема, но в "цивилизованной" стране мне пришлось бы пережить 2-3 выкидыша и только потом врачи поняли бы что проблема во мне. А в нашей "варварской столице с медведями на улице" мне сохранили даже первую беременность, а во вторую я уже была готова к проблемам.
Пожаловаться
вы сами то ,когда столкнетесь с проблемами,будете сидеть и ждать выкидыш?не зарекайтесь,про то что у вас нет проблем и не будет,ни у вас ни у ваших детей....вы не позволите вашему ребенку умереть,и пойдете к врачу,просить,чтоб беременность сохранили,даже если здесь пишете,что "здоровый женский организм просто так плод не отторгает"...
Пожаловаться
GURZA
Я никуда не ходила и не собираюсь в угоду инстинктам сохранять не здоровый плод, наделять его какими-то человеческими качествами и эмоциями. И на учёт я встала в 12 недель, когда было уже понятно, что плод здоров и беременность протекает в нужном русле, до этого только сделала тест, перешла на более здоровый образ жизни и старалась беречься в общепринятом смысле (не поднимать тяжёлого, не простужаться и т.д.) Никаких таблеток, капельниц и т.п.
Пожаловаться
ну у меня проблемы начались в 25 недель.-это уже человек.верх идиотизма-носить его в себе и ждать 25 недель,а потом вдруг пустить все на волю природы,только по тому,что на работе я простыла и начались проблемы,которые.как оказалось вполне решаемы в стационаре ...
Пожаловаться
GURZA
О 25 неделях речь и не идёт, сказано и сохранении на очень ранних сроках, как правило имеется в виду, до 10-11 недель.
Пожаловаться
Шелена ***
Вот я с вами согласна я так же поступила, когда не первых неделях живот болел сильно, не побежала сохраняться.т.к. считаю как вы здоровый плод организм не отторгнет, так и вышло, дочка родилась здоровенькой.
Пожаловаться
Обожаемая и Самая Любимая, беременна 39 недель
а я сохраняла с 4-х недель и родила прекрасную, здоровую девочку без проблем и очень талантливаю в плане искусства!
Пожаловаться
Шелена ***
Вот можете меня считать бессердечной, но да я не пошла сохранять когда дочкой беременной была и на первых неделях у меня так болел живот просто жесть я встать не могла, но я для себя решила мне нужен здоровый ребенок и если уж судьба ему родиться, то он родится, а если нет то значит так должно быть (и да я придерживаюсь мнения что и GURZA, что здоровый плод организм не отторгнет, а если выкидыш значит проблема была), так и вышло беременность была отличная никаких угроз и патологий, а живот у меня всю беременность болел ужасно, а врачи восторгались все моей беременностью, как идеально все идет и анализы как у космонавта. А начни я сразу сохраняться неизвестно чем бы эти сохранялки закончились бы,т.к. запомните ни одно лекарство не является безопасным и рано или поздно оно даст свою побочку, порой через десятилетия, но даст. Так еще это была моя 2 беременность и первый сын у меня умер. так что моя 2 беременность это был мой единственный шанс, больше бы я не рискнула вообще,т.к. ни физически ни психологически не перенесла бы еще беременности. Так что как вы тут пишите "побежали бы" нет уважаемая не побежала я и считаю была права.
Пожаловаться
а я побежала и у меня прекрасные сыновья и душа моя счастлива
Пожаловаться
Шелена ***
И моя душа счастлива. Но я не бегала как вы  тут утверждаете, хотя у меня как видите ситуация еще по круче вашей была. Так что не надо за всех тут считать, что прямо побегут сразу плод недельный сохранять.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас