Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как быстро побороть простуду?

Слегла с простудой, не знаю как быстро оправиться. Через 2 дня на работу, не хотелось бы шлепать с температурой, а болеть нельзя никак. Начальница не признает простуду в принципе. Можно остаться вообще без работы, а этого позволить я себе не могу. Прошу совет, как быстрее избавиться хотя бы от температуры. Она хоть и не высокая, но все же есть.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
The Strong
Больше пить морсов из клюквы.
Пожаловаться
Анастасия Царева
Спасибо, нужно будет сварить, хотя терпеть не могу клюкву.
Пожаловаться
The Strong
Не нужно варить. Хорошо промыть ягоду, высыпать в банку, засыпать сахаром , и растолочь ягоду , потом добавить теплую воду , именно важно теплую , так как витамин С разрушается от высокой температуры.
И пить этот напиток как можно больше.
Мне помогает . Простуда быстро проходит, если конечно же нет вирусов.
Пожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Я в блендере перемалываю ягоду и заливаю холодной водой из под крана(из фильтра, конечно). Делала детям, они не пьют, сама все выпила-вкуснота
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Залить 250 мл кипятка 1 ч.л. измельченного на мелкой терке имбиря, добавить лимон. Когда чай остынет до 50 градусов, добавить 1-2 ч.л. меда. Лучше выпить на ночь.
Пожаловаться
Температуру, на невысоких цифрах сбивать нельзя. По нашей жизни, два дня в запасе это уже шикарно. Больше питья теплого и лежать, если есть в доме калина, малина, мед. Все в дело пускаем. Заливаем кипятком, настаиваем и пьем. Конечно за два дня простуду не устранить, но темпу сбить можно.
Пожаловаться
ленка- пенка
когда только-только начинается и нельзя болеть, то пью ремантадин или ацикловир.
когда разболелась уже, то много пить и лежать. еще антигриппин, который сама аптека делает в виде порошка. выпить и лечь спать.
Пожаловаться
Анастасия Царева
а что быстрее поможет?
Пожаловаться
ленка- пенка
я не могу вам сказать.лучше б к врачу
Пожаловаться
Оксана, 1 ребенок
Когацел!
Пожаловаться
на пути к позитиву, 2 ребенка
+1 к ремантадину на второй день приема уже лучшает на третий вообще огурцом...и недорого если с другими противовирусными по цене сравнивать..
Пожаловаться
Людмила Берёзина
Колдакт флю плюс.Капсула утром и вечером.Клюква,имбирь,лимон.
Пожаловаться
НикПростоНик, 1 ребенок
Я кагоцел пью, аскорбинку, чай с мятой, медом, лимоном и имбирем. И все. Уже много лет без больничных. Максимум с полдня уходила. Сопли и температуру до 38 болезнью не считаю.
Пожаловаться
Анастасия Царева
ну тем не менее, состояние просто ужасное, я высокую температуру переношу лучше, чем 37,2
Пожаловаться
НикПростоНик, 1 ребенок
Мне кажется, что вы преувеличиваете. Да приятного мало, но смотря как к этому относится. Можно лечь и "умирать", а можно вести достаточно нормальную жизнь. В крайних случаях, я могу что-то типа терафлю выпить, чтобы симптомы все убрать.
С рождением ребенка я начала именно так болеть, до этого тоже все было ужасно-ужасно))) А потом выход на работу, где тоже болеть нельзя. Так и живу, зато сразу здоровее стала)))
Пожаловаться
Светуёчек, 2 ребенка
Эмпатия 80лвл. Вам кажется, что вы знаете, в какой степени плохо другому человеку))))
Пожаловаться
Оксана, 1 ребенок
Я всегда прихожу в себя выпив при таком самочувствии половину аспиринки, завариваю чай с лимоном и имбирем(+мед) и в люлю спать)...про когацел написала выше)
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
Н Н, 1 ребенок
Ой,я всегда ринзу пью. 2-3 дням и на ногах. Но,говорят,она очень вредная. Но когда нельзя болеть,только так. Ну и чай с лимоном и мёдом, шиповник в термосе. И нос промывать аквамарисом,горло пшикать мирамистином
Пожаловаться
Анастасия Царева
А чем вредная? Нос я аквамарисом тоже пшикаю.
Пожаловаться
Н Н, 1 ребенок
Там много всего намешано в составе. Но зато очень помогает. Мне сразу легче становится, голова проясняется,заложенность проходит
Пожаловаться
Snezhinka, 1 ребенок
Я недавно на начальном этапе расправилась с простудой. Использовала убойные методы, потому что болеть терпеть не могу. Дело было на ночь: 1) съела 2 зубчика чеснока вместе с ужином; 2) залила клюкву горячей водой, размяла и жидкость выпила - без сахара )); 3) приняла 2 гр (!!) витамина С в капсулах; 4) развела в горячей воде порошок черного перца, имбиря и корицы, добавила лимон и залпом выпила. Уточню - эти методы не для слабых желудков. И это помогло, хотя у меня уже из носа полилось. По предыдущему опыту знаю, что остановить начинающийся насморк очень сложно. Наутро никаких симптомов не было.


Пожаловаться
Анастасия Царева
Ну да с моей язвой, точно не вариант.
Пожаловаться
Ирина Красавина, 4 ребенка
Ой, я тут недавно за 2 дня на ноги встала. Пила максиколд рино. Это порошок типа терафлю. Но терафлю так не помогал. Хорошо снял симптомы простуды. Это если просто простуда. А если высокая температура, то уже обычно пью ингавирин. Тоже хорошо помогает.


Пожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас