Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 июля 2012, 15:22, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Это лечится?

Вегетососудистая дистония - панические атаки. этот диагноз навсегда? поделитесь опытом.
Не знала что тема вызовет такой резонанс. много нас оказывается таких страдальцев.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Diamant, 2 ребенка
Не знаю как насчет панических атак, а ВСД у меня хроническая, так что навсегда


Пожаловаться
Все очень просто, 1 ребенок
как проявляется? сердцебиение, одышка?
Пожаловаться
Diamant, 2 ребенка
Частые головные боли, которые учащаются когда нервничаешь, повышенная нервная возбудимость, трудно сосредотачиваться (рассеяное внимание).
Пожаловаться
Diamant, 2 ребенка
Еще обмороки бывают периодически
Пожаловаться
Крошка Ру
да уж(((
Пожаловаться
алина князь
Я вас хочу разочаровать.Все, что в медицине не поддается диагностированию в данной области, называется вегетососудистой дистонией.Пообщайтесь с врачами, в интернете почитайте.
Недавно украинское телевидение взорвала передача о 10 самых прибыльных и не диогнастируемых болезнях .Вегетососудистая дистония на 9 месте по прибыльности после дисбактериоза
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Согласна с Вами. Ни в одной другой стране мира нет диагноза ВСД. Только России выгодна такая общая болезнь. Мне ставили её с пяти лет, пока в 18 после МРТ не поставили верный диагноз.
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Что такое ВСД?
ВСД ( вегетососудистая дистония) - это обозначение ряда сиптомов, указывающих на дисбаланс вегетативной нервной системы, наблюдающихся при различных заболеваниях. Синоним - НЦД (нейроциркуляторная дистония)

Как проявляется ВСД?
В виде субъективного ощущения слабости, утомляемости, сердцебиения, периодов нехватки воздуха, периодов повышенной тревожности, иногда раздражительности или пугливости. Могут быть проявления в виде неприятных ощущений в животе или других частях тела.
При этом многократные осмотры врачей, а так же лабораторные данные свидетельствуют о практически полном здоровье или верхних/нижних границах нормы.

Что делать, если доктор поставил мне диагноз ВСД?
Вежливо поинтересоватся, почему он это сделал. Диагноза ВСД в современной медицине не существует.

А что тогда со мной?
Или соматическое заболевание - железодефицит, гипотиреоз, гипертоническая болезнь, хроническая ишемическая болезнь сердца и т.д.
Или психическое расстройство – тревожное, депрессивное, соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы и т.д.

Что делать?
1.Пойти к терапевту и выяснить, все ли болезни исключены, так как подобные беспокойства могут причинять многие соматические заболевания (см. выше).
2.Если все заболевания исключены, то следующий Ваш визит должен быть к психотерапевту/психиатру.

Может это значит, что я все выдумываю?
Конечно нет. Вы это ощущаете и Вам плохо. Дело в том, что если органических причин не найдено, то состояние, которое Вы переживаете, называется функциональным. Это значит что структура Вашего тела практически не нарушена, страдает только функция, работа.

А может мне к неврологу?
Нет, неврологи не занимаются лечением депрессий, тревожных и иных психических расстройств, поэтому не исключено, что невролог Вам опять напишет ВСД и назначит витамины, которые в данном случае не эффективны. Самое лучшее, что может сделать невролог – исключить у Вас неврологические заболевания и направить Вас к психотерапевту/психиатру.

Пойти к психиатру - это значит я «псих», сумасшедший, и меня отправят в дурдом?
Если Вы ни себе, ни другим не причиняете физического вреда, нормально работаете, адекватно себя ведете - Вы не «псих». «На учет» Вас не возьмут. Ваше лечение у психотерапевта/психиатра будет амбулаторным. И конечно, добровольным.

И чем может помочь мне психотерапевт или психиатр?
Во-первых, врач определит, что с Вами – депрессия, тревога, панические атаки или иное расстройство. В зависимости от этого будет назначено лечение, которое может включать в себя медикаментозную терапию (антидепрессанты, транквилизаторы) и/или психотерапию.

Любимова Надежда, психотерапевт
Пожаловаться
lanka t
Точно и в МКБ ее нету.
Пожаловаться
Александра, 1 ребенок
У меня есть подруга. Ей сейчас 28 лет. Ей врачи тоже ставили ВСД. Она на таблетках всяких с 7 лет... А сейчас (в 26 лет она начала конкретное лечение) оказывается у нее органическое поражение головного мозга. И дай БОГ, чтобы она не забылась до 39 лет (врачи ей поставили такой срок), у нее дочка Каринка 7-летняя....
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Аналогично. Только у меня выявили в 18 лет и органическое заболевание ЦНС. И срок дали поменьше, но мне и хуже становится с каждым годом. Диагноза ВСД не существует.
Пожаловаться
Александра, 1 ребенок
Дак а что с этим делать? Как бороться? Что Вы делаете, именно Вы делаете, чтоб не случилось самого страшного?Еще со школы меня удивляло, как так ЧИТАТЬ ИСТОРИЮ/ЛИТЕРАТУРУ И НЕ ЗАПОМИНАТЬ!!!!оказывается не может!
Но, скорее всего, она и не старалась! ВООббще не старалась что-то сделать для своих мозгов..
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
У меня с памятью всё хорошо. У меня расстройства функциональные - приступы бывают сильные, плюс головные боли я сейчас снимаю уже наркотическими обезболивающими. У меня рефлексы потихоньку пропадают. Сейчас вот правая сторона менее чувствительна.
Делать что-то с этим уже бесполезно - не лечится. А вот в младенческом возрасте ситуацию можно было исправить если бы не "диагноз" ВСД,
Пожаловаться
Diana Gridneva
а мне в роддоме написали его только в том году.
странно.
Пожаловаться
Ирина ***, 3 ребенка
А какое именно заболевание ЦНС? Извините, если вопрос неприятен
Пожаловаться
ГдеЯ, 1 ребенок
Органическое с выраженным судорожным синдромом. Плюс внутричерепное давление. Сейчас вот симптомов прибавилось и врачи поставили под вопросом уже присоединение поражения к заболеванию.
Пожаловаться
-, 2 ребенка
такая же ерунда. всю свою жизнь с ВСД но только ттт без обмороков.
Пожаловаться
Котенька, 3 ребенка
У меня низкое давление, обморки, седцебиение.
Пожаловаться
НеЖруБезБахил
И у меня ВСД
Пожаловаться
Наталья Умярова, 2 ребенка
Это психосоматика. Лечит психолог или психотерапевт. Были два клиента с такими диагнозами. Слава Господу, справились сообща.
Пожаловаться
Адекват
Вы психолог или психотерапевт?
Пожаловаться
Наталья Умярова, 2 ребенка
Психолог. Для терапевта желательно медицинское образование.
Пожаловаться
Крошка Ру
а лечение медикаментами обязательно?
Пожаловаться
Наталья Умярова, 2 ребенка
нужно консультирование с врачом. Но у моих клиентов препараты никакого эффекта не давали. У них были именно психологические проблемы, которые вот так сказывались на физическом уровне.
Пожаловаться
Крошка Ру
а что за препараты принимали Ваши клиенты? мне предлагают транквилизаторы, но боязно как-то...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас