Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 ноября 2010, 13:20, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

эррозия шейки матки после родов.

Пожалуйста подскажите что делать! После родов появилась небольшая эррозия шейки матки. Кто сталкивался с этим подскажите как от нее избавится,желательно без хирургического вмешательства.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Я прижгла после первых родов, с тех пор проблем нет. До этого что только не делала, и облепихой, и жидким азотом, даже луковым соком, чего только не делала... блин как вспомню....Только время потратила.
Пожаловаться
Иринка, 1 ребенок
А как вторые роды на фоне прижигания прошли? Говорят, что это как-то мешает.
Пожаловаться
Наталья, 2 ребенка
Вторым мне кесарево делали, но я у врача спрашивала, сказал, что особых проблем быть не должно. А так сказать не могу.
Пожаловаться
Я
У меня очень большая была, мне прижигали. По идее (как мне врач говорил) должна была пройти после прижигания через полгода, я приходила к ней через 10 месяцев - осталась маленькая. Каким-то раствором хотела она мне помазать (сказала через месяц придти), но в итоге я только через год пришла - от эрозии ничего не осталось) Я с ней вообще ничего не делала. Слышала, что некоторые вообще не лечат - если маленькая и не растет, то может ничего и не надо делать?
А что врач-то говорит по этому поводу?
Пожаловаться
Юлия Искибаева
врачи сказали что прижигать надо. а скажите после прижигание никаких последствий нет, и как вообще происходит это прижигание?
Пожаловаться
Лина
Прижигание безболезненно, 1-2 минутки. Лучше прижечь и не переживать, что эрозия перейдёт во что-то посложнее. Я тоже решалась 4 месяца, так что не волнуйтесь.
Пожаловаться
АлёшкА, 2 ребенка
лучше прижечь, у меня за время она развилась в лейкоплакию и после родов уже делали операцию по удалению...
Пожаловаться
Елена
Мне прижигали после первых родов. А когла сына рожала практикантам на отделении мой случай демонстрировали ( врач ДО очень просила, сказала что я наглядное пособие).
Пожаловаться
Немироффка, 2 ребенка
У меня была эрозия на всю шейку, прижигала электродом, после прижигания остался рубец- шейка потеряла эластичность, во время вторых родов сильно разорвала шейку на потугах. Лучше прижигать не электродом а лазером- приживается лучше и рубца не остается.
Пожаловаться
Свинка Пеппа, 2 ребенка
ещё Солковагином прижигают как-то,точно не скажу, но не сильную эрозию так лечат вроде
Пожаловаться
Юлия Гумарова, 1 ребенок
Я тоже сталкивалась с этой проблемой. У меня после родов была маленькая эрозия, 3 года я не ходила к гинекологу, а когда пошла, то удивилаь сама, эрозия прошла. Врачи тоже были удивленны. Говорят, что прижигание эрозии безболезненный процесс. А еще слышала, что мужская сперма лечит маленькую эрозию.
Пожаловаться
Любовь
у меня после родов была эрозия. пошла и удалила ее без хирургического вмешательства и без вреда для последующзего деторождения СУРГИТРОНом.кстати совершенно безболезненно!
Пожаловаться
Галина Гвоздева, 1 ребенок
вчера ходила прижигать, спросила остаются ли рубцы и как отразится если я вдруг рожать соберусь, врач сказала что сейчас новая аппаратура и рубцов не остается, также на роды ни как не повлияет
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас