Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 сентября 2009, 00:08, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Эрозия шейки

Здравствуйте, милые мамочки. У меня - эрозия шейки. Рекомендуют лазер или химию. Лечили ли Вы эрозию, каким способом, болезненно ли это? А кто рожал после лечения эрозии? Раскрылась ли шейка? Через какое время можно беременеть после лечения эрозии? Заранее спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
масик
После первых родов у меня была большая эрозия,мне ее током прижигали.К сожалению,у нас в городе нет такого оборудования и не делают лазером,а прижигают током,это во-первых под общим наркозом,а во-вторых очень грубо и большой рубец остается.Слышала,что лазером очень хорошо и даже рубца не остается.С этим рубцом я рожала второй раз и шейка раскрылась очень хорошо,НО....я только потом узнала,что такой рубец как у меня это показание к кесареву,т.к. могли быть осложнения,но в нашем роддоме врачам на все пофиг и хорошо,что у меня все нормально прошло.Сейчас у меня после вторых родов тоже огромная эрозия и я так мечтаю о лазере,так не хочу опять чтобы рубец был большой да и заживает очень долго.Но для этого нужно в Москве платно делать,а у нас с деньгами совсем плохо.Так,что опять пойду на эту экзекуцию.Если вы будете делать лазером=это хорошо,говорят и рубца не остается и рожать самой можно.Я вам даже завидую немного....Про химию правда ничего не знаю.
Пожаловаться
****
Привет у меня то же не большая эрозия была после родов, но врач сказал что если я в ближайшее 3 года планирую второго ребенка то не нужно прижигать в их практике было такое что она во время беременности рассасывалась, так что я ни чего не делала, буду с начало рожать второго а потом посмотрим.


Пожаловаться
Анна Савенкова
Привет! А у меня была эрозия до беременности, причём большая (как говорили), прижгла лазером (не больно)...
Сейчас беременна и опять она возникла (зараза!!!!), надеюсь, что после родов пропадёт...
Пожаловаться
Яна
у меня эрозия была врожденная,ждали до 23лет,чтобы лечить,если не рожу.я родила в 22.потом ждали окончания ГВ и прижгли,не больно,без анестезии,ограничение на секс,тяжести,тампоны на месяц.один недостаток-течет с тебя почти месяц всякая гадость(а меня еще летом угораздило,в самую жару).потом на контрольном обследовании сказали,что азотиком еще надо заморозить,остались рубцы и эктопии.зимой заморозили,только уже с укольчиком кетанова,ограничения те же,выделения так же.после всех лечений родила через 2 года,роды прошли хорошо,все открылось и закрылось нормально(после родов даже сокращающие не ставили). теперь живу спокойно без эрозии и конечно один раз в год на кальпоскопию.а про лазер слышала,что вообще супер,просто в нашей консультации его нет,да и когда узнала,то уже здорова была.чего и вам желаю !
Пожаловаться
Ironlady
я лечила до беременности тампонами с облепихой. после родов она опять возникла, я прижигать не стала, потому что не хочу осложнений. лечилась так же облепихой. хорошо помогает
Пожаловаться
Елена Переседова, 2 ребенка
Здравствуй!!! Расскажи, пожалуйста, как применять облепиху.
Пожаловаться
Ironlady
ничего особенного - берешь ватку, обворачиваешь бинтиком, смачиваешь в облепиховом масле (выжимать из ягод облепихи) и на ночь вставляешь. только не очень глубоко, чтоб потом легко вынуть можно было, кончик оставь снаружи. или можно обычный промышленный тампон смочить и вставить. вылечивает очень быстро.
Пожаловаться
Александра Кунцевич, 2 ребенка
у меня эрозию после первых родов током прижигали, причем без наркоза и два раз, не помогло, большая была очень, в итоге удалили хирургически, через два года родила второй раз, все нормально, шейка раскрылась намного быстрее первого раза, хотя говорили что шрам большой и рожать тяжело будет, оказалось ничего подобного.
Пожаловаться
Ольга
у меня после родов появилась эрозия, но через год сама рассосалась. Врач сказала, что так часто бывает.
Пожаловаться
Татьяна
У меня после первых родов появилась эрозия, записали на прижигание, но решила сначала попробовать народные методы по совету свекрови. Тампоны с прополисом проставила где то 12-13 раз и всё - прижигание не понадобилось Точно так же после вторых родов спаслась тампонами. Рецепт: 20 гр. чистого прополиса (купила на базаре там где мед продают), 40гр. аптечного вазелина (стерильного) все это тщательнейшим образом растереть в ступке до образования однородной массы. Получается такая коричневая приятно пахнущая мазь проставить на ночь 12-13 раз тампоны. Может поможет как мне.
Пожаловаться
Marinka_Malinka, 1 ребенок
У меня обнаружили эрозию на сроке 6 недель, врач сказала что сейчас делать ничего не будем, после родов есть вероятность что она сама собой может пройти, а если нет тогда и будем что-то делать!


Пожаловаться
Индирочка
Я прижигала,ничего страшного,а потом ещё рожала,без разрывов!!!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас