Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 апреля 2010, 00:41, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Эрозия и ВПЧ

Девченки, пошла лечить эрозию спустя год после родов. Поменялся врач и она направила меня на кучу анализов, которые говорит обязательно нужно сдавать при эрозии. А я никогда такие не сдавала! И нашли у меня ВПЧ 16 и 18 ( те самые, которые вызывают рак шейки матки). Так обидно стало: всю жизнь предохранялась, до мужа 2 было. И тут подарочек! Чувствую себя какой-то "поганкой". Ну надо же и лечения не существует!!! Воттеперь сиди и жди, когда наступит самое плохое. Я всю жизнь была оптимисткой. Но сейчас ребенка по врачам, сама диплом не успеваю написать,и еще привалило... В голове вопрос: как так получилось? А, наверное,нужно: "За что?" Видать за 23 года успела нагрешить! А Вы как справляетесь с ПРОБЛЕМКАМИ? Мне вот в голос реветь хочется!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Алиса from Wonderland, 1 ребенок
Эрозия часто возникает после родов и бывает у каждой 2 женщины. У меня тоже нашли. Я думаю, что это из-за швов. У моей мамы тоже она была. У нее трещины были. Меня нвправили на биопсию, потом прижигать будут.
Пожаловаться
Екатерина Минина
Привет! У меня тоже эрозию нашли после вторых родов, обработали и - все... буду ходить и проверяться раз в пол года, но это действительно часто бывает после родов, что делать... А насчет всяких там зараз - мы их в себе много таскаем, от всего не убережешься... некоторые можно и в бассейне и в др.местах общего пользования подцепить... и не лечится... или плохо лечится... а еще мы в себе информацию таскаем о наших предыдущих партнерах (жидкостями там обменялись, даже слюнями при поцелуе и привет), у нас еще и мутации с возрастом в организме происходят... а что делать? Так устроен человек, он объект интересов для многих организмов, которых гораздо больше, кстати, в природе, чем нас, хомо сапиенсов... а эти ВПЧ не являются причиной рака матки (если бы знали причину, то от него бы прививки уже делали бы), а неким фактором сопутствующим... Конечно, пореветь полезно, разрядиться надо, но не очень громко, чтобы окружающих не напугать:)) Может, из оптимистки пора стало стать реалисткой? Дел много, но разгребетесь - не торопитесь, приоритеты правильно расставьте, не бойтесь ничего... Удачи!
Пожаловаться
Aleksandrovna
Как раз прививки уже делаю, только по желанию и за немалые деньги. Только вот читала статью нашего профессора, что делать ее можно только девственницам. Иначе, если хоть когда-нибудь организм встречал этот вирус, то возможность рака поднимается на 44%.
Пожаловаться
Хани
Как я тебя понимаю!!!!Это ты верно подметила чувствуешь себя просто какашкой))) и смех и грех. Муж признался что погулял, после допроса с пристрастием, вот с тех пор и лечусь. Особенно противно сидеть в больнице к венерологу и на вопрос кто последний, тихонько так отвечать Я!!!!
ВПЧ 16 -18 тип на 100% доказано вызывает рак и к сожалению у вас имено тот самый тип. Прививка уже существует, правда делать ее можно только до начала интимной жизни. Вылечить его не нельзя, но как сказала мой врач, чудо иногда случаются, надо только сильно захотеть, полюбить себя и усиленно поднимать иммунитет. После года лечения у моего мужа ВПЧ не обнаружен, у меня пока есть, но я в себя верю)))) Эрозию я прижгла, прошла курс лечения, теперь раз в пол года прохожу обследования и так до конца дней своих((((
А психологически конечно было очень тяжело, первое время ревела, но с маленьким ребенком себя особо не пожалеешь. Поэтому надо попить успокоительной травки, поднять выше нос и жить дальше. И к мужу по внимательнее отнеситесь, я со своим теперь только с резинкой живу, хуже ВПЧ только гепатит и СПИД. А бытовой способ передачи таких заболеваний придумали неверные мужья, не верьте их сказкам(((
Пожаловаться
Aleksandrovna
Спасибо за поддержку! Сама мужа чуть не растерзала ;) Теперь вот лекарств на несколько тысяч выписали. А что делать, так и будем всю жизнь набдюдаться и лечиться. Точно выше нос!
Пожаловаться
E.V.A, 2 ребенка
а у меня до беременности нашли этот впч тоже 16 18, пролечилась, потом при беременности стала повторно анализы сдавать, в другой клинике, так и нет его, может его и не было, а эрозию тоже после родов нашли, а раньше не было, я так же расстраивалась про впч, а теперь нормально, попробуйте в другой больнице анализы сдать
Пожаловаться
просто Маруся..., 3 ребенка
Девчонки, а это больно - ее прижигать?


Пожаловаться
Хани
Нет прижигать не больно. Хотя может кому то и больно.
А еще захотелось добавить. В этой ситуации есть очень большой плюс. Тебе попалась хорошая врач, которая сразу поставила диагноз. Вылечить ВПЧ навсегда выше шанс, если с момента заражения прошло мало времени. У меня врачи сначала лечили микрофлору и только через год направили на анализы. Так что всегда может не все так плохо.
Пожаловаться
треска, 2 ребенка
Привет, расскажу из своего опыта:
эрозию ставили давно, лечилась много (начиная от ванночек с ромашкой и тампонов с облепихой и до лазера) - не помогло. Последний раз лазер делала около 8 лет назад. ПОтом все это жутко надоело и решила - рожу, может само пройдет (как потом выяснилось могло пройти, если б не прижигала). Про само пройдет - не из серии сказок, у некоторых моих знакомых так и было:-) В общем, родила, год подождала (не потому что надо год, а просто времени не было) и пошла решить проблему раз и навсегда. На Родине в престижном центре сдав кучу анализов предложили д-конизацию (операция при которой иссекается часть шейки с эрозией). Я спрашивала врача, зачем операция, давайте лазер, а она ни в какую - только оперироваться. В общем, залезла в нет, начиталась, проревелась (после этой операции только кесарево почти в 100%, а я второго хотела). Сдала еде кучу анализов, выявили некоторые инфекции, которых по определению быть не могло, я задумалась. Приехала в город, где сейчас живу, пошла в др центр, сдала анализы тем - же методом через ту-же лабораторию (ИНВИТРО - московская лаборатория, работающая по всей России), прикол - чисто, ВПЧ не подтвердился да и др инфекций не нашли. Показала доктору рез-ты прошлых анализов, перепроверили - чисто! Так что не грусти, сдай еще раз, а лучше пару раз. И, кстати, ВПЧ при хорошем иммунитете может (не знаю как правильно с мед точки зрения назвать) самоизлечиться что ли. В общем об этом гинеколог может подробнее рассказать.

А вот еще что, про прижигани: последний лазер я делала 1 февраля этого года.
Во время прошлой операции наркоз делали сначала местный, но боль была такая, что я начала терять сознание, сжалились, сделали внутривенный. В этот раз побрызгали лидокаином - чувствительность была, боли не было! Недавно сходила на очередной контролль, врач говорит, почти прошло, остался небольшой участочек. Поэтому про ВПЧ не дрефь, может глюк в лаборатории, а про лечение эрозии - не больно, не страшно! Лечи.
Пожаловаться
Aleksandrovna
Спасибо. Похоже я только начала хождения по мукам! И тебе удачи в лечении!
Пожаловаться
треска, 2 ребенка
не факт. моей маме прижгли 1 раз после родов и все. Просто, видимо, мне так не повезло:-( А вообще, главное не запускать и попасть к нормальному врачу.
Пожаловаться
Aleksandrovna
Я вот в 19 лет делала замораживание, но тогда на ВПЧ мне не делали анализ. А теперь вот опять!
Пожаловаться
Хани
Странно, а что же мне тогда за прижигание делали что мне не больно было(((
Про эрозию. Она действительно может проходить сама, но это если она появилась на фоне горманального сбоя во время беременности и после родов она действительно сама может пройти. Но опасность эрозии в том что она появляется и из за инфекций, если халатно к ней отнестись, то здравствуй рак в 30 лет.
А про то что сдать анализы в другом месте, это конечно можно, но то же не факт. Как мне врач говорила что сегодня анализы хорошие это не факт что все четко, завтра вы в тойже клинике сдадите и много нового о себе узнаете. Все зависит как брать, как реагенты добавить и т.д. лабораторные термины. Поэтому не распаляйтесь, найдите точно хорошего врача и наблюдайтесь всю жизнь. В этом нет ничего страшного, раз в пол года сделать кальпоскопию и сдать ПЦР. Если не найдут отлично, до встречи через пол года. По хорошему всем же надо раз в пол года ходить к гинекологу. ТОлько никто не ходит, а мы будем)))
Пожаловаться
Aleksandrovna
Терпеть не могу ходить к гинекологу, а теперь каждые пол года. Все попала ;) Да именно мы и будем ходить как положено
Пожаловаться
Неська
Привет!Я наверно исключением не стану в этой теме! Пролечила давно и эрозию и ВПЧ(и не только это)!Могу из своего опыта сказать что после долгого курса лечения ВПЧ повторные анализы показали отрицательную реакцию(у меня все внорме,нет никаких вирусов)!Так может Вам просто обратиться к хорошему специалисту?!(насколько я знаю ВПЧ лечится)!
Пожаловаться
Aleksandrovna
Да, знать бы где он тот хороший. А то все только деньги дерут.
Пожаловаться
Неська
Да,согласна-тяжело наити врача,которому интересно Вас вылечить а не угробить!Просто попробуйте сдать налаизы в разных клиниках....ну чтоб уже на верочку то лучше 3 раза сдать чтоб знать какой привильный....в лаболаториях тоже люди сидят и им тоже свойственно ошибаться!
Пожаловаться
Солнце Лu
чем вас лечили от этого, не могли бы сказать?
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Aleksandrovna
Меня больше удивило, что врач мне сказала: "Зачем лечить эрозию? Она только последствие вируса. Значит лечить не надо."А я читала, что эрозию нужно обязательно лечить. чтоб хуже небыло. Вот теперь и ищу др врача. Может хоть другой возьмется за эрозию?
Пожаловаться
Алюр, 1 ребенок
На самом деле лечить или нет - вопрос спорный, мне один врач (она как раз и прижгла) советовала лечить, т.к. она хоть и малюсенькая была но свои гадкие дела делала. А другая сказала мол зря я это сделала, а третья (вообще в платной клинике) сказала что все супер. Мне кажется можно помазать солковагином, хуже точно не будет и безболезненно
Пожаловаться
margo grenn
На лови ссылку меня тоже перепугали в усмерть
это про вакцину от впч и про впч в общем
девчонки у кого такая же проблема посмотрить это стоит знать
http://www.youtube.com/watch?v=gbMtnH0gL...
Пожаловаться
Aleksandrovna
Девочки, главное найти хорошего врача. Долго искала, нашла в платном кабинете. Так она мне все анализы по новой, посмотрела и ужаснулась: "Почему не лечитесь?" Называется, никто не хотел лечить. По анализам поставили дисплазию 3 степени, я уже помирать собиралась. Сделали конизацию, пролечилась. Показали хорошие анализы (тьфу-тьфу). Теперь каждые полгода на анализы.
Главное найти врача, который ЗАХОЧЕТ вас вылечить.
Пожаловаться
***КиСуНя
Здравствуйте,а скажите пожалуйсто,у вас есть дети?и еще вопрос;-А как же ваш ВПЧ?он что,пропал?
Пожаловаться
Aleksandrovna
Привет.
ВПЧ, конечно, никуда не делся, на данный момент он не излечим. Сейчас я раз в пол года хожу на осмотр и сдаю анализ (цитологию). Ребенок есть, лечилась после родов.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас