Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
5 мая 2010, 09:14, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

ЭРОЗИЯ

Я родила 23 января,ходила к гинекологу сказала у меня эрозия,а прижигать ее можно только через пол года после родов.Меня больше всего интересует БОЛЬНО ЛИ ЭТО ПРИЖИГАТЬ ЭРОЗИЮ!!!Еще врач посоветовала поставить спираль,а мне страшно,я ужасно боюсь боли!!!Девочки расскажите пожалуйста если кто то сталкивался с такой ситуацией!!! ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Милая
эрозия это инфекции и в первую очередь надо ПРАВИЛЬНО на них сдать, а потом их лечить, я прижигание не делала, т.к. мне попался очень опытные врач. а так в основном прижигают....но корень-то проблемы не ищут...
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
У меня был корень проблем,это после родовая самая примитивная эрозия,когда я порвалась и зашили шейку матки,а через пол года эрозия,кстати сдавала на все мыслимые и не мыслимые инфекции и на гормоны всё было чисто.Самая обычная эрозия,когда травмирована шейка матки,так что не обязательно нужна причина,достаточно порваться во время родов.
Пожаловаться
*°•Все_будет_Coca-Cola•°*, 2 ребенка
Эрозию я не стала прижигать.уж не знаю почему.)))не захотела и все.а спираль ставила.не больно, но не приятно.страшного ничего нет.Но я с ней только год смогла ходить.потом пошла сняла.Уж сильно болезненные и обильные месячные были.
Пожаловаться
Тася
сама вот хожу с ней много лет,я не рожала и не один гинеколог пока мне не предложил ее лечить или прижигать,просто ставят диагноз и все.
Пожаловаться
Фасолька
правильно, до беременности не надо прижигать
Пожаловаться
Тася
это раньше такое было,то нельзя,так как были другие методы,а сейчас и рожавшим и не рожавшим лечат ее.
была такая темка уже,писали девочки,что даже тампонами с чем-то(не буду врать,не помню) лечили и она проходила.
Пожаловаться
Bambinа, 1 ребенок
Я прижигала эрозию. Если бы знала что это такое не пошла бы-ужас!!! Лучше еще раз родить. Вроде бы сейчас есть новые методы-крио разрушение и разрушение лазером, но в нашем маленьком городке такого не будет еще лет -цать
Пожаловаться
Ириска :-), 2 ребенка
Согласна с вами!!! Я в частной клинике не прижигала, а замораживала вроде житким азотом... не помню честно чем))) И пипец! Как-будто родила! Начала сознание терять, а у них даже нашатыря не оказалось!!!
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Слушайте,ну неужели вам так больно было?Не могу в это поверить,саму током прижигали,но не было больно,только пощипывания,да и эрозия немаленькая была.
Пожаловаться
Ириска :-), 2 ребенка
Как я потом поняла, ощущения зависят напрямую от состояния здоровья, а именно от сосудов! Врачиха сама в ужасе была, она говорила что просто потянет как при месячных, а я чуть кони не двинула! Происходит ведь резкое сужение сосудов, а у меня они в ужасном состоянии, сужены до нельзя, а тут их еще... вот и эффект! Так что я думаю что это просто у меня так!
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
А ну тогда понятно,потому что мне ну совсем не больно было,так пощипало и всё.
Пожаловаться
Ириска :-), 2 ребенка
Счастливая Вы))) Они вроде никогда не дают гарантию, что с первого раза получится, но Бог меня миловал, мне помогло! Иначе второй раз точно бы не пошла)))
Пожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
током прижигала, никакой боли вообще, просто запах потом паленого, вы зачем людей пугаете....Прижигать не больно... у меня мама в лохматые времена тоже током и не больно, может вам такие врачи попались...
Пожаловаться
мне прижигали эрозию солковагином, живот недолго поболел, как в месячные, и чуть-чуть покровило. Прижигали три раза через каждые две недели. не помогло
Пожаловаться
Kozyava
Я прижигала до родов. Сам процесс прижигания не вызывает боли, а вот биопсия - это да... больновато. После родов вот опять у меня эрозия появилась, снова надо пройти все эти процедуры. Врач тоже посоветовала поставить спираль, но я пока еще не решила.
Пожаловаться
я прижигала,но лет 10 назад.боли абсолютно никакой не было.неужели сейчас по другому прижигают?
Пожаловаться
Наталия, 2 ребенка
Прижигала, долго с ней ходила, не беспокоилась. Врачи тоже не особо настаивали на прижигании, а когда в анализах обнаружился папилломовирус, да и еще и онкогенного характера, сразу в больничку на прижигание. Не больно, просто не приятно. Сейчас лазером прижигают, говорят вообще ничего не чувствуется, да и рубец не остается.А мне все равно второго рожать через кесарево, поэтому рубец не имеет никакого значения.


Пожаловаться
Сёмо4ка, 1 ребенок
мне прижигали, в 2007г, какой вид операции проводили точно не знаю, но явно помню, что было не больно, а противно)))проходила так до родов, шейка чистая была, а сейчас и не знаю, стоит ли делать прижигание или нет. многие с ней ходят и не жалуются...
Пожаловаться
Вера Отрешко, 1 ребенок
у меня была небольшая эррозия до беременности.никаких инфекций при этом не было.прошло все само
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Могу сказать,что эрозию прижигала током(17 лет назад больше не чем не прижигали),больно не было,просто лёгкое пощипывания,на шейке матки нет нервных окончаний и больно так уж быть не может.Больше страшно на психологическом уровне.


Пожаловаться
Кулушева, 1 ребенок
родила в декабре прошлого года, а прижгли в апреле, пол-года ждать не стали, сказали очень большая, больно не было, но жуткий запах горелого мяса - когда осознаешь что это "там" - еще противнее стает ), но не больно, не бойтесь, идите скорей - любая эрозия это первая ступень к раковому заболеванию
Пожаловаться
Кулушева, 1 ребенок
да, забыла - спираль ставить не буду, поэтому не знаю, я хочу сразу "отстреляться", выполнить свое предназначение природой ))) УДАЧИ
Пожаловаться
Dark Messiah
Мне прижигали током, больно или нет не знаю, т.к под общим наркозом делали. А спираль можно ставить тогда, когда там всё вылечено и чисто, иначе она спровоцирует дальнейшее развитие заболеваний.
Пожаловаться
СчастLIVвая Мамочка, 1 ребенок
если эрозия без инфекций, полечитесь соответствующими свечами ранозаживляющими
Пожаловаться
DarjaSpektor, 1 ребенок
Я родила 7 декабря. Еще в роддоме сказали обратиться к гинекологу с эрозией. Вот неделю назад ходила. Моя врач сказала, что из-за того что ребенок был достаточно крупный для моей комплекции-шейка матки диформировалась-вот и эрозия. Я кормлю грудью, поэтому врач сказала не лечить, пока месячные не наладятся. Направила на анализы, и свечи облепиховые прописала, чтобы она не разросталась.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас