Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
7 апреля 2010, 14:05, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Эрозия!

Девчонки, у кого была эрозия, какие симптомы? признаки? Просто во время беременности у меня обнаружили эрозию, сказали, что после родов прижигать. Признаться честно, после родов еще не раз не ходила к гинекологу, дочи 1,11. А так в принципе ничего не беспокоит!!! Блин, провериться то надо. Просто как представлю опять кучу анализов сдавать....И как ее лечить лучше!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
я просто мама, 4 ребенка
мне прижигали это не больно
Пожаловаться
Aleksa, 1 ребенок
А вас что-то беспокоило во время болезни..
Пожаловаться
Снежана Чернова, 3 ребенка
Нет я ничего не замечала - тоже поставили эрозию во время беременности. Вроде бы это большое кол-во клеток на шейке. Просто после родов пришла - прижгла и все прошло. Сходите - это быстро.
Пожаловаться
Асечка, 2 ребенка
У меня была эрозия ещё до беременности, но сделать ничего не могли, объяснили, что прижигают только родившим женщинам. Вскоре я родила, беременность отходила хорошо, ничего не беспокоило, да и до беременноси ничего не беспокоило. Родила без разрывов. Дочке сейчас 7 месяцев, надо бы до врача дойти, а мне все некогда.


Пожаловаться
Светик
Мне гинеколог говорила, что эрозия и не может болеть. у меня тоже ничего не болело, а вот когда прижигали - очень неприятно, да и потом плохо заживала. Так что ищите для этого дела опытного врача.
Пожаловаться
Майя Волина
Мне тоже прижигали, было ужасно больно!!! Мне сделали анастезию, которую при абортах делают, и мне всё-равно было так больно, что я не дала всё закончить за один раз! Я кричала и плакала, и сказала, что отказываюсь, что больше терпеть не могу и готова подписать официальный отказ от лечения, и не буду иметь претензий! Пусть всё сгниёт, и я умру, но терпеть это не могу! Процедуру пришлось прервать, заставили прийти второй раз, через месяц. Я к тому времени немного остыла, но во второй раз (опять с анастезией) был такой же кошмар. Я орала так, что ухо одно заложило, и только к вечеру отпустило.
Но мне сказали, что под общим наркозом это не делают ни где, даже за деньги!
Пожаловаться
Весенняя Капель
Странно, на сколько я знаю, на шейке матки нет нервных окончаний и болеть она не может, только при прижигании пахнуть паленым может и сочиться потом жидкость будет
Пожаловаться
Aleksa, 1 ребенок
Мне просто говорили, что ноет живот часто, поясница болит и кровит чуть-чуть...
Пожаловаться
mazunchiki
это не страшно.сходите к врачу.мне прижигали после первых родов,быстро и без особых проблем,ну да неприятно,но не смертельно
Пожаловаться
Малинка, 1 ребенок
Майя Волина какой ужас вы пишете, не пугайте людей.
это совсем не больно и не страшно. мне прижигали радиоволной. немножко было горячо, но это терпимо. никакого запаха, все отлично, от эрозии не осталось ни следа.Рожать намноооооооого больнее.
Пожаловаться
Ксюшенька, 1 ребенок
У меня тоже была эрозия. Никак не болела, но иногда после полового акта кровь шла. Дак вот в том году прижгла ее. Сама трусиха боли боюсь, но не больно было только неприятно. Вообще эрозию считают предраковым заболеванием. Так что обязательно посетите врача. Удачи!!!
Пожаловаться
Летняя
Согласна, эрозия не болит и себя не проявляет, во всяком случае у меня так было. Но у меня ее заметили на ранней стадии, врач сказала, что можно обойтись консервативным лечением, без прижиганий. Недели две, наверно, я выполняла ее указания - свечи и еще что-то, уже не помню, и все зажило само. Единственное неприятное - это кольпоскопия, когда ее рассматривают под микроскопом, и еще процедура, не помню как называется, когда берут кусочек ткани на исследования, поскольку эрозия действительно может быть предраковым заболеванием.
Пожаловаться
klukva
вторая процедура,биопсия..
Пожаловаться
Маринка, 2 ребенка
Я прижигала лазером, больно не было просто неприятно. Лучше лечить.
Пожаловаться
Антонина Майса, 4 ребенка
Подскажите, а есть ли народные средства лечения????
Пожаловаться
Валентина Белякова
А мне тоже еще до бер-ти ставили эрозию, а после родов она сама прошла- врач сказала, что такое часто бывает!
Пожаловаться
Яна-Солнышко
Я так и не поняла, чем мне прижигали, просто неприятно, и пахнет паленым. Пару раз бросило в жар и было ощущение, что в обморок падаю (кстати, медсестра мне предусмотрительно дала ватку с нашатырем). Врач сказал, что это нормально, потому что задеваются какие-то нервные окончания и возникает ощущение, что "отключаешься". Я гораздо хуже отходила от анестезии, правда, с ней мы не дружим, именно поэтому я наотрез отказалась рожать с каким-либо обезболиванием.
Пожаловаться
Katya, 2 ребенка
Мне тоже прижигали лазером, но перед этим пролечили, стала намного меньше. Боялась очень, но напрасно , нисколько не больно, немного не приятно, но к геникологу ходить вообще приятного мало...Вот уже 3 года все нормально. Кстати, я ее никак не ощущала, не знала, если б не сказали, обнаружили перед первыми родами, прижигала уже после вторых.
Пожаловаться
Богиня, 1 ребенок
У меня была эрозия до беременности, мне ее лечили солковагином, зарубцевалась, после родов сново образовалась, прижигали азотом, а вообще эрозия вызывает гормональный сбой в организме, так что надо в срочном порядке от неё избавиться
Пожаловаться
Катя Лысенко
Есть народное средство 8-12 дней смочить тампон облепиховым маслом и вводить. говорят помагает не хуже других средств.сама сейчас пробую.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас