Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
1 августа 2014, 03:34, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Эрозия

Всем доброго времени суток. 

Может быть у кого-то такое было? Долгое время не посещала гинеколога. Забеременела. 
Выявили обширную эрозию. Поражена почти вся ШМ. Во время Б делали кольпоскопию и цитологию.
Все в приделах нормы. Анализы на ВПЧ отрицательные. 
Через 2 недели после родов был осмотр врача. 
Он посоветовал приходить через 6 месяцев после родов. 
В ближайшее время планирую его посетить. Отдыхали вне города. Поэтому с посещением немного просрочила. 
И из-за этого очень переживаю. Знакомая напугала, что обширные эрозии очень плохо лечатся. 
В общем, после разговора с ней очень расстроилась. Успокойте. или напугайте окончательно. Заранее спасибо. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Олеся Шмакова
Посижу, послушаю) Я то уж года на три просрочила. Как то мне так везет, когда у меня есть возможность попасть к врачу у врача нет возможности (то отпуск, то больничный, то еще что нибудь), когда врач работает не могу я. А к платному боюсь идти. Сходила тут недавно и так явно меня врач пыталась обуть на деньги, что аж безо всякого стеснения.
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Я ходила через 9 месяцев после родов. У меня был гинеколог-онколог, специализирующийся на патологии шейки матки. Отличный мужик. Юморной очень. :) Я к нему ходила 3 раза за беременность на кольпоскопию. Сказал прийти через 9 месяцев. Пришла. Он осмотрел меня и говорит "Ты уж прости мой сарказм, но ты у меня мисс эрозия декабря этого года, хоть декабрь еще и только начался" Эрозия была очень обширная. Пришла через неделю на прижигание. Несколько минут на кресле (только с анестезией), и уже 7 лет я о ней не вспоминаю. На осмотрах у гинекологов всегда все в норме. Единственное, что не понравилось во время прижигания - запах паленого мяса :)


Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
:up: хороший врач:D люблю таких юморных гинекологов. 

Если я когда-нибудь в конце концов попаду на кресло со своей эрозией, то точно ураган будет или наводнение, 2 года уже собираюсь.
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Ой, Свет, как я его любила, вот честно :) Никогда не было чтоб букой сидел, всегда расскажет все, что и как. Всегда помогал мне на кресло корячится (я ж в 20 и 30 недель лазила), всегда подбадривал, всегда что-нибудь ласковое говорил. Все девчонки из его кабинета с улыбками выходили :)
Один раз помню пришла (как раз в 20 недель), а у него 3 практиканта в кабинете. Ну залезла я на кресло с его помощью. Лежу значит. Он так сел напротив меня, позвал практикантов "Ну и что мы здесь видим?" Практиканты давай там рассказывать по-научному, а он "Эх, ничего вы не понимаете. Это же такая красота! Это ж мать будущая!" :)
Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
:D:D:D мы с тобой не у одного врача наблюдались? У меня тоже был дядька супер юморист, он меня каждый прием нахваливал что я наконец-то поправляться стала, такая красивая стала, мясистая:D:D:D недавно ко мне в оптику приходил, так рада была его увидеть!!! Вот есть врачи от Бога, и специалисты и люди хорошие
Пожаловаться
ПоЛоСкУН
А потом после беременность была ?как протекала ?
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
После этого была беременность, но был аборт по мед.показаниям. На данный момент в стадии планирования.
Пожаловаться
там, где лето, 1 ребенок
Пугать и успокаивать не буду точно. Я -яркий пример того, что затягивать с прижиганием и лечением эрозии не стОит.  В декабре еще можно было что-то вылечить и спасти ситуацию прижиганием в одно посещение. Месяц назад четко сказали- стационар, операция. В августе предстоит. Так что....решайте сами. Здоровья!!!:)
Пожаловаться
Олеся Шмакова
Ну, меня вы точно напугали.
Пожаловаться
там, где лето, 1 ребенок
:) меня еще больше напугали, когда сказали, что ситуация критическая. Где-то сама виновата, где-то сложность и невозможность записаться на процедуры. Когда до меня дошло, чем все это грозит, пошла вплоть до зав. ЖК.

выздоравливайте, здоровья!!!:)
Пожаловаться
Сашкина
у меня обнаружили эрозию лет в 19... сказали родишь, и будем прижигать... при родах (20 лет) мне уже сказали что она уже не маленькая, и ее видно невооруженным глазом... надо прижигать.....но когда я приходила ее прижигать в женскую консультацию, сдавала все анализы мне говорили мол зачем тебе прижигать ее, достаточно наблюдения... футболили меня, футболили. я пошла в частную клинику, к очень хорошему врачу попала, она мне все сделала. прижгла я ее в итоге в 25 лет! т.е. больше 6ти лет я ходила с эрозией, главное не пускать на самотек, а наблюдать ее...
Пожаловаться
Ольга А
У меня была обширная эрозия, обнаружили в 18 лет. Тогда нерожавшим не прижигали. Сделала лазеродеструкцию только в 28 лет, в 2 захода (с первого раза не всё удалилось).


Пожаловаться
Кима, 1 ребенок
У меня тоже ее обнаружили во время Б. Но у меня маленькая. Сказали, что может само пройдет. Родила пол года назад. Теперь вот надо идти. Тоже тяну время. Сынуля капризный. Думаю не скоро пойду
Пожаловаться
Мизантроп, 1 ребенок
Было. Прижгли. Все ок. Но она небольшая была. Очень резко появилась-буквально за месяц.
Пожаловаться
Светлячок
Моему примеру не надо следовать, но расскажу, обнаружили эррозию после первых родов в 25, потом прижгла через полгода. Прижгли неправильно, образовались как бы полипы на шейке матки, вот потом еще 25 лет мне предлагали прижигание глубоким сечением, пугали раком и т.д.Я поговорила с классным врачом, она сказала, если делать операцию, то только осенью ,зимой,потому что идут выделения и трудно соблюдать гигиену,если работаешь. Выделения до нескольких месяцев- у всех по-разному.Корче, то дети в школу идут, то заканчивают, дотянула я до климакса и теперь уже никакого рака сказали ничего делать не надо.
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Обширные, не обширные, а все равно лечатся. Вам деваться некуда. Либо лечить, либо нет. 


Пожаловаться
Ангелина, 1 ребенок
Лечится. Прижгут вам ее, возможно не с первого раза получится. Мне пришлось два раза прижигать.
Пожаловаться
А вот и Я.
Только была на консультации по этому поводу. Вроде новый метод у них, не прижигают, а срезают.
Пожаловаться
Дейрдре
Мне прижигали 7 раз, препаратом Солковагин. Больше не вылезала, двух детей родила после этого.
Пожаловаться
Кулебяка, 2 ребенка
у меня была не обширная, но очень большая. сначала было лечение, эрозия очень сильно уменьшилась, а потом уж лазером ее добили.
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
Тут  недавно  в  какой-то  передаче про здоровье на ТВ  было сказано, что эрозия- это не заболевание, а просто такое состояние  шейки.... Что у  нас в стране его почему-то лечат, прижигают....
Не знаю, на сколько справедливо это утверждение, но вот такое слышала своими ушами...
Пожаловаться
НастюшаПушистюша, 1 ребенок
только вчера удалили, со слов врача, у меня была большая, прям по шву (в родах сильно порвалась).
мне делали криодеструкцию, процедура длится минуты 4-5, было больно, но терпимо.
после процедуры на несколько минут краснеет лицо, очень болит голова и живот, это нормально.
сейчас восстанавливаюсь дома, врач прописала свечи, таблетки.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас