Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 августа 2013, 15:41, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

эрозия

Всем добрый день. Девочки, кто с этим сталкивался. У меня врожденная эрозия шейки матки, после родов один врач сказал что не надо лечить сама пройдет, другой говорит надо прижигать. Мы планируем через годик второго ребенка. Если прижигать, то год беременнеть нельзя. Стоит ли делать прижигание сейчас, или уж потом после вторых родов. Начиталась всяких мнений и за и против. У кого какой опыт был? А кто, может, вылечил без прижигания???


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Панда, 1 ребенок
вчера пришла от своего врача тоже эрозия+деформация шейки матки как следствие родов... однозначно лечить. как иначе-то?

но посижу послушаю...

врожденная эрозия - странно звучит, так не бывает. есть эрозия, которая проходит за 3 недели сама и есть "псевдоэрозия" (у нее какое-то заумное название, погуглите), которую надо лечить.
Пожаловаться
Эллада
Врожденная? Хм, у дочки нашли эрозию, а после родов она чудесным образом испарилась. Мне лично после родов прижигали. Здоровья Вам!


Пожаловаться
Добрая Бабайка, 1 ребенок
кололась, но гормональные уколы... 


Пожаловаться
ElEnOcHkA
я после вторых родов прижгу но мне врач сказал что она незначительная и с таким живут и не прижигают вовсе. просто наблюдайте чтобы не увеличивалась и планируйте себе наздоровье
Пожаловаться
Рыба твоей мечты
послушаю тоже интересует
Пожаловаться
Анна Русинова, 2 ребенка
лечить однозначно. А то может это все это дело в плохую бяку перерасти


Пожаловаться
Yarinka, 2 ребенка
У меня после первых родов была эрозия. Но отчего-то врач сказала прижигать аж через год, что я и сделала. Запах, конечно, в носу стоял дня три...))) Потом тампончики ставила с облепиховым маслом.
Пожаловаться
Aspiratus:), 1 ребенок
Прижигала после родов.
Пожаловаться
Дымка, 2 ребенка
Лучше прижечь, т.к. это открытая рана и в неё разная гадость может попасть Мне прижигали после родов...Жидким азотом. Зажило быстро.
Пожаловаться
удивительная рядом
чего я только не делала с своей эрозией!и мумиё и облепиха и лекарства всякие.дотянулась-делали иссечение шейки-прижигать было бесполезно.размер был с 5 рублёвую монету.родов было трое.вроде пройдёт,потом опять.15 лет боялась делать прижигание.пришлось.делали под ультракаином(укол в шейку).боли острой не было,но ощущения были:(:(:(кровила долго потом-месяц.прошло 6 лет-чисто:up:.


Пожаловаться
°•°•° АНЮТА °•°•°
У меня тоже с 5 ти рублевую, третий год прижигаю азотом, толку ноль. 
А ультразвуком прям очень больно? Тоже вот решилась на него. 
Пожаловаться
удивительная рядом
не ультразвуком,а ультракаином делала обезболивание.боли яркой нет.зубы рвут под этим же.мне ОТРЕЗАЛИ повреждённую ткань(иссечение).дотянулась.хорошо  рак не сел на шейку,а то мы бы не общались сейчас:Dбыстрее делайте!
Пожаловаться
Бабка Ежка, 1 ребенок
Обнаружили 6 лет назад, велено следить за ней, т. к. пока не растет. Если не будет увеличиваться и перерождаться, то мне врач советовал не прижигать.


Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
У меня была врожденная, прижигали через несколько лет после родов, на второй беременности ри родах никак не сказалась, т.к. все прекрасно зажило.
Пожаловаться
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
мне врач сказал, если в ближайшее время буду планировать - не трогать


Пожаловаться
Олеся Свиденцова
прижгите, да и дело с концом.
почему вдрег год беременеть нельзя? это вы с этой бякой можите долго не беременеть, а как прижгете, то сразу, сюрпрайз...
Пожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
не знаю какая была, одна врач кричала что надо прижигать при чем  немедленно, она правда вообще много чего говорила втом числе назначила лечение на глазок, не дождавшись результатов анализов, вторая сказала что не рожавшим не рекомендуется и если не беспокоит то не рыпатся, следующий врач, прошел наверное год, заметил небольшое покраснение на стенке, а четвертый, еще раз через год, не нашел вообще ничего, вот так без какого либо лечения прошло само по себе. а вам смотреть надо по своему состоянию и по тому как вы врачу доверяете.
Пожаловаться
Кэтрин, 1 ребенок
У меня тоже врожденная. Неделю назад прижигала.
Рожать год точно не рекомендуется.


Пожаловаться
Елена
Каким способом прижигали? Как ощущуния?
Пожаловаться
Кэтрин, 1 ребенок
Самым обычным - ДЭК. Выглядит как паяльник и положили на какую то железку. предупридили чтоб не шевелилась, а то может током дернуть:shock:.
Ошушения не очень приятные, но потерпеть минуты 3-5 можно. А еще дымком попахивало. После процедуры тянуло немного низ живота.
Пожаловаться
КатяКатерина, 2 ребенка
у меня тоже была с рождения видимо,до первых родов ничего с ней делать нельзя,тк проблемы с шейкой в процессе родов могут возникнуть,а вот после родов я пошла и мне врач ее прижег,но лекарством - солковагил, прижигала так на 3 день месячных,затем через месяц также,в итоге на очередном осмотре совсем другой врач попросил сфоткать для конференции идеальную,по его словам шейку)) кстати после этого у меня родился сынок и роды были отличные) а лечить ее нужно,тк эта зараза может спровоцировать рак шейки матки
Пожаловаться
Lena Miaow, 2 ребенка
Прижигала 2 раза, ничего страшного. Зато потом все как новенькое ;-)
Пожаловаться
Katya, 2 ребенка
сначала тампоны с чем-то вставляли...уменьшилась
а потом прижигали
Пожаловаться
Сулико
за границей нет диагноза "эрозия" передача о самом главном с Александом Мясниковым подробно рассказывала об этой проблеме
есть эктопия ШМ
лечить её за границей не надо
 а здесь всем поголовно прижигают....
Пожаловаться
ПАНК в дУшЕ, 3 ребенка
у меня после первых родов появилась,  доктор сказала что надо будет прижечь после родов. вотчерез недельку иду на прием - посмотрим что скажут


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас