Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 января 2010, 18:50, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Эпидуральная анестезия

Девчёнки....
подскажите мне...
Больно ли делать Эпидуральную анестезию????
Предстоит плановое кесарево.Боюсь безумно!
Да я даже кровь из пальца боюсь сдавать....
 А как представлю,что в спину укол делать будут...Кровь в жилах стынет =(
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Baggi
Мне делали даже без предварительной анестезии. Скажу вам, кровь из пальца брать больнее. Иголочка очень тоненькая. Хотя, наверное, многое зависит от анестезиолога.
Пожаловаться
Poisk GSM
Сайт http://poisk-gsm-ultoa.3dn.ru/ предоставляет первый в России бесплатный сервис по определению местоположения абонента по номеру его мобильного телефона. Поддержка операторов сотовой связи Билайн, Мегафон, МТС, Скай Линк, Смартс и других операторов.
Пожаловаться
СавАнна, 1 ребенок
если эпидуралку будут делать когда пойдут схватки то ты даже не заметишь укола. я вобще не знаю как делают плановое кесарево, у меня было экстренное кесарево, после 4 часов мучений в родзале мне уже было все равно поэтому не помню чтоб особо больно было.
Пожаловаться
ЕЛЕНА ДИДЕНКО, 1 ребенок
больно, когда схватки каждые 1-2 мин на протяжении семи часов, а вся остальная боль в сравнении- чепуха.
Пожаловаться
Svetysik, 2 ребенка
У нас в роддоме сначала делают блокаду вокруг того места, где будет эпидуралка , а потом уже ставят катетер. Женщина которой делали говорила, что совсем не больно. В любом случае перед плановой операцией должны провести беседу с врачом , который будет с вами. Кстати, он ни на минуту от вас не должен отходить. Будете лежать и петь песни.
Пожаловаться
Нарцисска, 3 ребенка
Дарья! Вы все же сильная женщина если вам суждено стать мамой. Из двух способов наркоза которые используются при Кесаревом сечении стоило бы выбрать эпидуральную анастезию. Объясню: масочный наркоз влияет на кору головного мозга и не только вашу, но и ребенка. Малыш слишком мал, и такой вид анастезии является стессом для младенца. По этому вам правильно предложили эпидуральлную анастезию. А для себя любимой столо бы за недельки 3-4 попить успокаительный сбор (только не надо настоек они спиртсодержащие). Успокойтесь. Вам стоит настроиться на результат всего мероприятия. Я желаю вам удачи в вашем благродном деле.
Пожаловаться
КоЛюЧкА, 1 ребенок
Спасибо большое.
Я знаю,что масочная анестезия может повлиять на моего сыночка.Поэтому даже не рассматриваю другого вида анестезии.
Пожаловаться
Красивая Мамашка
у меня была спинно-мозговая при плановом КС! принцип похож! вообще не больно! и она лучше чем эпидуралка!!
Пожаловаться
Пинкман
Вот мне, например, самым больным кажется, когда из пальца кровь берут. Из вены могу сто раз сдать - чуть больновато, но терпимо. Но как надо из пальца идти сдавать - у меня прямо паника. Такая боль дикая..уж не знаю, что там у меня - сосуды, нервы близко расположены - но действительно очень-очень больно. При чем еще потом дня два палец полит....
Пожаловаться
эльмира
у меня было кс и делали эпидуральную анестезию.ничего не почувствовала.одно было неудобно:всю эту процедуру делают в положении сидя,так у меня был живот огромнейший спина немного подустала.а в остальном ничего страшного.зато безопаснее чем масочная и малыша увидишь сразу .удачи .Дай Бог все будет хорошо !!!
Пожаловаться
Дороняшка с вами, 2 ребенка
А у меня два кесарева, и оба раза лежа на кушетке загибали в коральку ))) вот загибаться неприятно, а укол ставить не больно.
Пожаловаться
Нарцисска, 3 ребенка
Если происходящее неизбежно надо смириться иначе вы загоняете себя в тупик. Могу лишь подсказать, что стоило бы занятся йогой для беременных. Там не сложные упражнения, но они настраивают на гармонию и покой, а это самое необходимое сейчас.
Пожаловаться
Елена Вайс, 2 ребенка
Мне эпидуралку делали во время схваток, сказали пошевелишся можешь стать инвалидом. После нее так все зашебись стало, пол тела там где сватки не чувствуешь. А вот ч/з месяц стала болеть спина это последствия эпидуралки.
Пожаловаться
Tania Petushok
не бойтесь, это не больно, обычно сначала делают обезболивание места прокола, а затем саму пункцию, вводят катетер по которому вводится лекарство , кетктер оставляют чтобы в случае необходимости увелечить дозировку. на личном опыте знаю. двоих детей рожала с эпидуралкой, правда за границей, слышались и чувствовались схватки, не было помутнения сознания или других побочных эфектов все прекрасно осознавала и понимала происходящее. В итоге от родов оч. хорошие впечатления, никакого стресса, спустя 3 часа сама встала в туалет. В общем не бойтесь это более щадящий метод анестезии в сравнении с общим наркозом. Удачи.
Пожаловаться
Мария Костыгова, 2 ребенка
тоже делали эпидуралку, так рассчитали время - до родблока из предродовой шла сама...
тоже остались приятные впечатления)))
Пожаловаться
Елена Кван, 4 ребенка
Мне было очень больно. Кололи несколько раз, без обезболивания, не могли попасть в канал. Каждый укол как прострел током.
Пожаловаться
PLUSHKA
Привет.ООЧЧень много зависит от врача-анастезиолога.У меня должно было быть плановое к.с.,которое стихийно переросло в экстренное.Отошли воды и схватки пошли через 3 мин.Делают сразу на опер.столе.Только было неудобно сидеть со схватками.Попросят спинку сделать как у кошечки-круглой,т.е выгнуть.Сделают блокаду и потом будут искать пальчиками канал-мягко прощупывать позвонки.Когда найдут попросят не двигаться,а ещё лучше задержать дыхание.РАЗ-и катетер(очень тонкий и мягкий) у Вас на месте.И всё.Потом его просто выведут в место где врачу удобно(ключица,плечо) будет подовать по нему лекарство.И будите ждать свою ляльку.Удачи!!!
Пожаловаться
Aisulu Kulmaganbetova
мне тоже делали плановую операцию, тоже была эпидуральная анестезия. В общем не бойиесь, ничего страшного в этом нет. у меня лично было так: 40-41 неделя беременности, шейка матки закрыто наглухо. Стимуляцию делать я отказалась, честно сказать боялась сама рожать. Так вот 13 января у меня плановая операция, утром проснулась, клизма и т.д. катетор вставили. И на каталке повезли в операционную. Там уже ждала меня бригада врачей. Все улыбались и шутили, а я так боялась.. блин. так страшно мне было... не передать словами. Анестезиолог попросила меня выгнуться как кошка, чтобы прошупать там что-т оу меня на позвоночнике, но у меня был такой огромный живот... было трудно... такую позу принять. Тем не менее сделали мне укол, по-моему сразу 2 ввели в позвоночник. Я легла на операциоонй стол. Анестезиолог у меня спросил: ноги чувствуешь? НЕ-А.., значит нормлаьно. и все.. потом как пьяная лежишь, закрывают ширмочкой.. и все как в тумане.. все, но все слышишь.. потом когда услышала крик ребенка, сразу в чувства пришла. мне показали моего сыночка, я его поцеловала и все.. его унесли... а мне зашили там все.. и в реанимацию... так как там были мои знаокмые врачи ребенка мне принесли через 1 час. и он лежал рядом со мной еще 8 часов. пока не перевели нас в палату. ВОТ ТАК ВОТ.. так что не бойтесь.. все будет и у вас хорошо. Желаю Вам удачи!!!
Пожаловаться
Ольга Маслова, 2 ребенка
Такое ощущение,что вы были со мной в роддоме и рассказываете,как у меня это было)))))))))))))))))всё точно так же,прям точь в точь)))))))))))))))а вы из какого города?
Пожаловаться
Ольга Маслова, 2 ребенка
Если не секрет из-за чего делали плановое кесарево?
Пожаловаться
КоЛюЧкА, 1 ребенок
Спасибо большое =)
Пожаловаться
Aisulu Kulmaganbetova
кстати так и не поняла что такое схватки)) у меня их так и не было хотя срок уже был ого-го..
Пожаловаться
КоЛюЧкА, 1 ребенок
Вот я тоже надеюсь,что не узнаю.
Боюсь,что сыночек до 12 числа не дотерпит - на белый свет попросится =)
Пожаловаться
Aisulu Kulmaganbetova
а вообще срок у вас когда?? мне поствили срок 2 снваря 2009 года, так вот до 13-го ждали. Он так и не хотел выходить)) пришлось вот таким путем его вывести... А то фиг знает.. сколько бы его еще ждали.
Пожаловаться
Aisulu Kulmaganbetova
12-го срок?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас