Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 октября 2016, 07:43, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Эндометриоз

Всем здрааасьте .
Два месяца назад родила , после родов шли выделения 7 недель ,потом неделю перерыв и снова начало умеренно мазать коричневым . Вчера была на УЗИ ,в заключение : эхопризнаки внутреннего эндометриоза .
Мазня началась с 5 октября и до сих пор . Собственно вопрос к тем ,кто сталкивался с этой болячкой .
Чем лечились , выскабливали или нет , через сколько прошла мазня при лечении и сколько времени лечились .
К врачу не отправлять ,записана уже на 14 .
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Анна Ракова, 1 ребенок
Я с этим диагнозом рожала. Мне эту болезнь ставили еще задолго до беременности. Назначали гормоны пить, но у меня с ними не сложилось...Мне помогло физиолечение (всякие лазеры, магниты, курсами по 10-15 процедур 2-3 раза в год), гирудотерапия (также курсами 2-3 раза в год), свечи Лонгидаза и поездка в профильный санаторий. Сейчас диагноз по-прежнему со мной, но симптомов практически никаких, можно сказать, что ремиссия)) хотя давно профилактику не делала...


Пожаловаться
Flavianna
А из симптомов у вас были ввделени, мажущие ? У
Пожаловаться
Анна Ракова, 1 ребенок
у меня мазало коричневым перед и после месячных. И сейчас иногда такое бывает. У меня была другая основная проблема, которая мешала жить - жуткие боли...прям изматывали меня...они не сильные были, просто постоянные, каждый день, каждый час, каждую минуту...После лечения боли прошли...тфу, тьфу, чтоб не вернулись.. Вообще, с таким диагнозом врачи рекомендуют беременеть скорее)) типа, беременность лечит))) месячных же нет)) а у вас после беременности началось?
Пожаловаться
Flavianna
Мне однозначно не надо беременнеть вообще никогда больше . Я два месяца назад третью дочку родила , и вот после родов теперь мажет уже неделю целую .
Пожаловаться
СИНИЧКА, 2 ребенка
У меня была по этому поводу 6 лет назад операция. Общий наркоз 20 мин, 2 дня в больнице и домой. Т Т Всё хорошо. Но мой случай был тяжёлый, может в вашем и без операции обойдётся. Врач 14 всё скажет. Успехов
Пожаловаться
Flavianna
Спасибо.
Пожаловаться
***Кира ***, 1 ребенок
Врачи говорят что 99% эта бяка кроме как операцией не лечится.
Пожаловаться
Анти, 1 ребенок
Тоже начался после беременности. Первый раз мндикоментозно: окситоцин, дицинон, еще что-то. Через год рецедив: чистка. Таблетки не пила (дура), через год еще одна чистка. Назначили ОК. Пью. 6 лет проблем нет. Ттт.


Пожаловаться
Flavianna
Я только начала пить эти таблетки ,Чароззету только , наверное от них толку мало ..наверняка другие гормональные нужны .Да и месячных после родов ещё не было ..все в кучу ((
Пожаловаться
ЧИПОЛИНО, 2 ребенка
Я тоже пила именно эти таблетки при таком же диагнозе, почему толку мало?


Все будет хорошо!!!!
Пожаловаться
Анти, 1 ребенок
мне сначала какие-то таблетки назначили, не подошли, с ними кровотечение было.Сменили на Джесс, пью
Пожаловаться
Алена_читательница, 2 ребенка
У меня эта бяка вылезла после первых родов, но там было много других проблем, поэтому стационар, капельницы, гормоны. Пока пила ок, все более менее ничего. После вторых родов было обострение через два года, несколько раз лежала в стационаре, но у меня помимо эндометроиза ещё несколько миом и другие проблемы. Сейчас опять пью ок, но если перенервничаю, то в середине цикла опять бывает мазня. Как сказала врач, ждём климакса и пьем ок.
Пожаловаться
Тиермес
Мне предлагали удалить матку или ввести в климакс искусственно. Отказалась.
Пожаловаться
Flavianna
Ого! Это все так серьёзно ??? Это не лечится?
Пожаловаться
Тиермес
Вообще нет. Его можно заглушить и жить с ним. У меня были боли ужасные. Было лечение. Потом мне уже сказали, что оно приводит к бесплодию полному. У нас получилось забеременеть.
Пожаловаться
Анти, 1 ребенок
мне тоже искусственный климакс предлагали...
Пожаловаться
Мечты сбываются, 1 ребенок
У меня позадишеечный.Удалить во время операции (киста яичника) не удалось.7 лет была на гормонах,было спокойно.Вот уже 3 месяца отменила гормоны ( хотим второго),жутких болей,ттт,нет.
Пожаловаться
Тиермес
Я вот вам скажу честно у меня были боли капец( правда сейчас уже не факт, что это эндомитриоз буянил) я была готова вырезать себе все органы, что-бы боли не было. Уже смирилась, что третьего не рожу. Муж сказал нет, будем лечиться. Я ему очень благодарна, что в тот момент он не дал мне совершить все это. На самом деле он у каждой 3, разные степени только. Если будите следовать рекомендации врача все будет хорошо.
Пожаловаться
Flavianna
У меня болей нет ,только мазня . И по УЗИ диагноз . Надеюсь на лучшее)
Пожаловаться
Тиермес
Да все будет хорошо!
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Больше 20 лет с ним, прижигали очаги при лапароскопии, лечиться выскабливанием, спиралью Миреной или гормональными таблетками. Может вообще несколько лет не беспокоить без всякого лечения. А вот я сейчас после очередного выскабливания думаю над Миреной, а пока пью Мидиану, без особого, честно говоря, эффекта.


Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
у меня не мажет постоянно, просто М первые я дня мажут. лечить нужно гормонами. пока не лечу, не сильно беспокоит. И вообще, в моем возрасте мне посоветовали спираль
Пожаловаться
Евгения Смаль, 1 ребенок
Извините за вопрос, в вашем возрасте, это в каком? Мне тоже советуют спираль, не могу на неё решиться.
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
38. сказали, что ОК уже нежелательно, а от спирали будут гормоны поступать и эндометриоз вылечится
Пожаловаться
Евгения Смаль, 1 ребенок
Мне в феврале 38, про таблетки пока ничего не говорят, я сама читала, что после 35 надо переходить на др.гормоны. наверное, поэтому, предлагают спираль.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас