Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 марта 2014, 11:26, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Экзема...снова о ней...

Девочки, у кого была экзема на руках? подскажите...дерматолог выписала лечение..весь курс пропила, вроде прошло...оставались только красные и сухие участи кожи, дерматолог сказала что так она восстанавливается...все пройдет..ок, ладно думаю, рассслабилась...но вот прошла неделя и у меня снова на ладони появились водянистые пузырики под кожей...я в шоке...неужели снова курс? как же меня задолбало....что делать??? снова к врачу?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Кошмар Натощак
да, снова к врачу
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
от нее очень трудно избавиться, поспрашивайте , делают ли у вас в городе нафталановые ванны
Пожаловаться
Veronikussya, 2 ребенка
ой, а что это? помогает? и у какого врача это делают?
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
да, делают в водо и грязелечебницах
Пожаловаться
Ioanna, беременна 35 недель
да! да! да!  снова к доктору..
мы ж с Вами общались н эту тему....
одним курсом все не ограничивается...:(
Пожаловаться
Veronikussya, 2 ребенка
это кошмар((((( мамочки....
Пожаловаться
Белая и пуфыфтая, 3 ребенка
сходили за маонезом;):)
Пожаловаться
Ioanna, беременна 35 недель
да... :D
и, как всегда, прикупила еще пол магазина...:D:D:D
Пожаловаться
Белая и пуфыфтая, 3 ребенка
:Dну это нормально:D еще не делали?
Пожаловаться
Ioanna, беременна 35 недель
нет! пока стиралку загружаю...а потом, придется еще в город ехать, папин телефон из ремонта забирать.(позвонили, что готов)...ни минуты блин покоя!!!!:(
Пожаловаться
far far away, 2 ребенка
у меня была экзема на руках после рождения младшего сына. пузырьки между пальцами и все ладони в кровоточащих трещинках. мне даже поездка на море не помогла. куча мазей. в итоге помог только скин-кап. 
но все это очень индивидуально. моя мама вообще гидрокортизоном лечилась. но в советские времена. а у моей сестры сильный псориаз, ей Красное море помогает.
сейчас у меня только по весне небольшое обострение. я пользуюсь жирным детским кремом под тонкие трикотажные перчатки на ночь. 
Пожаловаться
Veronikussya, 2 ребенка
спасибо....у меня уже руки опускаются, неужели это теперь на всю жизнь?
Пожаловаться
far far away, 2 ребенка
я с год примерно страдала. потом муж не выдержал и купил мне этот скин-кап. он был очень дорогой. я мы были очень стеснены в средствах. 
надо искать средство, которое поможет. но я ничего внутрь не принимала.
кстати, младший сын атопик. и ему скин-кап не помог, и много чего еще не помогло. кучу всего перепробовали. ему помогает только элоком или тридерм в смеси с жирным детским кремом 1 к 3. 
вот такая фигня...)
Пожаловаться
Veronikussya, 2 ребенка
дурдом....
Пожаловаться
Natalie Knyazeva, 1 ребенок
у меня не прошла. она не пройдет. можно только в стадию ремиссии загонять.
я постоянно мажу мазью, как пузырьки появляются. нужно было еще кальций проколоть, но у меня такой возможности нет пока. нужно "лечить" первоисточник - причину. у меня на нервной почве на фоне послеродовой депрессии. так что, "источник" будет по жизни при мне. я уже не обращаю внимания на экзему. привыкла все в перчатках делать. а палец один все время перебинтован.
Пожаловаться
Veronikussya, 2 ребенка
да что ж за кошмар то? а в каких вы перчатках все делаете? как посуду моете? мне дерматолог сказала что резиновые перчатки нельзя, резина-аллерген...
Пожаловаться
Natalie Knyazeva, 1 ребенок
вот так мне "повезло". дерматолог мне сказала, чтонужно одевать сначала х/б перчатки, а сверху уже латексные. но, так как у меня эта дрянь только на 1 пальце, я его бинтую плотно (все время практически забинтован)Ж а сверху медицинскую перчатку одеваю. и да, никакого контакта с водой. вообще. мыться/мыть посуду/мыть попу ребенку и т.д. только так. иначе все потрескатеся сначала до крови, а потом снова волдыри. но у меня экзема дисгидротического типа неаллергического характера. возмонжо, у Вас иная форма. это только доктор скажет.
Пожаловаться
Veronikussya, 2 ребенка
ой мама....цепанула заразу((((
Пожаловаться
Natalie Knyazeva, 1 ребенок
ну, это не совсем зараза в прямом смысле. заразиться ей невозможно. можно только заболеть. но она, как молочница - началась однажды, начнется и дважды. только постоянное соблюдение правил гигены+исключить провоцирующий фактор (или аллерген, если она аллергического типа) - тогда можно будет про нее забыть на время. а потом опяьь рецидив.
Пожаловаться
Vredinka, 1 ребенок
У меня тетя тоже долго мучилась, что только не делала. Посоветовали ей на море ездить, раз в год ездит, и уже 6 лет не пьет таблетки и забыла что это такое.


Пожаловаться
Добрый день! Как я Вас понимаю.... Я прошла все эти лечения. Вы в обычную больницу ходили? Я когда пошла в обычный КВД, мне сказали: "Не волнуйтесь, это пройдет!"... Ага, как же. У меня почти все ногти отслоились от кожи и на руках и на ногах. Это вылезло во время беременности. Как родила поехала в Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии на ул. Короленко. Вот там мне помогли, но лечение длилось очень долго, месяца 3, плюс у меня начался псориаз. Пролечилась, все восстановилось. Прошло 5 лет и опять то же самое. Но тут уже лечение было еще серьезней. Я себе даже составила расписание, какие мази, какие таблетки в какое время вить и т.д. И еще проходила облучение ладоней, ног до коленей УФ. Второй год вроде т.т.т. А вообще мне еще прописывали и успокоительные, это обязаловка при таких болезнях, только понервничал, все! лови рецидив.
И еще обязательна диета. Исключить из рациона все красное: помидоры, яблоки. Копченое, жирное, острое.
А Вам удачи, главное спокойствие!!! Выздоравливайте!!!
Пожаловаться
Veronikussya, 2 ребенка
спасибо,  я ходила в платную клинику, там хороший дерматолог...сказала все пройдет после курса лечения...прошло...только вот она не предупредила что может заново все начаться...=(( главное, что я не знаю причины появления...((
Пожаловаться
Как я поняла, что в основном, возникает на нервной почве. И увы, но это совсем вылечить нельзя, можно только поддерживать (я имею в виду мой случай). Поэтому я обязательно 2 раза в год пропиваю курс успокоительных, а то с балансами, отчетами, так начинаешь иногда переживать... Во время первого лечения я ездила на Черное море, кому как, а мне немного помогло.
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
У моего сына как-то было так, что даже ручку держать не мог. Дерматолог прописал какие-то уколы, уже и не помню, очень быстро помогло и больше не повторялось.
Пожаловаться
Veronikussya, 2 ребенка
мне бы тоже хотелось найти чудо средство((
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас