Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября 2017, 20:36, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Язвенники есть?

Может, кто сам мучается с этим, или родственники – муж, родители – подскажите. У мужа язва, образовалась недавно, пролежал в больнице, они её там типа зарубцевали как-то – так это вроде бы называется. Вышел из больницы, всё было хорошо, я, конечно, следила за его питанием строго. Тут недавно он съездил на корпоратив, они выезжали компанией в другой регион на несколько дней, приехал, начались боли. Дело понятное, питание там, сами понимаете, плюс мероприятие было ещё и с алкоголем. Теперь на работе горячая пора, в больницу ну никак, иначе потеряем по финансам очень много. Вопрос, что делать? Можно ли как-то нормализовать мало-мальски состояние до момента, пока не получится окно, чтобы лечь на лечение. Очень надеюсь на ваши советы, спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Erinyes
У сестры двухсторонняя язва,при стрессах и неправильном питании обостряется,покупает препараты которые врач ей прописывал,помню что алмагель и ещё какие-то таблетки и пропивает их 2 недели и старается если и бывает на мероприятиях то все в меру что- бы потом не страдать...
Пожаловаться
Анастасия Ли, 1 ребенок
Спасибо.
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
Вы хотя бы узнайте что там. Одно дело просто обострение, другое ттт опять язва открылась. Пусть хоть "лампочку" проглотит, фгдс сделает.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
у отца и у коллеги
омепразол
и к врачу все же, а то можно и финансы потерять, и еще много чего/кого, не дай бог. не обязательно же в стационар, назначения пусть сделают. кстати, вот мой коллега, молодой мужчина, так и аврально работал. пока кровь не пошла и не заложили экстренно в больницу. все же язва это рана, вовсе не шутки
ну и мужчина сам пусть головой то думает. про питание, алкоголь и лечение
Пожаловаться
Анна, 2 ребенка
У мужа друг так доработался. Всем миром ему кровь сдавали, две третьих желедка потерял. Из здорового мужика стал похож на заключённого концлагеря. Но слава Богу выжил.
Пожаловаться
Анастасия Ли, 1 ребенок
Кошмар какой!
Пожаловаться
Española, 2 ребенка
Сейчас и на выходных можно обследование пройти, хотя бы предварительное, были бы деньги и желание.
Здоровье дороже денег.


Пожаловаться
Jane09, 2 ребенка
Так у него желудка или 12-ти перстной кишки? Вторая практически не зарубцовывается и вообще тяжелее в лечении, как нам объясняли. Бабушке солкосерил колола и омез она пила почти постоянно. Пусть муж про прободение язвы почитает - это должно отбить желание пить на корпоративе.
Пожаловаться
Лопиталь
нормально она зарубцовывается
Пожаловаться
ASFEYA, 2 ребенка
Прекрасно она зарубцовывается. У меня была, долго понять не могли что за боли, не вытерпела однажды и вызвала скорую, пока ждала, пока везли уже кровотечение началось, там уже ясно было что у меня. Три недели лежала, пила все лекарства, о которых тут многие отписались и было еще одно, о нем никто не написал и я не могу вспомнить как называлось, 10 лет уже прошло, ну и диета. Так вот за 10 лет ни о какой язве я даже не вспоминала.
Пожаловаться
ASFEYA, 2 ребенка
Вспомнила, пилобакт пила. Но у меня по анализам было установлено, что язва вызвана именно хеликобактер.
Пожаловаться
Jane09, 2 ребенка
Хорошо , если так. Бабушке уже 86 было и много других болячек. Может от возраста и сопутствующих заболеваний зависит.
Пожаловаться
ольга ольга, 2 ребенка
язва желудка?
они разные, язвы-то..
мне врач прописывает омез + де-нол + антибиотики при обострении
если к врачу обратиться в данный момент некогда ( да простит меня всемогущий форум, но и такое бывает),
пусть принимает альмагель, хуже точно не будет
Пожаловаться
Маруся, 1 ребенок
плюсую к вашему лечению.мужа так же лечили.но все врач подбирал.и дозы и сроки лечения.на основании фгдс
Пожаловаться
Осень
А разве денол сам по себе не антибиотик? Зачем еще дополнительные?
Пожаловаться
Валери, 1 ребенок
Вообще то врач должен был прописать что нибудь... перед едой надо что то обволакивающее пить - альмагель, фосфолюгель... Когда обостряется- то курсом пропивать что нибудь- де-нол, например, или омез... но это должен доктор подобрать .. я с детства страдаю, и мама моя тоже.. но без диеты ничего не наладится, теперь это должен быть образ жизни.. иначе обострения будут постоянно.
Пожаловаться
Рита, 2 ребенка
Омез, де-нол, Алкоголь если употребляет , то лучше только водку. И вприкуску с мезимом. Сейчас осень , всегда обострение весна - осень. Еще лосекс мне врач назначал.
Пожаловаться
Анастасия Ли, 1 ребенок
Спасибо.
Пожаловаться
Есть только миг
Я своего мужа от язвы вылечила)))
Есть такая бактерия хел кобактер пилори.
Пожаловаться
Butterfly, 1 ребенок
У меня муж не пьёт совсем, а язва есть двенадцатиперстной кишки, старается сидеть на диете, но когда обострение чувствует пропивает омез курсом.


Пожаловаться
Ирина
У мужа тоже язва. На период обострений пропивает де-нол, омез (врач рекомендовал) и по возможности на диету, но он больше 5 дней не выдерживает. Как только перестает болеть так и забывает, что есть нельзя) Сразу при болях пьет маалокс. Они поштучно продаются в пакетиках.
Пожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
Я язвенница с 14 лет. 16 пережила кровотечение. Сейчас мне 47, боли уменьшились только после того, как я ушла со школы. Главное- не нервничать.
Пожаловаться
Кысь
Проверьтесь на хелико бактер. Обычно это самая распространенная причина язв. Отца пролечили, все как рукой сняло
Пожаловаться
Liddi
Сейчас много частных клиник, в которые можно после работы сходить. Врач посмотрит и точно скажет что с язвой,лекарства нужные пропишет.
Пожаловаться
Аннаконда, 1 ребенок
у мне язва. при обострении омез, алмагель а, де-нол, ранитидин. правда на таблах очень долго заживает. попробовала народно средство - брат моей бабушки, военный хирург, посоветовал - натощак 30гр водки ничем не запивая и сверху сливочное масло гр.20. после этого лечения обострений серьезных больше не было. но если знаю, что вечерина будет, пью ранитидин перед гулькой, а утром альмагель а и ранитидин.
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас