Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 ноября 2017, 15:39, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Язвенная болезнь желудка.

Поставили такой неутешительный диагноз. Пролечилась в стационаре, сейчас чувствую себя хорошо. К невкусному питанию уже привыкла вполне. Но стало интересно. Помню папу, у него тоже была язва, он всю жизнь на таблетках всё равно сидел. Как прихватит, а прихватывало часто, он ими закидывался. Хотя тоже лечился до того в больнице, как в первый раз узнал про неё. Встал вопрос, неужели даже после лечения нужно принимать препараты? И будет вот так время от времени желудок прихватывать? Получается, на всю жизнь «развлечение»?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Надёна, 3 ребенка
я думала, что язва сегодня- не приговор вообще. пролечивают от бактерии, её создающую и всё.

никаких тебе пожизненных диет.


Пожаловаться
Лето
Как-то смотрела про одного парня, у него язвы желудка с детства. Привычная язва что ли или как-то так. В его случае реально лечение только пожизненное, в том числе и тем лекарством, что вы говорите. Я так поняла это аутоимунное, организм так работает. Не обязательно, что человек сам себя до язвы доводит.
Пожаловаться
Вера Трещёва
Ну и дела. Печально это, конечно.
Пожаловаться
Оксана Воскобоева
Это все можно вылечить, просто это очень длительный процесс и многие люди предпочитают не лечиться, а просто время от времени принимать таблетки. У меня муж язву лечил. Но он больше года сидел на диете, ничего кислого, острого, жирного и жаренного. И то, когда прихватывала изжога, принимал пассажикс.
Пожаловаться
Инна Потапченко
А сейчас как? так и сидит на диете и принимает пассажикс?
Пожаловаться
Оксана Воскобоева
Ну не то, чтобы на диете,но правильного питание придерживается. Желудок уже не беспокоит, пассажикс муж не принимает. Хотя врач говорит, что пока рано еще расслабляться. Но зато пассажикс принимаю я, когда бывает тяжесть в желудке. А она бывает, когда я объемся суши или пасты.
Пожаловаться
Натусик, 1 ребенок
муж пропивает иногда курс таблеток - итак с 16 лет как была обнаружена


Пожаловаться
Вера Трещёва
А как часто? Хоть примерно?
Пожаловаться
Натусик, 1 ребенок
ну два раза в год точно, весна-осень обычно
Пожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
У меня язва с 14 лет. В 16 было кровотечение. Сейчас мне 47. Лечусь периодически всю жизнь. Язвы могут появляться, после лечения исчезать, а потом, когда понервничаю, снова образовываться. Первая подростковая язва заросла грубо и часто при обострении перекрывает выход из желудка. Тогда жить не хочется. Чтобы стало легче, я вызываю рвоту. Главное при этом заболевании не то, что мы едим, хотя я ем аккуратно и ,бывало, питалась даже на 1 столе, а нервы.
Пожаловаться
Натусик, 1 ребенок
согласна с вами, как только муж перенервничает - всё сразу боли
Пожаловаться
Вера Трещёва

Пожаловаться
Тата
Только не смейтесь.Буквально сегодня за компанию с бабулей смотрела Малышеву.Так вот там были врачи и как раз по язвам.Настоятельно рекомендовалиивсем без исключения язвенникам сделать обследование с биопсией этой язвы.Делают с сильным увеличением и контрастом(не просто фгдс).Сказали,что язва и рак вызываются одними бактериями.Делается по ОМС.
Пожаловаться
Лето
Я как-то смотрела у Малышевой делали одной тетеньке ФГС во сне. Так прямо во время процедуры у нее рак желудка нашли. Эти язвы черные, раковые которые. Они сами обалдели, думали, как сказать-то. У нее и жалобы были так себе. Никто и не ожидал, просто хотели продемонстрировать как ФГС во сне делается.
Пожаловаться
Тата
Да.Там датчики новые и компьютер сам окрашивает ткани,без ввведения красителей и рак и его самые ранние стадии видно сразу.
Пожаловаться
Вера Трещёва
Пугаете, млин.
Пожаловаться
Тина ))), 2 ребенка
У нас немного другое. Но пожизненная диета и каждый год курс препаратов.
Пожаловаться
Катерина трим
А может быть такое что обнаружили 2 язвы, назначено лечение и по прошествии 2 месяцев язв не видят. Но боли есть, налёт на языке, неприятный запах изо рта. Первый раз фгдс сделано в гос клинике, через 2 месяца в частной.
Пожаловаться
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
Может и должно. 2 месяца очень большой срок для язвы. Язвы зажили без рубцов на фоне лечения. Боли тоже могут быть, заболевание хроническое, возможны рецидивы. Связь белого налета на корне языка и плохого запаха с язвенной болезнью - очень спорный вопрос.
Пожаловаться
татушечка
20 лет назад, было 2 не маленькие кровоточащие язвы. Полежала в больнице-покололи, таблетки пропила и физиотерапию делали. Я про нее все эти годы и не споминаю. Могу раз в 2-3 года сделать гастроскопию чтобы убедиться что все в порядке и все. если постоянно нервничать, пить спиртное или разьедающие желудок вредности и таскать огромные тяжести, в общем насиловать свой ЖКТ то конечно без таблеток никак. Скорей всего таблетки глотаю те у кого совсем все запущено и вовремя не выявлено
Пожаловаться
Irene West
У мужа была язва в детстве, мама его бросила работу, готовила ему всякое диетическое, ему 33 года- на язву и намека нет. Дед мой с язвой всю жизнь овсянку и жидкие супы ел,короче,питался правильно,лекарства, вроде, не пил, правда ЗОЖ вел, дожил до 86 лет,на желудок точно не жаловался.
Пожаловаться
Юля, 2 ребенка
15 лет с ними живу, ничего не пью уже из таблеток. Сейчас хорошие методы лечения. В первые полгода-1,5 да, надо диету соблюдать, я люблю острое и солененькое, редко когда отказываю себе в этом. А вот в период созревания помидоров, не надо ими объедаться. Да, кофе тоже не советую в период обострения.
Пожаловаться
Лана Лана
Папа мой страдал язвой желудка. Сам врач. И лечили его и мама готовила для него спецом и мы сами на на специфической еде сидели - привыкли даже...
Берегите себя! Очень берегите! И лечитесь и диету соблюдайте!
У папы прободение случилось. Не спасли( но его профессия специфическая: и нервов хватало, и напряга, и ночных вызовов, и у операционного стола по 8 часов и больше( не очень беречься получалось.
Пожаловаться
Светлана Жукова
Это на всю жизнь. Если будете следить за питанием, стараться не нервничать, беречься от физических нагрузок очень тяжёлых, то есть шанс избежать обострений в принципе. Но очень маловероятно. Вам просто надо найти препарат для себя оптимальный по действию и стоимости. И всегда его с собой носить. Пригодится. Только дорогие они все, в основном, хорошие которые. Но куда деваться.
Пожаловаться
Мария Гончарова, 3 ребенка
Я также пролечилась, всё было нормально, питание очень щадящее, никаких вредных привычек. Но через полгода всё равно прихватило. Заболел желудок. Язва не открылась, но было очень неприятно, мне назначили курсом противоязвенный препарат - рабепразол. В аптеке я купила самый недорогой - Рабиет. И врач порекомендовала после курса иметь на всякий случай такой. Помогает при случае. Особенно, когда нервы на работе зашкаливают.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас