Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Я в расстерянности...

Недавно проходила обследования, в ходе которых выяснилось, что у меня по-женски есть проблемы, из-за которых мне несколько врачей настоятельно рекомендовали удаление матки. Это было неожиданно. Моя врач в ЖК сказала, что если я планировала еще детей, то можно родить и удалить уже после родов.
Я в растерянности.Мне 30 лет, трое планированных и любимых детей, муж. Больше о деторождении не задумывалась, а вот муж хочет еще одного ребенка, последнего так сказать. Не знаю, что делать...
О диагнозе пока знает только муж, хочу еще маме своей рассказать, позже, когда уже что-то решим. Муж сказал, что решение за мной, и поддержит меня в любом случае.
Не думайте, что я вас спрашиваю рожать/не рожать, понятно, что мы взрослые люди и сами примем решение. Просто хочу наверно какой-то поддержки...И услышать мнение, как бы поступили вы в похожей ситуации.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Эндрю
Пусть у вас все будет хорошо! А еще одна человеческая жизнь - это здорово)
Пожаловаться
Маша ***
Спасибо за пожелания
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
как бы поступили вы в похожей ситуации.

1. Консультация у 3-4 врачей.
2. Попробовала бы сначала лечение. Отрезать всегда успеется.
Пожаловаться
Маша ***
у 4- х врачей была, все говорят одно и то же(((
я лечилась несколько лет, к сожалению нет эффекта
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Поддерживающая терапия тоже не помогает? Для установления стойкой ремиссии.
Пожаловаться
Маша ***
раньше помогала, летом перестала
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Выбирая между деторождением и здоровьем, выбрала бы здоровье. Еще 3-х детей растить и выпускать в жизнь.
Пожаловаться
Маша ***
Удалять в любом случае буду точно
Пожаловаться
Здоровья вам!
А на счет вопроса... Я бы не рассуждала о ребенке, исходя из соображений "успеть использовать то, что скоро в негодность придет". Ребенок он или сам по себе нужен, или не нужен. От этого и "пляшите".
Пожаловаться
Маша ***
Спасибо
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
Без матки можно жить. Удалила б, если это медицинская необходимость.


Пожаловаться
Маша ***
Удалять будут в любом случае
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
Сколько есть времени подумать? Сколько младшему ребёнку? Может отпустить пока на определённое время, получится - хорошо, а нет, значит не судьба.
Я сама хочу 4-го ребёнка, а потом стерилизацию, но у меня возраст другой.
Пожаловаться
Маша ***
Врач говорила не тянуть с решением, надо записывать к ней уже.Если соберусь беременеть, то надо тоже к ней идти, за рекомендациями. Младшему 1.4г.
Пожаловаться
Маська Кваська, 1 ребенок
здоровье важнее! решение за вами, но я бы уже о себе подумала


Пожаловаться
Маша ***
Спасибо
Пожаловаться
София Иванова
Я бы проконсультировалась по пов диагноза у врачей из др региона, например из большого города. Ведь отрезать всегда можно. У моей заловки после родов матку отрезали, она сильно сожалеет, что не может второго ребенка родить, но говорит смеясь сквозь слезы- вот родила бы второго, потом бы и отрезали.
Все зависит от вашего здоровья, если все так плохо как вынашивание пойдет, кто с лялькой няньчится будет, кто за тремя присмотрит, если у вас там все плохо будет после родов. Если муж на которого руками и ногами положиться можно то хорошо.
Пожаловаться
Маша ***
Я из Москвы, была у 4-х врачей, все говорят одно и тоже, как под копирку((((
Кроме как по-женски, у меня проблем со здоровьем нет(ттт).Мама может помочь в случае чего.
Пожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Знакомая, когда её в первую беременность в 40 лет врачи направили на прерывание и удаление матки, отказалась, родила здорового ребёнка. Не дала разрешения на удаление и при КС, хотя врачи в один голос говорили, что это уже просто для неё опасно.
Лично я бы так при наличии хотя бы одного ребёнка своим здоровьем рисковать не стала.


Пожаловаться
Маша ***
Спасибо
Пожаловаться
ленка- пенка
подруга удалила,ей стало просто в разы лучше. а какие есть опасности при таком диагнозе для ребенка и мамы во время беременности?
Пожаловаться
Маша ***
Гормональная поддержка нужна будет, а так, как обычная беременность.
Пожаловаться
Мария Соболева
Если врач считает, что можно родить еще ребенка, значит ситуация не критическая, срочных мер не требует. Стоит проконсультироваться с несколькими врачами. Медицина идет вперед, то, что вчера удаляли, сегодня лечат, или проводят щадящие операции. Здоровья вам.
Пожаловаться
Маша ***
Спасибо, но удалять надо, консультировалась у нескольких врачей.
Пожаловаться
Осень
у каких? у меня была история с маленьким сыном, у него не сгибался большой палец на руке. сухожильная контрактура. тоже ездили по врачам, все в один голос - резать сухожилие. свекровь моя по своим блатным врачам возила. делать нечего, поехали сдаваться в областную больницу на операцию. а там врач посмотрела, говорит, с ума сошли? это массажем лечится. мы ходили на массаж, носили лангету и сухожилие растянулось, палец заработал. сходите к практикующим врачам, оперирующим, может еще какую диагностику сделать. отрезать всегда успеете. врачи тоже могут ошибаться коллективно. Или не хотят возиться. Хотя может вам самой матка не нужна, можно тогда решаться на удаление.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас