Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 сентября 2010, 11:41, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

История одного вечера.

Добрый день, девочки! Давненько не заходила. Хочу поделиться своей историей, сразу оговорюсь: ДЕВОЧКИ, ЮРИСТЫ, НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!!!
Итак, выдержка из моего заявления в милицию, добавить больше нечего.
<quote>08 сентября 2010г. я возвращалась с работы, в 19:10 я шла с автобусной остановки через двор дома №18 по ул.Б.Галушкина. У первого подъезда этого дома неизвестный мне мужчина заносил в гараж типа «Пенал» оконные рамы, которые стояли, прислоненные к дереву около данного гаража. Проходя мимо, я услышала слова мужчины «Эй, ты, слышь, помоги загрузить», я была шокирована хамским тоном по отношению ко мне, и ответила: «Сами справитесь», и пошла дальше, мужчина еще что-то бормотал, но я не расслышала. Между первым и вторым подъездами я услышала сзади себя быстрые шаги, а повернувшись, увидела занесенный надо мною кулак. Далее последовал удар, который причинил мне перелом костей носа без смещения и легкое сотрясение мозга (что зафиксировано в травматологическом пункте в тот же день). При этом мужчина выкрикивал нецензурные оскорбления в мой адрес, говорил, что просил помочь, а после пошел обратно к гаражу. Были ли вокруг свидетели происшедшего, я не знаю, так как находилась в шоковом состоянии и не обратила внимание.
Отойдя на безопасное расстояние, я позвонила своему мужу, но когда он прибежал, мужчины уже не было, гараж был закрыт.
Приехавший по вызову участковый, Князев М.Ю. по сообщенным мною приметам установил данного гражданина, который является Беликовым А.В., также было установлено, что Беликов А.В. уже известен участковому, по аналогичным сюжетам.

В соответствии с действующим законодательство Российской Федерации, действия Беликова А.В. подпадают под ст. 115/116; 130 УК РФ, на основании этого, прошу Вас возбудить уголовное дело в отношении данного лица с целью привлечения его к ответственности.
</quote>


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
МороZко, 1 ребенок
Какой ужас!
Пожаловаться
Сочнева Александра
А Вы лечение то еще не прошли, я так понимаю. Должно быть еще заключение судебно-медицинской экспертизы, где будет окончательно установлена степень тяжести, причиненных Вам телесных повреждений (хотя наверное средней тяжести все ж не получится, если диагноз Вы полностью указали), от этого будет вменяемая статья зависеть. Сохраняйте все квитанции и чеки на оплату лечения, и потом еще в рамках уголовно дела, выставьте этому Беликову гражданский иск.
Пожаловаться
Ятокиса Ятосука, 3 ребенка
Да гражданский- по любому! Только его сначала должны признать виновным, а как это сделать, если дело вообще возбуждать не хотят? Судебно-медицинская экспертиза только в рамках уголовного дела, которого нет!
Есть телефонограмма из травмапункта, +в карте в поликлинике все зафиксировано, прохожу лечение и сдаю анализы, официальную выписку из карты дадут по запросу следователя или суда. На среднюю тяжесть это не тянет, так что здесь 115 или 116 ст. УК по второй части.
Пожаловаться
Сочнева Александра
А Вам уже офицально отказали в возбуждении уголовного дела? У Вас постановление на руках есть?
Пожаловаться
Ятокиса Ятосука, 3 ребенка
Нет еще, официально жду на этой неделе. Но постановление предсказуемо...
Пожаловаться
Сочнева Александра
Скорее всего, да откажут, сошлются на то, что деяния Беликова необходимо квалифицировать по ст.115-116 УК РФ, а дела данной категории являются делами частного обвинения. Требуйте на руки копию этого постановления и с ней, документами и травмпункта к мировому судье и там напишите новое заявление, пройдете лечение, судья получит заключение СМЭ, сможет окончательно квалифицировать деяние. Потом Вас попытаются примирить, можно и согласиться при условии возмещения морального и материального вреда. Правда это написано гладко, время потребуется....
Пожаловаться
Ятокиса Ятосука, 3 ребенка
Спасибо!!! Буду ждать постановления!
Пожаловаться
Ятокиса Ятосука, 3 ребенка
Да, забыла самое главное: участковый сказал "разбирайтесь сами", принял заявление только после конкретного наезда с угрозами, что пойдем в прокуратуру.
То ли ему денег дали, то ли просто работать не хочет....
На этой неделе будет принимать решение о возбуждении или не возбуждении уголовного дела. Если не возбудит, пойду в Прокуратуру, однозначно!!!!
Хулиган дал признательные показания, что был пьян и ударил, но при этом оклеветал меня, написал, что я распивала пиво на лавке и обругала его матом.
ВОПРОС К ЮРИСТАМ: каким образом происходит следствие и передача дел в суд по 115/116статье УК, можно ли туда же присовокупить статью за клевету и оскорбление (в смысле, нужны свидетели???)... Ну и кто что сказать еще может, а то я в уголовке полный профан...


Пожаловаться
Теорема Вейерштрасса
А если Вам найти этого козла и тоже избить хорошенько, раз правосудие отказывается? Ведь он заслужил, тем более известно, кто это. Так же, как он Вас, по-тихому, чтоб доказать ничего не смог! Найти пару человек покрепче, и отомстить как следует
Пожаловаться
хочу спать...
подавайте в прокуратуру на этого товарища и на безедействие милиции
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Вы были в травмпункте. Если бы было состояние опьянения (пиво на лавочке), "травма" бы это зафиксировала. Это в Вашу пользу.
Пожаловаться
Экспертизу повреждений провели? От тяжести повреждений будет зависеть - надо ли обращаться с заявлением в суд в порядке частного обвинения или это будет делом ОВД. Читайте УК о делах частного обвинения.


Пожаловаться
Ятокиса Ятосука, 3 ребенка
В УПК: ст.140 "1. Поводами для возбуждения уголовного дела служат:

1) заявление о преступлении;

2) явка с повинной;" ЭТО ВСЕ ЕСТЬ!
Что касаемо частного обвинения, ст.318 УПК гласит "3. Уголовное дело возбуждается следователем, а также с согласия прокурора дознавателем в случаях, предусмотренных частью четвертой статьи 20 настоящего Кодекса. При этом следователь приступает к производству предварительного расследования, а дознаватель - дознания."
Я только не пойму, почему я тогда (со слов участкового) сама должна идти в суд??? Разве не они должны дело суду передавать????
С гражданским все ясно, а вот с уголовкой одни вопросы.
Пожаловаться
Anqely, 2 ребенка
Вот и прогулялась после работы.


Пожаловаться
Ятокиса Ятосука, 3 ребенка
Да пипец просто...
Пожаловаться
Люссинда, 2 ребенка
У меня была подобная ситуация - бывший муж ударил. Тоже на повреждения средней тяжести не тянуло, ответственность - ни о чем. Хорошо участковый попался хороший, он, да еще один милиционер, подсуетились и запихали его на 15 суток.
Пожаловаться
МамаВероники
Вот это да, советом вам не могу помочь, только желаю вам довести это дело до конца и наказать этого ублюдка.
Пожаловаться
Алёна Т.
С помощью участкового поищите аналогичных потерпевших, чтобы они дали свои показания.
Пожаловаться
Ятокиса Ятосука, 3 ребенка
Так ведь участковый делать то ничего не хочет....
Пожаловаться
Алёна Т.
Объявления по району развесьте.
Пожаловаться
Ятокиса Ятосука, 3 ребенка
Объявления о чем????У меня есть свидетель (у нее окна выходят как раз на тот подъезд, у которого я якобы распивала там что-то), она видела, как я проходила, дальше к сожалению, ракушки закрывают обзор....
Есть свидетели, которые могут показать, что этот участковый отказывался принимать заявления о покусах соседской собакой, о том, что свекр не пускает в квартиру и пр...
Пожаловаться
Алёна Т.
О том, кто еще пострадал от действий этого урода (не участкового, а вашего обидчика). Это для характеристики его для суда пригодиться. Ведь если он на других так же неадекватно кидался, то... вы сами понимаете.
Пожаловаться
Алёна Т.
И бабушек у подъезда поспрашивайте - они много чего знают...
Пожаловаться
Ятокиса Ятосука, 3 ребенка
Не было никого... мож и были какие прохожие, но кто, откуда.. Я внимания не обратила, в шоке была... а потом, как у нас народ реагирует? Убивать будут, мимо пройдут, чтобы не дай Бог, самим не накостыляли...
Пожаловаться
Алёна Т.
А вы спросите. Если кто-то что-то видел, то они уже в курсе.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас