Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Ищу помощь

Привет.У родственника тяжелейший случай венозных трофических язв с отеками.Отекают не только ноги,но и руки.Может быть есть тут люди и кто знаком с этой проблемой?
Сейчас лечится самостоятельно,промывка,компрессия,смазывание ран и тд.Толку мало,рецедивы постоянно.
Оформлена инвалидность,рабочая группа.Как можно добиться рецептов хотябы на перевязочный материал?Денег не хватает вообще ни на что.Один тюбик мази в 30г стоит 3т!И это только одна мазь,а еще таблетки,крема,антисептики и тд и тп.Человек живет в Лен.области.Там другие законы,как в тундре,отношение ужас.В больнице местной чуть не угробили.У человека ноги-сплошная открытая рана.Я кроме как финансово помочь не могу и то мизер.Как получить направление на лечение в нормальное городское профильное учреждение?В поликлинике местной делают круглые глаза и разводят руками.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
47
12
Мария Сорокина
требуйте направление. позвоните в министерство здравоохранения, они проконсультируют.
телефон можно найти в интернете.
по теме скажу: отказать в направлении не имеют права. пусть ваша знакомая требует, чтоб написали отказ в ее поликлинике в направлении. и прям звонить и жаловаться
СсылкаПожаловаться
1
В том то и дело,что направляют только в местную больницу,а там жесть.С такими штуками просто физически нельзя лежать рядом с инфекционными больными.
В какое учреждение просить направление?
СсылкаПожаловаться
Arnika, 1 ребенок
Почему в областную больницу в Озерки не дают направления?
СсылкаПожаловаться
1
А что там за больница такая?
СсылкаПожаловаться
Arnika, 1 ребенок
Как какая- Ленинградская областная больница на Луначарского. Вы же пишите, что родственник проживает в Лен.области
СсылкаПожаловаться
1
Дают во Всеволожский район куда-то.Забыла название,далеко где-то.
СсылкаПожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Перевязочный материал - это копеечные бинты. И сомневаюсь, что при рабочей группе что-то получите. Папа был малолетним узником с инвалидностью, приравненный к инвалидам ВОВ, всё сами покупали.
СсылкаПожаловаться
1
Кто Вам сказал,что перевязки это бинты?Вы посмотрите сколько стоят спец пластыри и тп.Если на троф.язву бинт наложить,так потом с мясом выдирать его?
Сейчас сами и покупают,по другому никак
СсылкаПожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Спец пластырь - это лекарственное средство, а не перевязочный материал. Сколько стоят, я в курсе. Посмотрите, попадает ли Ваш родственник в перечень лиц, которым что-то положено бесплатно. И право на бесплатные лекарства ещё не гарантирует наличие этих лекарств. А бумажка с рецептом мало поможет.
СсылкаПожаловаться
Света, 2 ребенка
При таком тотальном поражении, как автор пишет, я думаю, что в слова перевязочный материал, она вкладывает иной смысл, т.е. не только копеечные бинты. Скорее всего, им губки гемостатические требуются. А это уже не копейки, отнюдь.
СсылкаПожаловаться
Минона, 3 ребенка
Моя бывшая свекровь дивет с этими язвами сразу после родов. Она каждый день обраьатыаала язву. Она хромала. Именно мнвалидность по язве ей не давали. Дали уже позже по возрасту. Я не помню, чтобы она пользовалась для обработки какими то дорогими мазями.
СсылкаПожаловаться
1
У него сопутствующие заболевания.На лекарства около 20 в месяц уходит,для их бюджета это очень много
СсылкаПожаловаться
Минона, 3 ребенка
У меня были сильные отеки ног. Без язв. Началось воспаление вены, но до язвы не дошло. Мне удалили вену. и отеки прошли и воспаление.
СсылкаПожаловаться
Рыжим_можно_всё
А вот сопутствующие заболевания - это ключевой момент. Если диабет, то ему в отделение диабетической стопы, в ту больницу, где оно есть, а не в любую районную.
СсылкаПожаловаться
Лера, 2 ребенка
Позвоните в страховую, узнайте как получить направление в институт федерального значения в Москве или сами поищите такие учреждения и обзвоните их. Потом можно получить квоту на лечение
СсылкаПожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Как вариант - ехать в это профильное учреждение за свой счет на консультацию, получать рекомендацию у них лечиться, договоренность о том, что возьмут по ОМС, и с этой рекомендацией в свою поликлинику за направлением. Не будут давать направление - уже звонить в страховую и т.д., уже будет основание для того, чтобы настаивать на направлении.
СсылкаПожаловаться
DAV
группа по этому заболеванию?
от бесплатной выписки не отказывался, заменяя на выплаты?
если по второму "нет", то инвалиду по сопутствующему заболеванию обязаны выписывать и средства перевязки и лекарства бесплатно! в медкарте есть обращения по данному заболеванию?
Профиль хирургия или сосудистое отделение!
СсылкаПожаловаться
1
Спасибо.От лекарств и тд не отказывался.
СсылкаПожаловаться
Maria
В страховую позвоните. У знакомой у папы была такая же проблема, она ему какие то спец. Салфетки покупала, говорила, что хорошо помогают
СсылкаПожаловаться
Klown, 2 ребенка
У тётки мужа, которая живёт в районе , такая же проблема. Лежит пару раз в году в больнице и очень многое покупает сама. Боится скандалить с больницей, если откажут, придётся ехать далеко. Объясняла, что надо добиваться и она имеет право, но ей в 75 уже и не до чего.
СсылкаПожаловаться
Фея, просто Фея
В подобных случаях уже не раз действовала так - ехала к нужному специалисту на платный первичный прием в областную больницу, а дальше уже мало кто обращал внимание, что прием был по моему хотению и за денежку, видят на распечатке фирменный бланк областной больницы и на дальнейшие приемы без проблем записывают бесплатно.
Второй вариант - первичный платный прием в частной клинике, принимающей по ОМС, но тогда надо заранее найти клинику, работающую по ОМС, и вместе с бумажкой о приеме взять копию договора клиники и страховой что они работают по ОМС.
СсылкаПожаловаться
Фея, просто Фея
Еще - по моему многолетнему опыту, на присвоение группы инвалидности очень сильно влияет, сколько раз за календарный год человек был на больничном и лежал в стационаре, так что пусть Ваш родственник с любыми чихами-соплями сразу открывает больничный или настаивает на госпитализации.
СсылкаПожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Если не работает, то больничный не дадут...И в стационар, извиняюсь, хрен попадешь по собственному желанию, хоть и с ухудшением(( Насчет платного приема в федеральном центре - я тоже так давно уже делаю, просто потому, что неохота время на посещение поликлиники терять, на выписке не написано, за деньги ты приходил или по направлению.
СсылкаПожаловаться
1
Про первичный такой не догадались,спасибо.Я сама платно лечусь и в омс не сильна совсем.
СсылкаПожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Я маму так клала в Эндокринологический центр, пришли на первичный прием за деньги, нам сказали, что есть квоты, легла уже по ОМС.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru