Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Интервальное голодание.

Добрый день всем!
Наткнулась на статью про интервальное голодание. И стало интересно попробовать.
Если кратко — это специальное ограничение времени приёмов пищи, введение в рацион периодов, когда запрещено есть и можно только пить воду. Эти промежутки (интервалы) могут быть разными — от 12 до 36 часов.
Пример. Можно есть только в течение 8 часов в сутки, и все приёмы пищи нужно уместить в них. Поэтому чаще всего используется трёхразовая система питания:
8.00 — завтрак;
12.00 — обед;
16.00 — ужин.

А в остальные 16 часов, с 16.00 до 8.00 утра следующего дня разрешается лишь пить воду. 
Схем существует огромное количество: не только 16:8, но и 20:4, и 14:10 и другие. Причём так можно питаться всю неделю или только 2-3 дня. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений, графика работы, режима дня и других факторов.
При этом идет всплеск аутофагии, увеличивается количество биоактивных метаболитов; это в несколько раз ускоряет скорость обменных процессов;
ускоряется рост тканей; затягиваются раны, залечиваются травмы; усиливаются иммунные механизмы.


И вопрос: кто пробовал? Понравилось?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
74
Ольга, 1 ребенок
ПП это здорово,но мне кажется очень сложно, особенно подсчитывать калории)
СсылкаПожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
Ничего сложного, главное желание ,весы и программу на подсчет КБЖУ скачать в телефон, пить воду и не голодать, все и кг полетят сами собой))
СсылкаПожаловаться
Юлиана
неее, к этому привыкаешь. Запоминается быстро
СсылкаПожаловаться
Манама-Панама
Муж пробовал пока работа позволяла. Результат был. Сейчас ушёл на ПП и тренировки.
СсылкаПожаловаться
Ну такое себе)))
Приятельница пробовала, Эффект есть, по-моему до сих пор сидит на нём.
Для себя я такое не представляю, я и ночью встаю перекусить))
СсылкаПожаловаться
Знаю женщину, питалась день - через день. Причем, в "сытые" дни позволяла себе все, даже алкоголь) Цели похудеть у нее не было, но, за полгода сбросила 20 кг + вылечила щитовидку, почки и что-то еще)
СсылкаПожаловаться
Айрини, 2 ребенка
Спасибо!
Тоже читала, что организм неплохо оздоравливается. Это все за счет аутофагии.
СсылкаПожаловаться
Пошла гуглить аутогафию
СсылкаПожаловаться
Фея с топором, 1 ребенок
я попробовала. Итог-сбился цикл и + 4 кг(
СсылкаПожаловаться
Айрини, 2 ребенка
Жаль, что вам не подошло
СсылкаПожаловаться
Фея с топором, 1 ребенок
жаль, но почитайте отзывы в интернете, там таких как я не так уж и мало
СсылкаПожаловаться
Наталия Журова
Я, я пробовала! (тяну руку:)) Я ем с 12 до 20. Утром сама не хочу, и не ем, и даже не пью. Ем так уже года 2. Ну что сказать, если в плане веса, никакого результата в принцине не дает, т.к., если ем, то калорийно, а двигаюсь недостаточно. Т.е. все равно переедаю, надо начинать калории считать, но лень. А раны у меня всегда нормально затягивались...
СсылкаПожаловаться
Айрини, 2 ребенка
Я уже выше писала, что и так вечером почти не ем, так что мне не сложно будет. Да и худеть не надо ))) весь вес, что нарос на мне за год - это мышцы )))
СсылкаПожаловаться
Наталия Журова
Я просто не знала, что такой тип питания - в рамках какой-то концепции) А вот по количеству есть меньше мне надо - это точно.. Или двигаться больше.
СсылкаПожаловаться
Ну такое себе)))
А меня вот раздражает, когда мышцы нарастают, они у меня растут довольно легко, даже на ограниченном питании)
СсылкаПожаловаться
Айрини, 2 ребенка
Не, я пока рада. Рельеф есть, попа поднялась, руки красивые.
СсылкаПожаловаться
ЮлиЯ ЮлиЯ, 4 ребенка
Так большинство ест, а вот с 8 до 16
Это да

Никогда не стала, на самом деле вечером и ночью вкуснее, я ем когда хочу и не толстею

Удачи
СсылкаПожаловаться
Наталия Журова
Спасибо. Мой вес с 18 до 40 лет был 50+-2 кг при 170 см. Тоже ела что хотела, вообще про переедание не думала. А после 40 разнесло, сейчас 67-68, и это ужасно, т.к. еще кость узкая.
СсылкаПожаловаться
Ну такое себе)))
Таким как вы, сложнее всего с возрастом – в течении жизни расслаблялись, потом ограничить себя очень трудно. Это я всю Дорогу за питанием слежу, мне проще будет ещё чуть-чуть ужаться)
СсылкаПожаловаться
Наталия Журова
Да, вы абсолютно правы. До сих пор в голове не укладывается, что надо себя в руки брать в плане еды. Когда в молодости +1 кг аплодисментами встречался))
СсылкаПожаловаться
Марина О****
Пробовала, гастрит заработала(((
СсылкаПожаловаться
elena trofimova
В целом придерживаюсь правила не есть после 18, но без фанатизма. Что-то минимальное могу съесть. Да, все нормально, вес не растет. Меня все устраивает. Мук голода не испытываю, все легко и непринужденно. Собс-но система не новая, есть даже пословица, завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу.
СсылкаПожаловаться
farbarali
у меня на работе был дедушко, который каждую пятницу голодал. Высидеть рядом с ним в этот день было очень тяжело, ужасно неприятно пахло от него, именно в день голодания. Но ему нравилось, раз он и жена его довольно много времени так голодали. Со стороны выглядел он довольно фигово, плохой цвет лица, и вообще, старик и все, хотя до пенсии ему было еще пару лет. Мой начальник, который был примерно того же возраста, но вел активный спортивный образ жизни, выглядел в разы здоровее и намного моложе.
СсылкаПожаловаться
Алена_читательница, 2 ребенка
Пробовала, оказалось, мне это категорически запрещено, критически падают давление и сахар, после теряю сознание. Врач сказала - макс перерыв в питании 10-12час, иначе угроблю поджелудочную.
СсылкаПожаловаться
Марья
Я так 9 месяцев (с рееедкими исключениями) питалась. В плане похудения - не очень, хотя эффект конечно был и он стойкий такой. Но. за эти 9 месяцев я не болела вообще. Перед этим раз 5 с больничными болела и в лежку. Мне удобно именно 8-16, причем так легче почему то чем 18-00, почему - не знаю. Энергии много, вставала рано утром очень легко, и это в 5-30. Сон офигенный. Очень хорошо отдыхаешь, вырубаешься и все) Потом вот 11 мес прием препарата (не связан с питанием и чем то таким, давно планировалось лечение). Сейчас потихоньку возвращаюсь. ) Но мне кажется, не всем подходит... Пробовать нужно. Суточное пробовала - не мое, вообще никак.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru