Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта 2011, 15:20, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Интересно узнать

Вчера я была у платного гинеколога, и пока сидела в очереди подошла девушка лет 15 (на столько выглядит) и спрашивает не делает ли платный гинеколог аборты, все молчали, а я решила сказать что лучше ей узнать об этом у врача, народу много было и она не стала ждать - ушла, и тут в очереди стали обсуждать: как такая молодая и уже аборт делать, куда вообще ее родители смотрят и школа (если она учится), и тут я вспомнила что когда я училась приходили гинекологи и девочек 9-11 класс собрали в спорт зале и врачи провели беседу небольшую, объяснили что такое месячные, как может наступить беременность, средства предохранения и много чего по мелочи, и я задумалась - а сейчас такие беседы проходят в школах или нет, неужели та девушка ни подумала о последствиях которые могут возникнуть, а ведь она наверно даже маме ничего не сказала.
Мне хотелось бы получить ответ на свой вопрос, но здесь начали обсуждать правильно ли я определила возраст девушки и много чего другого, но из всех, пока что только двое дали ответ на вопрос. К остальным у меня пожелание - читайте внимательнее текст и не пишите лишнего.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
когда я училась, нас классный руководитель водила в мед.училище, нам там все рассказывали, 10 класс был.
Пожаловаться
M.
9-11 класс???
Что такое месячные???
Ну так если в таком возрасте разговоры о месячных, так понятно, откуда аборты и пр.
Месячные начинаются лет в 11 (ну плюс минус), так вот, разговоры нужно вести ДО.
Пожаловаться
Марусик
С месячными у все по разному, у меня в первый раз в 17 лет. Значит школа сама решила когда им пригласить врачей.
Пожаловаться
leno4ka2144, 2 ребенка
9-11 класс???
Что такое месячные???
Ну так если в таком возрасте разговоры о месячных, так понятно, откуда аборты и пр.
Месячные начинаются лет в 11 (ну плюс минус), так вот, разговоры нужно вести ДО.


согласна с нами медсестра беседу вела в 6 или 7 классе кажется
Пожаловаться
Катя я нет ника
а мне кажется, что в 6 классе рано такие беседы проводить... адекватный ребенок не полезет узнавать, что такое секс и правда ли от него получаются дети в 11 лет. я думаю, что такие разговоры наоборот могут спровоцировать ранний интерес к половой жизни у подростков (раз взрослые с нами об этом говорят - значит нам можно попробовать). я работала в школе в 6 классах, из всех учеников у меня была лишь одна девочка, которая могла бы лечь в постель с парнем.
Пожаловаться
Марусик
Такими делами дети интересоваться начинают к классу 9 ну или к 8.
Пожаловаться
Galina Nartova
Странная вы, однако! У нас такую беседу - про месячные, не про аборт, ессно, проводили в 5 классе. По вашему выходит, что у всего класса несколько лет уже месячные, а им только приходят объяснять, что это такое? Не все же физиологически такие отсталые, как Маша Мария Мишуля!
Пожаловаться
Марусик
Школа сама решает когда им приглашать врачей для бесед. Спасибо, а я действительно физиологически отсталая, потому что меня не должно было быть на этом свете а я выжила назло всем и ходить и разговаривать начала вовремя.
Пожаловаться
Катя я нет ника
я вообще не считаю, что про месячные должны объяснять в школе. я имела в виду разговоры про половую жизнь. я бы вообще со стыда сгорела, если бы мне при всем классе стали объяснять, как прокладками и тампонами пользоваться в пятом-то классе. на это мама есть. а у кого нет, это не проблема остальных детей в классе.
Пожаловаться
Galina Nartova
А что тут стыдного? Собрали девочек в мед. кабинете. Сейчас даже тупой к 7 годам знает, как выглядит прокладка - спасибо рекламе! В наше время такой роскоши не было - была вата и бинт. Вот это жесть! А объясняли просто и понятно - девочка становится девушкой, уже может иметь детей, нормальный физиологический процесс. Рассказывали про гигиену, про физические нагрузки.
Пожаловаться
матильда
Да-да, в наши "древние времена" был такой предмет "Этика и психология семейной жизни", проходили его классе, кажется, в 9-ом. Там тоже объясняли, что такое месячные и беременность и мне уже тогда казалось, что объясняют нам это поздновато: у большинства моих одноклассниц месячные начались в 11-12 лет, а в 15-16 уже кое-кто и с мальчиками спал...
Пожаловаться
NIKUSkA
не судите о возрасте по лицу, ей вполне могло быть не 15, а 25


Пожаловаться
Марусик
Взгляд у нее был как у запуганного зверька.
Пожаловаться
NIKUSkA
я думаю, что в 15 она постеснялась бы задать подобный вопрос целой очереди людей. А взгляд - ну ведь про аборт же спрашивает, что ж хорошего, конечно запуганный зверек, не от хорошей жизни девчонки на аборты ходят
Пожаловаться
Марусик
Там в очереди в основном молодые девушки были. Понятно что не от хорошей.
Пожаловаться
Лопиталь
меня в 24 года за школьницу принимали, ругали, что в школе забеременела. Из-за взгляда детского
Пожаловаться
малышка, 1 ребенок
+1. У меня к примеру на 2ом курсе во всех кассах спрашивали справку из школы. А в школе помню тоже проводили такие беседы.Собрали нас и пугали.Пришла совковская гинеколог и на рассказывала страшилок про секс и тому подобное.А вообще хорошо, что она пошла к гинекологу. Считаю, что это работа гинеколога объяснить и разъяснить прежде чем сделать аборт.
Пожаловаться
Марусик
Действительно хорошо что вообще пришла, а не в подпольных условиях собралась его делать.
Пожаловаться
Пенелопа, 1 ребенок
В 25 может хватило бы ума не у очереди интересоваться этим вопросом.
Пожаловаться
Ирина Минаева
У нас никаких бесед обучающих не было.
Пожаловаться
Маssандра, 2 ребенка
в 9-11 классе про менструацию говорить вроде поздновато уже.
У нас помню были такие беседы, но это было еще лет 20 назад. Не помню, что я после этих бесед начинала задумываться о чем то. Все важное черпала из книг и общения с подругами.
Пожаловаться
Net
У нас в СССР секеса не было)))))))
Пожаловаться
Лопиталь
а у нас в школе (больше 20 лет назад) беседу про аборты проводили для мальчиков, а не для девочек. Мальчики выходили из класса серые просто. Им инстурменты показали. Что еще говорили - не знаю.
Пожаловаться
Net
Ничего себе. Круть. А у нас девочка полненькая такая высокая, в конце 10 класса родила мальчика, а мы дети детями и живота ее растущего не заметили, не просекли короче))) Но у них все отлично сложилось, паернь из армии вернулся вкалывать стал, сейчас дело у них свое, мальчик уже дядя такой.
Пожаловаться
Фортуна
В 9-11 классе девушкам уже по 15-17 лет)) беседы проводить надо гораздо раньше, хотя бы с 13-14)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас