Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 марта 2012, 10:38, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Иммунолог

Здравствуйте!!!Болела я сразу после нового года, потом ещё раз через две недели. И снова в начале февраля, а потом ещё в конце февраля. И вот я снова группую. Терапевт и лор "лечат" как обычно. Уже решила к ним не ходить. Мучает вопрос, почему так часто простываю?? Одеваюсь тепло, всю зиму хожу в шапке, теплые сапоги. Вообще, слежу за своим здоровьем. До этой зимы болела раза 2-3 в год. А тут...Может, сходить к иммунологу? Кто был у него на приему???
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Луна, 1 ребенок
Я тоже часто болею, но мне просто видимо в Екатеринбурге "не климатит". Как стала тут жить-так постоянно болею
Пожаловаться
Хочу малыша
вот и мне вероятно не подходит климат. вернее, организм устал от такой морозной и затяжной зимы(
Пожаловаться
Сандра А.
сходите к иммунологу ...попейте клюкву с мёдом...
Пожаловаться
Alexa, 1 ребенок
витаминки пьёте?


Пожаловаться
Хочу малыша
в январе пила Компливит. че-то не особо заметен результат
Пожаловаться
Сандра А.
по моему эхинацея пурпурная для повышения иммунитета...
Пожаловаться
Блондинка в шоколаде, 1 ребенок
витаминки, сон, хорошее питание Вам в помощь)
а если ещё и медок с курагой и орехами прибавите, так вообще про болезни забудете)


Пожаловаться
Хочу малыша
оой, сплю практически по 12 часов((
Пожаловаться
Надежда
я была.делают иммунограмму - кровь берут и там смотрят,какие показатели от нормы отклоняются и в зависимости от того,что нужно "поднять" уже назначают укрепляющие препараты.
Но если хотите мое мнение -всё это фигня.я пропила препарат, потом стала себя лучше чувствовать,в частности,когда простыла первый раз после него -за 3 дня выздоровела, а вот спустя пару месяцев уже когда простыла,опять на старые релься встала -болела недели 2,как и раньше всегда.
Пожаловаться
Хочу малыша
да я в принципе болею по 3 дня....
Пожаловаться
Надежда
ну если часто, то это вроде как тоже ненормально...просто иммунитет штука такая..его не пощупаешь,не потрогаешь..смотрите сами...тем более если планируете малыша..меня мой врач к иммунологу просто в обязательном порядке отправила
Пожаловаться
Хочу малыша
тоже решила пойти на прием к иммунологу))))
Пожаловаться
Екатерина
"Одеваюсь тепло, всю зиму хожу в шапке, теплые сапоги". Может, в этом и проблема? Я боюсь предположить, что вы и свежего воздуха чураетесь, если он прохладный? Только не обижайтесь, Вас задеть не имею желания. Просто причина вирусных заболеваний - сами вирусы и слабая иммунная система, а не шапка с шубой. Я вот и шапкой могу побрезговать, и босичком по снегу (правда, не долго) могу пробежать... И не помню, чтобы болела, даже в школе градусник о батарею нагревала, чтобы в школу не идти )))
Ответ - ЗАКАЛКА! Обливайтесь прохладной водой, принимайте контрастный душ, ПРОВЕТРИВАЙТЕ помещение (в России с этим вообще беда). Прветривание - это 1. свежий воздух 2. повышенное содержание кислорода (относительно) 3. минимум бактерий и вирусов (эти "гады" не живут в прохладном вентилируемом помещении). Поддерживайте температуру в комнате 19 град и влажность 50-60%. Кушайте фрукты и овощи, синтетические витамины под конец зимы. Почаще бывайте на свежем воздухе и активничайте на улице.
Это все если у Вас нет каких-то особенных проблем, а просто хилый организм, к которому "липнет зараза". Здоровья!
Пожаловаться
Маханчик-Духанчик, 2 ребенка
+ и даже добавить нечего )))))
Пожаловаться
Ingeborge
Что начать закаляться - надо выздороветь для начала. Если человек переходит из болезни в болезнь - закаляться нельзя. Это только для здоровых людей.
Про свежий воздух не спорю.
Пожаловаться
Екатерина
так я и не говорю, что надо с температурой 39 бежать по снегу. да и периоды (пусть и однодневные) "затишья" бывают. и вот ими и надо пользоваться. выйти прогуляться перед сном, принять душ со слабым контрастом... а это тоже закалка.
добавлю еще, что можно попробовать побороть болезнь без помощи лекарственных препаратов (только витаминами и народ.средствами - и те, и другие, с вирусами не борются, а лишь помогают иммунной системе), без помощи из вне, только силами самого иммунитета. но такой подход чреват, поэтому только с позволения и под наблюдениями врача.
ну и наконец, если проблема столь значительна, и иммунная система не в состоянии справиться с сильным вирусом, пройти вакцинацию, научив иммунитет борьбе с "неприятелем".
Пожаловаться
Хочу малыша
осенью отказалась от прививки. теперь жалею. в следующий раз сделаю обязательно
Пожаловаться
Екатерина
да, если иммунитет слабый, лучше не отказываться. здоровья Вам!
Пожаловаться
Хочу малыша
вот вот, Вы правы. какая мне закалка...
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
Терапевт и ЛОР лечат как обычно....А как так необычно лечит простуды иммуноглог? Настойкой жабьих лапок и вытяжкой из хвоста амазонского крокодила?


Пожаловаться
Сандра А.
ой насмешили...
Пожаловаться
Ingeborge
Могу рассказать. Долго болел ребенок, кашлял и субфебрильная температура держалась больше 3 месяцев. Иммунолог проверил на довольно редкие заболевания, про которые все наши педиатры не думали. Эпштейн-Барр, микоплазма, хламидии, цитомегаловирус, на кучу видов герпеса... еще там на что-то, что может давать такие симптомы. А так же на аллергию. Оказалось, что ребенок хоть и не болеет, но уже встречался с кое-чем из этого списка, переболел. И еще нашлась аллергия на домашнюю пыль, пылевых клещей нескольких видов. Аллергия не сильная, но кашель дает. И прогрессирует - т.е. без лечения нельзя.
Если бы ребенок был постарше - обследование было бы более полным.
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
Как правило цмв и эпштейн если и встречаются когда либо на жизненном пути то одно кратно и обнаруживает это совершенно случайно при каких либо обследованиях. И еще как правило имунологи лечат анализы а не клинические проявления болезней. Хорошо если в вашем случае не так
Пожаловаться
Ingeborge
Ну у нас по анализам ничего нет, кроме аллергии. Лечить ее в прямом смысле слова дитю пока рано, врач говорит, что только после 5 лет. Поэтому лечение направлено на предотвращение бронхиальной астмы. Я бы не сказала, что это лечение анализов. Потому что ребенку сразу же стало легче (и от лечения, и от новых правил гигиены). Мы уже просто заманались таскать его по разным педиатрам, специалистам и инфекционистам.
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
Гигиена- это наше все))) если не секрет, чем лечат? И еще, так, для поделиться- любимая фраза врачей которым я доверяю- после( лечения) не значит вследствие
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас