Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

И у меня крик души!!!

Добрый день! Помогите советом, как выкарабкаться и захотеть снова начать жить ? У меня ревматоидный полиартрит с конца 2014 года, принимала базисный препарат и вошла в ремиссию, все было хорошо-работала, отдыхала, ходила в бассейн. В ремиссию решилась с одобрение ревматолога и терапевта на рождение долгожданного первого ребенка. Беременность прошла легко, чувствовала себя почти на 18 лет. В конце августа родила замечательную дочку, счастью не было предела. Но меня видимо накрыла послеродовая депрессия-в родах было эпизио, не могла сидеть,вылез геморрой и самое главное никто не показал правильное прикладывание к груди и я месяц кормила дочку с адскими болями, я не была морально к такому готова,о том, что бывают трещины, лактостазы и маститы узнала только в-роддоме. Во время кормления визжала каждый раз от боли и истерила целый месяц, что не буду кормить грудью(сейчас так стыдно за это перед близкими и дочкой. Через месяц все наладилось, я стала с радостью кормить грудью, это был такой кайф, особая связь с ребенком. Но радость была недолгой, всего пару дней, а потом меня накрыло обострение по суставам из-за моих истерик, а так я могла еще долго кормить грудью, ремиссия была отличная. Я пол месяца пыталась снять воспаление и сохранить ГВ, но только усугубила свое состояние и дочку резко пришлось перевести на смесь. Никогда себе этого не прощу-теперь у нее  второй месяц запоры, стул после трое-четверо суток только со свечами, анализы в норме, водичку даю, дюфалак и нормобакт пропивали. Плачу, когда вспоминаю, как она отпускала грудь и расплывалась в счастливой улыбке, сейчас она покушает смесь и плачет( У меня на фоне чувства вины и плохого самочувствия-боль и скованность, сейчас сильная депрессия, каждый день в слезах, все валиться из рук, слабость, я на обезболивающих, муж на работе даже в субботу, мама в другом городе, работает не может сейчас помочь. А я как будто сдалась, плыву по течению, запустила совсем домашние дела, не могу собраться и элементарно вытереть пыль,мало времени уделяю ребенку и мужу, сплю на ходу, хотя высыпаюсь. Дочка как будто понимает мое состояние и просыпаясь даже меня не зовет и много спит видимо от скуки, что мало уделяю ей внимания, почти не ношу на руках ( Самое страшное -это то , что пошатнулась вера, это все наладиться и будет как раньше, из дома почти не выхожу, мне это пока трудно дается, даже дома зациклена на боли( иногда кажеться что не смогу ухаживать за ребенком, мне больно брать ее на руки, ощущение что разваливаюсь( не могу заставить себя даже сделать зарядку, а мне сейчас это необходимо для восстановления. Иногда пропадает желание бороться и жить( хочеться отдать ребенка мужу и сказать, что я сдаюсь. У меня и депрессия и лень и апатия-все вместе. Как выйти из этого состояния и начать бороться? Понимаю, что без позитивного настроя и движения мне не победить, но не могу взять себя в руки и начать бороться



 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Нельзя себя винить во всем, ну что это такое - никогда себе не прощу и прочее.
Как выйти - ищите специалистов, которые вам помогут. Психотерапевта, чтобы избавиться от чувства вины и найти позитивный настрой. Врачей, которые помогут со здоровьем.
Пожаловаться
Ромаш
Так обратитесь к неврологу.
Пожаловаться
Ромаш
не понимаю страданий по поводу груди, у меня оба ребёнка на смеси с роддома, грудью подкармливалась только месяц максимум в обоих случаях. Зачем самобичеванием заниматься? От этого ни вы ребёнка, ни он вас любить меньше не будет. Это не самое страшное в жизни- не кормить грудью.
Пожаловаться
Натали
А как лактацию завершили? У меня было много молока, таблетки решила не пить, за пару недель просто сцеживалась все меньше и меньше, сейчас молока мало, но оно не присохло. Грудь очень мягкая, мягче чем до беременности и я не могу понять уплотнения которые в ней прощупываються это норма или идти к врачу
Пожаловаться
Ромаш
пила таблетки наоборот, чтоб кормить, но все равно месяц только, молоко само по себе сошло на нет, никак не завершала лактацию, ребёнок посасывал до последнего, пока совсем нечего было.
Пожаловаться
Ромаш
Идите к врачу, если прощупываете уплотнения.
Пожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Со старшей дочкой после завершения ГВ еще с полгода из груди можно было нацедить немного, с сыном месяца три.
Пожаловаться
Любовь
С уплотнениями в груди БЕГОМ к врачу.
Пожаловаться
azu
Аналогично. Я дочь с трудом докормила до трех месяцев, явно ей не хватало, при докармливании молоко сразу кончилось. У ребенка все отлично.
Пожаловаться
Кукарача, 1 ребенок
Про самобичевание и стыд перед дочкой и родными( !!! при чем тут родные....) скажу так, это гормоны шалят, пролактин, в частности....я тоже страдала, когда не срослось с ГВ ( дурная была), слава богу быстро прошло. Сыну 5 лет и любовь у нас с ним ,и связь теснее некуда, сиська не при чем.
Пожаловаться
Тильда
Ну вы все в последней строке сказали. Вам надо хотя бы день побыть одной ,отдохнуть. И перестаньте себя винить, обострение могло случиться и вероятнее всего после окончания беременности а не от ваших истерик .


Пожаловаться
Выхухоль
Займитесь своим здоровьем. Чувство вины усугубляют гормоны. Вам просто нужно принять, что не сложилось с ГВ. Ничего страшного в этом нет. Пишу потому что сама винила себя в том же самом, очень тяжело переживала. Но это пройдёт. Просто переживите этот момент. И я тоже была постоянно одна. Сейчас ребёнку 2.5 года. Первый год вспоминаю с ужасом. Причём именно из-за своего душевного состояния. Накрыло меня тогда сильно. Но все проходит.
Пожаловаться
Натали
Надеюсь и у меня пройдет.Просто теперь нужно постоянно делать массажи, выкладывать на живот перед кормлением, часто предлагать воду сопределенным интервалом до и после еды, поить соком свеклы и отваром чернослива (рекомендация гастроэнтеролога), а я не всегда это выполняю, бывает забываю или не могу понять как это организовать, дочка часто просыпаться голодной и массаж и выкладываете  уже не делаем, думаю может кормить по часам, а не по требованию и будить?
Скорее бы все наладилось, мне стало бы сразу морально легче. А как у Вашего ребенка прошел переход на смесь, в каком возрасте пришлось перевести. У нас смесь нан-1, есть желание поменять, но боюсь что дело не в смеси, а в резком переходе на нее

Пожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Заведите будильник и в определенное время давайте отвары ребенку. Вы же не литр вливаете, отвар можно дать и сонной малышке. Постепенно режим наладит сам ребенок, будет немного легче.
Пожаловаться
alina****
Может быть и в смеси.Мои трое почти с роддома на смеси,ну как не налаживали-
полтора-два месяца и нет молока.Здоровые,,красивые,вредные,все каа положено))).Спит много?Это хорошо и вы отдыхайте.И к врачу сходите,а то совсем разболеетесь.
Пожаловаться
Форумляр, 2 ребенка
У вас ребенок на смеси, никакого кормления по требованию. Перерыв между кормления примерно 3 часа, иначе не усваивается. Плюс попробовать поменять смесь, если есть запоры.
Пожаловаться
Cтрекоза
У меня ребенок с первых дней на смеси был. Кормила по требованию.
Каждые 2 часа у нее был график. Все прекрасно усваивалось.
Смесь обычная НАН.
Пожаловаться
Минчанка)))
У моего тоже проблем на смеси не было.
Пожаловаться
Выхухоль
Да, все правильно Вам пишут, кормите по часам. Я кормила тоже наном. С 2х месяцев.Потом начались запоры. Вводили кисло молочный нан. В итоге пришлось пропить курс дюфалака и с тех пор все наладилось.
Пожаловаться
Натали
А сколько дней пили и по сколько мл? Я пропила 5 дней по 2,5 мл по рекомендации терапевта - оказалось мало, да ещё и обсыпало ребёнка-он очень сладкий
Пожаловаться
Выхухоль
Врач назначала не по возрасту ребёнка, а по весу. Сначала маленькую дозировку, не помогло. Потом больше. Сейчас точно не вспомню, около 7 мл
Пожаловаться
Натали
И сколько было малышу? Я дочку поила в её 2,5 месяца, 5 дней по 2,5 оказалось мало
Пожаловаться
Выхухоль
5 месяцев было
Пожаловаться
Выхухоль
И да, в полгода на нан пошла аллергия. Пришлось подбирать другую. Подошла, как ни странно, смесь жидкая с молочной кухни. Она у нас и в магазине продавалась, местного производителя.
Пожаловаться
HotlineNestle
Добрый день! Нам очень жаль что у Вашего малыша возникла аллергическая реакция на данную адаптированную смесь.

Если малыш не справляется с перевариванием "базового" адаптированного питания, доктор назначает облегченное питание – профилактическое (частичным гидролизом белка) либо лечебное питание (на основе высокого расщепления белка или на основе полностью расщепленного белка). Если при постепенном переходе на новое питание нет ухудшения со стороны кожи, значит, ребенок справляется с данным продуктом.Питание подбирает только доктор, который наблюдает малыша.

Желаем Вашему малышу здоровья!
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас