Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

И снова «отчет» и снова нужен совет.

Здравствуйте  Девочки, в моей прошлой теме форумчанки просили не пропадать и иногда отчитываться, спасибо Вам всем большое!   Предупреждаю, опять коротко не получается) За эти два месяца пройден большой путь был, и если брать в расчёт только самочувствие, то все прям очень даже неплохо. Через неделю выхожу на работу наконец, после восьмимесячного больничного. И все бы хорошо если бы не одно но.. на днях позвонила врач и сообщила результаты обследования меня и сына, сын унаследовал все мои ген. дефекты и его холестерин такой же высокий как и у меня в начале лечения((( Врачей детских в этой области нет, совсем нет, но она пообещала что возьмётся сама за его лечение, только это можно начать лишь по достижении 10 лет. Я вот вроде готова была к этому.. но все равно оказалось таким шоком. Врач- просто чудо, сама по телефону чуть не рыдала, сказала, что сделает все для нас и обещает- у сына не будет инфаркта. Он маленький, сосуды в норме пока и лечением мы все будем контролировать.. но как же это тяжело сознавать. И со мной опять» сюрприз» . На последнем контроле провверили ещё один вид холестерина ЛП(а) , он не входит в стандартные анализы, и он тоже огромен. Я колю раз в две недели препарат, блокирующий холестерин, очень многообещающий, и вот почему-то на этом препарате он у меня сильно возрос, хотя должен был уменьшиться. Врач сказала-что я первая пациентка с таким эффектом,  есть надежда, что гормоны с ума сошли, иначе никакого объяснения этому нет.  
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
61
Sumsi mit Po, 1 ребенок
И вот из-за такого результата у меня и возникла дилемма.. вот умом понимаю, а сердцем сложно принять решение. В общем, мне предложили три варианта- продолжать колоть препарат и попробовать гормоны ( которые в одном могут помочь, а в другом ухудшить ситуацию). Второй- вроде гемодиализа- раз или два в неделю, в зависимости от того, как будет работать. Или вступить в завершительный этап исследования нового препарата, который должен выйти через 4 года. Эффективность его -99 процентов. Но одно но-даже два. Я могу получить лишь плацебо, и мне категорически нельзя беременеть. При первом препарате беременность тоже нежелательна, при гемодиализе- не несёт опасности ни маме ни ребёнку. Мне 35, для меня это или сейчас или уже никогда.. муж сказал, что поддержит любое мое решение. А меня вот просто во все стороны кидает, страх что что-то пойдёт не так и оставлю имеющегося ребёнка без мамы, что мужу в солидном возрасте придётся нянчиться со мной, грудным малышом и подростком, который может тоже заболеть. И что у нас в принципе физиологически шанс стать родителями- минимален. Вот вроде бы включу голову, а потом- сидишь с внучкой ( да, у нас даже внучка есть))) в песочнице- а муж- как я мечтаю чтобы в нашем доме звучал такой голосок не раз в месяц. Где нам взять такое чудо.. и сжимается сердце. Мне решение надо сказать в среду.. а я не могу пока ничего
СсылкаПожаловаться
КлЁпа, 2 ребенка
Здоровья вам, конечно! Помню ваши темы. Но здесь и думать нечего, очень большие риски... А ребенка можно из дома малютки взять. Имхо...
СсылкаПожаловаться
Шпулька
зачем вам беременность? Вам себя надо лечить, ладно хоть в вашей стране есть способы лечения, сын скоро подоспеет, и им надо заниматься. Я понимаю что охота еще детей, но имхо не стоит, этот ребенок тоже может все ваши гены получить. Вам и сыну здоровья, чтобы препараты на вас реально работали.
СсылкаПожаловаться
Елена
а муж- как я мечтаю чтобы в нашем доме звучал такой голосок не раз в месяц

и это называется поддержка - бить по больному месту?
СсылкаПожаловаться
Sumsi mit Po, 1 ребенок
Вылетело у него на эйфории после нескольких недель счастья, когда было сказано- все хорошо, живите полноценно без ограничений, только обследования не пропускайте. А так он - он спас меня и выходил, и был и есть моя опора и поддержка, ну вот вылетело у него один раз. Я и не придала значения, а вот на днях мне озвучен был такой выбор, вот и стало больно.
СсылкаПожаловаться
Елена
ну тогда сил вам и чистого разума в принятии верного решения )
СсылкаПожаловаться
Sumsi mit Po, 1 ребенок
Спасибо Вам большое!
СсылкаПожаловаться
Шпулька
а всегда так,вроде вот и не надо было,а как сказали что все баста,так сразу охота
СсылкаПожаловаться
миссис Ш, 1 ребенок
а теперь представьте, что вашего мужа нет. всё в жизни случается, не дай Бог конечно, но всё-таки. Подумайте. Вы одна с двумя детьми. Вам и старшему нужно лечение, плюс малыш. Вы потянете всё это одна? Я не хочу вас запугать или накликать беду. Просто я была в похожем раздрае. Очень хотела второго ребёнка. А потом села и подумала, а смогу ли я дать моим детям всё что нужно? Ведь сын у меня проблемный и с мужем отношения были так себе. Приняла решение, что смогу поднять только одного. Через 9 лет я развелась и воспитываю теперь сына одна. Подумайте
СсылкаПожаловаться
Sumsi mit Po, 1 ребенок
Спасибо за ваш совет и опыт, я об этом тоже думаю и представляю ( слишком часто даже). Сына у меня от первого брака, я его одна воспитывала и содержала, без родственников и в чужой стране, но я была тогда «здорова» а сейчас обо всем думаю и вдвойне надо соломки подстелить. Но и понимаю, надо себя сдерживать, а то и до инфаркта додумаюсь с моим характером.
СсылкаПожаловаться
Flora
Какая Вам беременность? Вы что?! Здоровье/генетика ни к черту. Ребенок болен. Вам за свою жизнь надо зубами держаться, чтобы хоть как-то ребенка растить-лечить. Мужу неужели мало того, что уже есть. Ещё больше проблем хочется.
Занимайтесь своим здоровьем, а потом сына тяните.
СсылкаПожаловаться
Ванилоппа *, 1 ребенок
Какие беременности с такой генетикой? Вы чем думаете? Лучше подберите лечение и лечите уже имеющегося ребенка
СсылкаПожаловаться
Sumsi mit Po, 1 ребенок
Спасибо Вам большое! Я работала в детских домах, домах инвалидов, и я много лет назад для себя решила, я хочу усыновить ребёнка. Для мужа так вообще не существуют понятия, свой-не свой, всех люблю. Но мы в Германии, здесь это ох как не просто, почти нереально.. смотрим в сторону международного усыновления, но мы пока не в теме, будем копаться в эту сторону тоже, так что буду рада советам и в этой области тоже.
СсылкаПожаловаться
Аноним ====
Ничего советовать не буду... тяжёлая тема...
Если рассматриваете усыновление, смотрите Казахстан, Украину...за деньги возможно быстро.
В Германии вам никто не даст усыновить. Тут очередь как пешком до Китая...а Вы МОЖЕТЕ иметь детей, так что в очереди будете в самом конце и ещё и задвигать будут при поступлении пар НЕ СПОСОБНЫХ иметь детей.
СсылкаПожаловаться
Sumsi mit Po, 1 ребенок
Спасибо, вот я как-то так и думала, что у нас так все обстоит с усыновлением. Значит, Бог даст, поедем ко мне на Родину, в Казахстан, где я в детских домах и центрах работала, может и помогут, посоветуют что по старой дружбе коллеги.
СсылкаПожаловаться
Аноним ====
В Казахстане, имея в кармане 20.000 евро, Вы можете прям там выбрать и забрать "беленькую девочку". Ну или мальчика. Их для этого /для иностранных усыновителей/ и придерживают...
Без комментариев, как я сама отношусь к этой системе. Но это возможно. Быстро и на выбор.
СсылкаПожаловаться
Sumsi mit Po, 1 ребенок
Спасибо Вам, я понимаю о чем вы..
СсылкаПожаловаться
Счастливая, 2 ребенка
Не читала ваши темы, но и этой хватило, чтобы понять - слишком много страхов. Страх за себя страх за сына, страх за мужа (а вдруг без вас останется и еще детей одному растить), страх за второго ребенка (если решитесь и сможете сами родить). Надо это все уменьшать. Мое мнение - не стоит рожать второго ребенка, велик риск, что он унаследует болезнь. Вот взять из детдома - вариант. Вам здоровья и сыну, конечно, тоже. Мужу - сил и стальных нервов (за любимых переживать - это так тяжело).
СсылкаПожаловаться
Sumsi mit Po, 1 ребенок
Да, это я тоже понимаю, генетика.. это и пугает, и прекрасно понимаю, свой- не свой ребёнок, это не игрушка, и не только родить( усыновить) успеть надо, но и вырастить. Но вот так вот накрыло меня.. кидает во все стороны на эмоциях и ничего не могу с собой поделать. Вот и написала, может здесь помогут поставить мозги на место.
СсылкаПожаловаться
Счастливая, 2 ребенка
Не помогут)) ну напишут вам еще раз то, что вы и так знаете. А сердечко-то не уймется. Так что, мой выход был бы - взять ребенка. Потому что, если женщина хочет ребенка, то каждый прожитый год без него - это такая боль. Если хотят оба - даже не знаю как охарактеризовать. Поэтому, чтобы и получить ребенка и не бояться за его здоровье, надо взять из детдома. Имхо.... А с имеющимися болячками вы почти знаете как справиться. Просто не нужно их множить.
СсылкаПожаловаться
Sumsi mit Po, 1 ребенок
Спасибо Вам за такие слова, Вы прям точней некуда описали мои чувства, и вроде умом все понимаешь, а сердцем вот так вот.. Просто так вот резко все изменилось в жизни, совсем без предпосылок, большая часть того, что делало меня мной вдруг отняли, цели, мечты,в карьере, личной жизни, к которым годами шла и оставалось ну вот совсем чуть чуть и все.. для очень активного человека это нелегко принять было. Я за это время ко многому приспособилась, восстановилась, и врачи перестали уже пугать даже. Просто эта новость откинула меня на месяцы опять назад.
СсылкаПожаловаться
Мария Аккуратова, 1 ребенок
какой второй ребенок при таком раскладе?
просто раз и навсегда сказать - что все, будет только так
один ребенок, внучка и достаточно
СсылкаПожаловаться
DAV
Какие рузультаты у вас и у сына:
ЛПНП
ЛПВП
Об.Холестерин
Триглицериды.
наличие мутации не значит 100%- болезнь.
СсылкаПожаловаться
Sumsi mit Po, 1 ребенок
Спасибо, ждала что Вы зайдете, я выше отвечала вроде Вам, но промахнулась)
СсылкаПожаловаться
DAV
так результаты напишите?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru