Добрый день всем)
Понимаю, что надоела уже все эта корона. А что делать, если никто ничего не знает, а форум знает все?)))
Муж у меня болеет. С московской пропиской и московским полисом изолировался в Люберцах. КТ и первый мазок сдавал в московской клинике платно. Соответственно, больничный у него тоже московский.
Часть о том, как мы добивались присмотра и какого-нибудь лечения по месту пребывания я опущу) Ему, слава богу, полегче. Поэтому теперь уже мысли о выписке)
Больничный ему продлили 19 числа автоматически (как это, кто знает?) на 14 дней. Сегодня взяли 2й мазок. Сестра говорит: завтра (как это завтра? так надо?) мы его отвезем, результат должен быть в конце недели у лечащего врача. Муж: а у меня нет лечащего врача (он по телефону общается с третьим по счету доктором, которая ему говорит: ну, нас тут много). Сестра: ну, приходите к нам на 3й этаж (муж на карантине), или пусть кто-нибудь с вашими документами придет... А кто придет, я не пойду в рассадник. И документы все у него, забирать не буду. Сын с ним сейчас, но он несовершеннолетний...
Я, собственно, даже не очень хочу нашу медицину обсуждать, у меня практические вопросы. 3й мазок у мужа 28го, это пятница. Кто его знает, когда мазок отвезут и когда придут результаты. А больничный по 1 сентября. К кому ему обращаться, чтобы вовремя выписаться? Или больничный автоматически продлят и автоматически закроют? И куда в поликлинику приходят сведения о неприкрепленных больных?
И второй вопрос: сын у меня контактный, но 1й мазок ему только 28 возьмут. Если мазок отрицательный, то одного мазка будет достаточно? Или тоже обязательно 3 сдавать надо будет?
Только не ругайтесь, саму уже задолбал этот вирус...
ну а так несмешно, конечно
ну а так несмешно, конечно
по сыну - а почему не анализ крови? да и по мужу не проще кровь сдать? анализ крови мне пришел утром следующего дня, сдавала в обед ,мы часто сдаем. но это москва, в люберцах может быть дольше. а нельзя сдать кровь и с анализом крови пойти выписываться в московскую клинику, где открывался больничный?
опять же, обычно по телефону какой-то срок ожидания анализов называют. у меня мама работала в люберецкой больнице и в поликлинике, обычно такие анализы неприкрепленные забирали сами. но давно это было, сейчас она не знает.
по сыну - а почему не анализ крови? да и по мужу не проще кровь сдать? анализ крови мне пришел утром следующего дня, сдавала в обед ,мы часто сдаем. но это москва, в люберцах может быть дольше. а нельзя сдать кровь и с анализом крови пойти выписываться в московскую клинику, где открывался больничный?
опять же, обычно по телефону какой-то срок ожидания анализов называют. у меня мама работала в люберецкой больнице и в поликлинике, обычно такие анализы неприкрепленные забирали сами. но давно это было, сейчас она не знает.
и по поводу крови, это уже не он выбирает. теперь все по протоколу. мазки на 10й и 14й день.
контактным и бессимптомным мазок через 10 дней после получения положительного результата
и по поводу крови, это уже не он выбирает. теперь все по протоколу. мазки на 10й и 14й день.
контактным и бессимптомным мазок через 10 дней после получения положительного результата
попробуйте дожать регистратуру. удачи и здоровья мужу!
попробуйте дожать регистратуру. удачи и здоровья мужу!
ему сейчас скучно сидеть, вот и будет развлекаться звонками во всякие разные интересные места)))
просто здесь же много девочек, связанных с медициной. я думала, кто-нибудь кратчайшую дорогу подскажет)