Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

И снова о нем...

Аноним 9
Добрый день всем)
Понимаю, что надоела уже все эта корона. А что делать, если никто ничего не знает, а форум знает все?)))
Муж у меня болеет. С московской пропиской и московским полисом изолировался в Люберцах. КТ и первый мазок сдавал в московской клинике платно. Соответственно, больничный у него тоже московский.
Часть о том, как мы добивались присмотра и какого-нибудь лечения по месту пребывания я опущу) Ему, слава богу, полегче. Поэтому теперь уже мысли о выписке)
Больничный ему продлили 19 числа автоматически (как это, кто знает?) на 14 дней. Сегодня взяли 2й мазок. Сестра говорит: завтра (как это завтра? так надо?) мы его отвезем, результат должен быть в конце недели у лечащего врача. Муж: а у меня нет лечащего врача (он по телефону общается с третьим по счету доктором, которая ему говорит: ну, нас тут много). Сестра: ну, приходите к нам на 3й этаж (муж на карантине), или пусть кто-нибудь с вашими документами придет... А кто придет, я не пойду в рассадник. И документы все у него, забирать не буду. Сын с ним сейчас, но он несовершеннолетний...
Я, собственно, даже не очень хочу нашу медицину обсуждать, у меня практические вопросы. 3й мазок у мужа 28го, это пятница. Кто его знает, когда мазок отвезут и когда придут результаты. А больничный по 1 сентября. К кому ему обращаться, чтобы вовремя выписаться? Или больничный автоматически продлят и автоматически закроют? И куда в поликлинику приходят сведения о неприкрепленных больных?
И второй вопрос: сын у меня контактный, но 1й мазок ему только 28 возьмут. Если мазок отрицательный, то одного мазка будет достаточно? Или тоже обязательно 3 сдавать надо будет?
Только не ругайтесь, саму уже задолбал этот вирус...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
87
Maria
Электронная карта Вам в помощь. Всё результаты там
МаковаяВ ответ на Maria
Maria
в люберцах? :)))) ну-ну :))))
ну а так несмешно, конечно :(
MariaВ ответ на Маковая
Маковая
в люберцах? :)))) ну-ну :))))
ну а так несмешно, конечно :(
История переписки2
А что не так с Люберцами? Если сдавали в поликлиннике? Все результаты есть
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Maria
Maria
История переписки3
где они есть? где эту карту искать?
МаковаяВ ответ на Maria
Maria
История переписки3
много чего не так - подробности можно писать отдельным постом. могу сказать, что пациенты и врачи предпочитают обслуживаться и работать в московских клиниках. до освоения эл.карты всеми пользователями потребуется время, бОльшее, чем есть у автора. и уж точно никто не будет спешить заносить результаты анализов неприкрепленного пациента в эл.карту
МаковаяВ ответ на Maria
Maria
История переписки3
разве что вы  - коренная жительница люберец и за последние пару лет жизнь в люберцах поднялась на новый социальный уровень. тогда снимаю шляпу, все может быть.
НатаорхаВ ответ на Maria
Maria
История переписки3
Все не так. В Москве не везде электронная карта. У меня нет, например.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Maria
Maria
какая электронная карта? они номер полиса даже не спросили
OlivaВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
какая электронная карта? они номер полиса даже не спросили
История переписки2
Так сейчас номер полиса в общей базе. Его и не должны спрашивать. Я в поликлинике шесть лет не была. Недавно сменила и полис, и страховую компанию. Когда талон к терапевту выдавали, на нем новый номер стоял. Ничего не спрашивали.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Oliva
Oliva
Так сейчас номер полиса в общей базе. Его и не должны спрашивать. Я в поликлинике шесть лет не была. Недавно сменила и полис, и страховую компанию. Когда талон к терапевту выдавали, на нем новый номер стоял. Ничего не спрашивали.
История переписки3
Вы пришли в свою поликлинику, а это чужая.
Я за справедливостьВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
История переписки4
Так база на мос.услугах одна.
Мария ШвачкоВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
История переписки4
полис действительно может быть в базе. я скорую вызывала, они уже все данные мои привезли. хотя в поликлинике была один раз за всю жизнь и 5 лет назад
нн
На вопросы не отвечу. Просто здоровья всей вашей семье!!
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на нн
нн
На вопросы не отвечу. Просто здоровья всей вашей семье!!
спасибо)
Маковая
можно позвонить в поликлинику откуда приходила медсестре, если в регистратуре не скажут, соединят (ну должны, по крайней мере) с администратором, они такие вопросы щас решают
по сыну - а почему не анализ крови? да и по мужу не проще кровь сдать? анализ крови мне пришел утром следующего дня, сдавала в обед ,мы часто сдаем. но это москва, в люберцах может быть дольше. а нельзя сдать кровь и с анализом крови пойти выписываться в московскую клинику, где открывался больничный?
опять же, обычно по телефону какой-то срок ожидания анализов называют. у меня мама работала в люберецкой больнице и в поликлинике, обычно такие анализы неприкрепленные забирали сами. но давно это было, сейчас она не знает.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Маковая
Маковая
можно позвонить в поликлинику откуда приходила медсестре, если в регистратуре не скажут, соединят (ну должны, по крайней мере) с администратором, они такие вопросы щас решают
по сыну - а почему не анализ крови? да и по мужу не проще кровь сдать? анализ крови мне пришел утром следующего дня, сдавала в обед ,мы часто сдаем. но это москва, в люберцах может быть дольше. а нельзя сдать кровь и с анализом крови пойти выписываться в московскую клинику, где открывался больничный?
опять же, обычно по телефону какой-то срок ожидания анализов называют. у меня мама работала в люберецкой больнице и в поликлинике, обычно такие анализы неприкрепленные забирали сами. но давно это было, сейчас она не знает.
так он же инфицированный, ему нельзя никуда, пока не разрешат выходить)
и по поводу крови, это уже не он выбирает. теперь все по протоколу. мазки на 10й и 14й день.
контактным и бессимптомным мазок через 10 дней после получения положительного результата
МаковаяВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
и по поводу крови, это уже не он выбирает. теперь все по протоколу. мазки на 10й и 14й день.
контактным и бессимптомным мазок через 10 дней после получения положительного результата
История переписки2
ой, по протоколу не знаю, у нас тоже по протоколу рабочему забор крови, но пока тьфу сто раз, в активной форме не выявлено было ни у кого
попробуйте дожать регистратуру. удачи и здоровья мужу!
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Маковая
Маковая
ой, по протоколу не знаю, у нас тоже по протоколу рабочему забор крови, но пока тьфу сто раз, в активной форме не выявлено было ни у кого
попробуйте дожать регистратуру. удачи и здоровья мужу!
История переписки3
спасибо)
ему сейчас скучно сидеть, вот и будет развлекаться звонками во всякие разные интересные места)))
просто здесь же много девочек, связанных с медициной. я думала, кто-нибудь кратчайшую дорогу подскажет)
Мария ШвачкоВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
История переписки2
вот у нас также. подписали доки , что сидишь на карантине дома, даже мусор вынести не имеешь права. но при этом доки в больницу принеси, сам. на мазки тоже приди, на лечение забеги. и все такое. по поводу мазков контактным - даже никто не уточнял, есть ли контактные, какие уж мазки...
сладко на губахВ ответ на Маковая
Маковая
Кровь нельзя. Именно мазок надо
IrenAr
Звонить в поликлинику откуда мед.сестра приходила. Если у сына будет отрицательный мазок, то сдавать больше не надо.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на IrenAr
IrenAr
Звонить в поликлинику откуда мед.сестра приходила. Если у сына будет отрицательный мазок, то сдавать больше не надо.
а если больничный закончится раньше, чем придут результаты мазка? он автоматически продлится? или надо врача вызывать?
IrenArВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
а если больничный закончится раньше, чем придут результаты мазка? он автоматически продлится? или надо врача вызывать?
История переписки2
Лучше уточнить в той же поликлинике, когда будете результат пытаться узнать. Сейчас такая неразбериха кругом.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на IrenAr
IrenAr
Лучше уточнить в той же поликлинике, когда будете результат пытаться узнать. Сейчас такая неразбериха кругом.
История переписки3
неразбериха - это вы мягко сказали)
IrenArВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
неразбериха - это вы мягко сказали)
История переписки4
Я попила успокоительных и стала мягче:)