Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 ноября 2010, 17:16, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

И опять о врачах...

Сил больше нет. Хоть здесь пожалуюсь.
Примерно на 20 неделе ночью мне стало плохо, на скорой в 4 утра меня привезли в больницу (очень сильно болел живот, так, что я лежала и ревела от боли), угроза выкидыша. В палате я была в 5 утра. Легла. Попытались поставить капельницу магнезии. Сестра умудрилась уронить иголку и все равно продолжила ставить мне ее, я резко отказалась от капельницы. Пролежала неделю. Сделала ЭКГ, УЗИ, анализы - все хорошо, все замечательно. Перестали делать уколы, лежала в больнице и просто пила таблетки. Пытаюсь отпроситься на выходные, помыться (вода, простите, просто вонючая) и у меня внезапно оказываются плохие анализы. Поругалась по этому поводу с заведующей (которая и вела меня). Кое-как меня потом выписали. Только сейчас у меня дошли руки посмотреть, что за лекарства мне давали. Клотримазол во II триместре - нежелателен. Курантил, противопоказания - выраженная гипотония, у меня во всех картах написано, что я состою на учете с ВСД по гипотоническому типу, при поступлении я несколько раз это повторила. Врачи меня ставят просто в ступор. Кстати, как оказалось, при выписке мне не сделали контрольное УЗИ, анализы, и за 2 недели, что я там лежала, меня ни разу не прослушали (деревянной такой трубкой, не знаю как она называется), хотя были обязаны сделать это хотя бы раз.

Лирическое отступление. В последний день в больнице к нам пришел психолог. Я специально записала несколько ее фраз: "Если ребенок рано начинает держать голову - это плохо, очень плохо". Или вот: "Зачатие, поза при зачатии влияют на психическое здоровье малыша" Как? Вот объясните мне как это? Говорила она все таким жаром и убеждением, что я побоялась спрашивать объяснений.

Дальше еще лучше. Сегодня в очередной раз пришла на прием в ЖК. Врач говорит, девушка, вы поправились за 2 недели на 2 кг, приходите через неделю, если будет такой же набор - мы вас госпитализируем, т.к. это будет означать, что у вас не справляются почки. Для профилактики попейте курантил.
Во-первых, анализы у меня абсолютно в норме, если бы отказывали почки - первыми бы дали результат анализы, а отеков у меня вообще нет. Во-вторых, за эти 2 недели я поправилась ровно на килограмм. С 69 на 70. И в-третьих, он специально пролистал мою карту - на первой странице большими буквами - ВСД по гипотоническому типу. К сожалению, все это выяснила это и сообразила уже после приема, когда вышла из ЖК вся в расстройствах, т.к. в кабинете я была просто в ступоре и шоке от того, что мне снова придется находится в душной палате, с вонючей водой, абсолютно несъедобным питанием...

Вот... Заранее всем спасибо, кто прочтет и откликнется.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Очарование
нет слов!

Пожаловаться
Melamory, 1 ребенок
Вот и рожай в таких условиях... Держитесь, не болейте, легких Вам родов и здорового малыша!
Пожаловаться
Катько, 1 ребенок
Спасибо большое :)
Пожаловаться
Малина, 2 ребенка
от госпитализации можно написать отказ. также имеете право идти в жк к другому врачу.
Пожаловаться
Катько, 1 ребенок
Не к кому у нас идти, городок маленький, и жалобы писать себе дороже :(
Пожаловаться
Малина, 2 ребенка
очень жаль, тогда боритесь своими силами, читайте все, смотрите,что пьете, будьте здоровы!!!
Пожаловаться
Катько, 1 ребенок
Спасибо :)
Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
а в областной город нельзя обратиться в роддом или центр акушерства и гинекологии? если есть сомнения-съездите на консультацию, УЗИ, может и рожать туда получиться. просто я сама из ивановской области, там есть в самом Иванове НИИ материнства и детства (как то так)-у меня все подружки туда ездят, кто из области, потому что в районых городах ни врачей, ни роддом нормальных нет. минус только в том, что далековато от дома-но ради малыша можно и потерпеть
Пожаловаться
Катько, 1 ребенок
Сомнений нет, ребеночек здоровый, специально для этого ходила на платную консультацию, а ехать в область страшно, дороги разбитые, вдруг не доеду и в пути рожу?
Да и ехать что-то около 5 часов каждую неделю сил ну никаких не хватит, даже ради малыша
Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
5 часов это много. а вот на счет родов я бы подумала на вашем месте. у меня все подружки ложатся в областной роддом этот самый обычно на 38-39 неделе (звонят, заранее узнают-можно ли приехать. Просто летом роддома на мойку закрывают и везде завал. а так, если не сезон моек-все едут пораньше и лежат там до родов. Да, иногда получается почти по месяцу-но там хоть спокойна будешь, что роддом нормальный)
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Ну курантил,вещь хорошая,раз вам не стало плохо,то он вам подходит,я тоже гипотоник,но его-то пила,он хорош для кровоснабжения плаценты,радуйтесь что вам сохранили беременность,я всегда на стороне женщин "тутошних",но с вами не согласилась бы,вот еслиб написали какие плохие врачи,всё делали не так и из-за этого я потеряла ребёнка,я бы конечно была бы на вашей стороне,а так,вам всё сохранили,а вы ещё и возмущаетесь,спасибо надо им сказать в этом случае.


Пожаловаться
Катько, 1 ребенок
Ну от курантила у меня были постоянные очень сильные головные боли, а клотримазол (свечи) я просто не вставляла. Не делала это по той причине, что стало страшно, девушка в палате их исправно вставляла, и у нее начался выкидыш, сгустки крови, иногда прямо кусочки... :( Она ревела постоянно, было ее очень жалко и за своего ребенка страшно.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Да.хорошо всё то что хорошо кончается.
Пожаловаться
404, 1 ребенок, беременна 23 недели
У меня и без ВСД по гипотоническому типу от курантила и препаратов этой группы обмороки пошли. Забила на них и пила витаминки только. вы нервничайте поменьше и не переживайте.на счет веса, мне вообще исходный вес переправляли, не могли поверить,что я скинула много)))говорили - неправильно теперь посмотрели)))Легких Вам последних дней беременности и родов!
Пожаловаться
Катько, 1 ребенок
Спасибо большое, вам - здоровья :)
Пожаловаться
404, 1 ребенок, беременна 23 недели
Нам бы сейчас сна)))))
Пожаловаться
Ксанка, 2 ребенка
Меня тоже пытались травить курантилом. У меня гипотония, пониженная свёртываемость крови, вообщем полный пакет противопоказаний к приёму. Но наша врачиха(причём молодая девушка, только после института) убеждала меня что у меня давление 180/220.Это они так намерили. Есди есть возможность менйте врача.
Пожаловаться
Катько, 1 ребенок
К сожалению, такой возможности нет :(
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
Меня очень психолог порадовал!!! Это ж надо было такое сказать!!!
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Ну что-то же ей надо говорить,деньги то отрабатывать,вот и новые факты вычитывают.
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
Ага, поздно - плохо, а теперь и рано тоже плохо))).
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Это точно,не знаешь,что и лучше,у каждого своё мнение,к неврологу приди,скажи,что поздно стал головку держать.уколами заколят,кучу диагнозов поставят.
Пожаловаться
Yummy Mummy
Да не обращай внимания! Меня каждый раз моя мерзкая врачиха из ЖК доводила. По-началу пыталась воспринимать всерьез а потом, лишь улыбалась когда она мне очередные страшилки рассказывала))
Ещё вспомнила случай: пришла я к ней как-то на прием, она говорит : у вас тестостерон повышен (мужской гармон). Я распереживалась, спрашиваю: "насколько это серьезно?" она: "Ну если там мальчик, то все нормально, а если девочка, то в будущем у нее может быть мужское поведение.."
Пожаловаться
Катько, 1 ребенок
Какие же они странные, эти врачи... :)
Пожаловаться
Сакура
Не Я как-то общалась с девочкой-пятикурсницей медакадемии. Так онм мне поведала, что врачи лечат по протоколу и не могут его нарушать. Это значит, что при такой-то болезни вам должны прописать то-то и то-то. А что вам возможно это не подойдет, так это ваши проблемы. Зато в вашей карте все правильно записано. Для них это важнее, чем ваше здоровье. И тут я так понимаю даже и не вина конкретного врача, а вина всей системы.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас