Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 ноября 2014, 14:32, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Хронический холецистит.

Девочки,кто сталкивался с этой болезнью? Обязательно нужно оперировать или нет.?Просто у меня нет никаких признаков а узи показало что камни присутствуют.Врачи настаивают на операции.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Олимпиада, 2 ребенка
У меня тоже с камнями, пока жива... :D:D;)
Пожаловаться
А операцию делали?
Пожаловаться
Олимпиада, 2 ребенка
Наши врачи и не делают, пока обстоятельства не вынудят, страшновато...
Пожаловаться
Олимпиада, 2 ребенка
Если серьезно, мне врачи объяснили, что до операции за всю жизнь дело может и не дойти, что не проявит себя эта болезнь... А если и проявит, то тогда и операция будет.
Пожаловаться
незабудка
Если не беспокоят, то можно и потерпеть. Диету соблюдать. Врачи обычно вырезают сразу, так как в случае движения камешка могут быть тяжелые последствия.
Пожаловаться
Аксинья
я тоже с камнем хожу. Одним, но большим. Если они Вас не беспокоят, я не стала бы оперироваться. А вот если колики желчные часто бывают, то да.
Пожаловаться
Татьяна Волкова, 2 ребенка
живу с ними лет 15...
Пожаловаться
Псюня Пёскинa
У меня хронический лет с 15 ( т.е уже 33 года). Про операцию мне никто не говорил :shock:
Пожаловаться
Как мне врач обьяснила бывает хронический с камнями и без.
Пожаловаться
Псюня Пёскинa
Да понятно всё. Но для операции должны быть  показания и, если врач говорит, что камни у Вас опасны для жизни, то нужно подумать про операцию.
Пожаловаться
вета
сходите к другому узи , может и не будет уже)  папа мой такое проходил))  хотели чуть ли не с узи сразу на операционный стол))))  хорошо что отказался , а через год у другого специалиста  вдруг  ни чего не оказалось в желчном и протоках и вообще сказал что  в его возрасте все  прекрасно))
Пожаловаться
Ирина
Мне в 12 лет поставили такой диагноз, скоро будет уж 49, никак не беспокоит.
Пожаловаться
Многорукий Шива, 2 ребенка
эх, у меня был мааааленький камешек.. тоже жила спокойно до первых колик) после них, котороые участились и боль хоть на стенку лезь, вот после непрекращающегося приступа, который успокаивали пару недель была сделана операция... некоторые с полным мешком камней ходят и ничего, а мои - три горошинки подпортили мне жизнь)))
Пожаловаться
БуськаЛапуська, 2 ребенка
тоже есть камешек,но стараюсь придерживаться диеты,как мне обьяснил хирург желчный пузырь это тоже орган и если приступов нет,то можно и подождать,а если есть то лучше делать операцию,
Пожаловаться
вера хомякова, 2 ребенка
Проконсультироваться с другим врачом.И если мнение двух специалистов совпадает,то да оперировать не затягивая. Подруга тянула и попала на экстренную операцию,а потом реанимация.Камень двинулся и закупорил желчевыводящий проток,так может панкреонекроз произойти.
Пожаловаться
Anor, 1 ребенок, беременна 38 недель
Я уже лет 10 с ними живу. Даже не беспокоят. 
Пожаловаться
Злобный Заяц
сделали операцию, живу без желчного уже 3-й год.
Сейчас делают лапороскопию, восстановление очень быстрое.
А если накроет приступом и придется оперировать - сделают полостную.
Пожаловаться
Злобный Заяц
Но прежде, чем решиться, я сделала 3 узи и посетила 3-х разных врачей, только потом решилась.
Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
У меня почти весь желчный ими заполнен.Узнала,когда была на 8-м месяце беременности и попала в хирургию с коликами.Оперировать конечно не стали.Прокапали,посадили на диету и отпустили до родов.Так и живу,боюсь операции.День болит,день нормально,главное не расслабляться в еде,а у меня с эти туго.Вот вафельку схомячила,теперь болит,пойду погуляю,может утрясется.


Пожаловаться
Наташа Джалилова
сходите хотя бы еще к двум врачам,если все во мнении сходятся,тогда оперироваться.
Пожаловаться
Да если бы у нас были бы нормальные врачи!!!!!!В обычных поликлиниках сидят бабки которые уже не хрена не соображают на все болячки один ответ.А в платных идет вытягивание денег.Вот сиди и думай куда идти.
Пожаловаться
Дамочка, 1 ребенок
Я узнала о камнях за один день до родов, никаких приступов не было, но сразу сказали что операция нужна обязательно. А в один прекрасный день скрутило прямо на работе (ребенку 2,10 было). Итог - экстренная операция полостная, реанимация, отравление желчью всего организма, хронический панкреатит, диета на всю жизнь и Мезим. Жалею, что сразу не сдала операцию, но был ребенок маленький.
Пожаловаться
вредная личность
Я удалила и живу спокойно. Хотя можно было конечно и положиться на "всю жизнь можно проходить". Но мне стремно было, как на пороховой бочке сидишь. От города далеко уехать страшно, еду есть страшно, физ.нагрузку делать страшно. 
Но перед этим узи и консультация у лучших хирургов 
Пожаловаться
Просто Цирцея
У меня такой диагноз. "Признаки" лет с 12 были. А вот камень нашли в этом году, в августе, пока только один, 0,5 см - но говорят они имеют склонность образовываться еще и еще. Только что(2 дня как)  вышла с больничного по поводу желчной колики. Говорят- надо оперироваться. Боли сняли, спазмы тоже. Но это все до нового приступа наверное..... Есть боюсь. Оперировать не желаю. :shock:
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас